Бояринцев: у Лаудрупа будут играть только лучшие
Текст: Александр Ермошин

Бояринцев: у Лаудрупа будут играть только лучшие

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев рассказал, какие чувства испытал, снова надев спартаковскую майку, а также поведал о конкуренции за место в составе и переменах в клубе.
29 января 2009, четверг. 12:15. Футбол
Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев рассказал, какие чувства испытал, снова надев спартаковскую майку, а также поведал о конкуренции за место в составе, переменах в клубе и проведении досуга на сборах.

Понятно, что у меня хорошие конкуренты – игроки сборной России. Остаётся только бороться за место в составе…
— В товарищеском матче с одесским «Черноморцем» вы вышли на поле во втором тайме. Как можете оценить степень своей физической готовности на данный момент?
— Пока её сложно оценить – позади всего 10 дней работы. Рано давать какие-то оценки, даже в процентном соотношении.

— Испытали какие-то особые ощущения, проводя свой первый матч за «Спартак» после возвращения?
— Не сказал бы, что испытал какие-то особые ощущения – всё-таки мой перерыв в выступлении за «Спартак» был недолгим. Впрочем, снова надеть спартаковскую майку было, конечно, приятно.

— К вопросу о майке. Мартин Иранек согласился отдать вам седьмой номер, под которым вы ранее выступали в «Спартаке». То, какая цифра будет у вас на спине, для вас вопрос принципиальный?
— Нисколько. Если бы не удалось договориться с Мартином, взял бы другой номер. Просто представилась возможность забрать «семёрку» обратно, и Мартин без проблем уступил её, тем более сам хотел сменить свой номер.

Дистанция между игроками и руководством сократилась – контакт стал более близким. Что же касается тренировочного процесса, к нему я ещё присматриваюсь и пока не могу назвать какие-то коренные различия.
— После матча с «Черноморцем» Микаэль Лаудруп отметил, что в этом году конкуренция за место в основе будет как никогда высокая. Как сами оцениваете свои шансы играть в стартовом составе?
— Понятно, что у меня хорошие конкуренты – игроки сборной России. Остаётся только бороться за место в составе… Понимаете, здесь даже неважно, кто будет играть, главное, как мы будем это делать, за что бороться. Конкуренция конкуренцией, а на первом месте всегда стоит общий результат команды. У Лаудрупа будут играть только сильнейшие – в этом я не сомневаюсь.

— По возвращении с первого сбора вы получили два выходных дня. Как провели это время?
— Сбор был очень трудный, объёмный, так что в первый выходной день просто отсыпался и отдыхал от всего. А во второй день занялся кое-какими домашними делами. На сборах два дня тянутся долго, а дома они пролетают очень быстро! (Смеётся.)

— Фёдор Кудряшов, возвратившись из «Химок», где полгода находился в аренде, заметил, что отношение к футболистам в «Спартаке» стало намного демократичнее. Заметно сократилась дистанция между тренерским штабом и игроками. Вас же не было в «Спартаке» целый сезон – наверняка обнаружили ещё большие перемены?
— Перемен, конечно, много, но все они не глобальные. Да, дистанция между игроками и руководством сократилась – контакт стал более близким. Что же касается тренировочного процесса, к нему я ещё присматриваюсь и пока не могу назвать какие-то коренные различия. Могу сказать, что у нас в команде нормальная здоровая обстановка. Впрочем, она у нас была и в прошлом сезоне… Просто сейчас в «Спартаке» более европейский подход к футболистам. К распорядку дня игроков, режиму относятся уже не так строго. Основные же аспекты, конечно, остались – за лишний вес здесь тебя не похвалят. Дисциплина по-прежнему остаётся на первом месте.

— На предстоящем сборе в Турции вам предстоит сыграть с венгерским «Дьором» и молдавской «Дачией». Вы когда-нибудь слышали об этих командах?
— (Смеётся.) Честно говоря, нет.

Сейчас в «Спартаке» более европейский подход к футболистам. К распорядку дня игроков, режиму относятся уже не так строго. Основные же аспекты, конечно, остались – за лишний вес здесь тебя не похвалят.
— Как думаете, проводить контрольные матчи нужно со слабыми или сильными командами? Если играть со слабыми соперниками, довольно трудно оценить свой уровень. А если с сильными, учитывая низкую степень собственной готовности, можно крупно проиграть, и это вряд ли улучшит психологическое состояние команды…
— Думаю, надо идти по возрастающей. На первых стадиях подготовки к сезону надо играть с соперниками, которые чуть слабее тебя, а уже недели за две-три до начала сезона выходить на уровень команд, с которыми будешь играть в чемпионате России.

— Что возьмёте с собой из Москвы на второй сбор в Турцию?
— Взять книгу на сбор и ноутбук – это обязательно! Но, на самом деле, на сборах времени практически ни на что не остаётся. Утренняя тренировка, обед, сон, вечерняя тренировка – весь день забит. Посвятить время какой-нибудь интересной книге, фильм посмотреть или в Интернете полазить если и удастся, то только после ужина. Правда, и вечером проводятся различные восстановительные мероприятия.

— Что читали на первом сборе?
— Как ни странно, первый раз за всё время отдыхал от книг и от компьютера – только набрал кипу журналов и их штудировал. Впрочем, времени всё равно ни на что не хватало. Видно, отпуск у меня затянулся – каждый вечер, часика через два после ужина, силы меня покидали, и я засыпал. Всё-таки нагрузки давали о себе знать – на первом сборе втягивался в работу. Но, думаю, уже на втором сборе по вечерам будет проще. (Смеётся.)
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →