Все новости

Петржела: драку я вам обещаю

Накануне ответного матча Кубка УЕФА с «Севильей», в котором «Зениту» для общей победы нужно забить три «сухих» мяча, с корреспондентом поделился своими мыслями главный тренер петербуржцев Властимил Петржела.
Футбол

Накануне ответного матча Кубка УЕФА с «Севильей», в котором «Зениту» для общей победы нужно забить три «сухих» мяча, с корреспондентом «Жизни» поделился своими мыслями главный тренер петербуржцев Властимил Петржела.

— Пан Властимил, есть ли шансы у вашей команды на то, чтобы пройти испанцев?

— Считаю, что есть. «Севилья» тоже играет очень много матчей в последнее время, практически не меняет состав, и нужно обязательно попробовать выиграть за счет темпа. Не считаю, что «Зенит» слабее испанцев.

— Обслуживать матч будет итальянский арбитр Фарина. Что ждете от его работы?

— Надеюсь только на то, что это не будет такая же катастрофа, как в Севилье. В конце концов, наше руководство должно как-то повлиять на то, чтобы с командой больше так не обращались. Иначе мы с ребятами окажемся брошенными на произвол судьбы. Что же касается Фарины, то с его стилем работы я не знаком.

— Тяжело будет без дисквалифицированных Хагена и Аршавина?

— Нам все время тяжело! Клуб никого не приобрел зимой в расчете дотянуть до лета. Но надо определяться: либо мы каждый раз будем «дотягивать — не дотягивать», либо боремся за высший результат во всех трех турнирах, в которых участвуем. Если бы у нас было хотя бы на три игрока больше, уверен, севильский результат даже при таком судействе был бы невозможен. Но мы будем стараться и с тем, что есть. В конце концов, «Бетис» у «Севильи» выиграл в прошлое воскресенье, и у него не было в составе ни Хагена, ни Аршавина.

— Как вы поступили с Аршавиным, заработавшим ненужное удаление на последних минутах матча в Севилье?

— Хотел дать ему очень большой штраф. Но наш босс Фурсенко почему-то решил, что этого делать не надо.

— Вы рассчитываете на полные трибуны «Петровского» в четверг?

— Конечно! Наших же болельщиков называют лучшими в России, значит, нужно оправдывать это. Мы вправе рассчитывать на поддержку до конца. Во всяком случае, именно искренняя преданность мне понравилась в болельщиках «Севильи».

— Что скажете ребятам перед началом игры?

— Чтобы показали все лучшее, на что они способны. Бояться уже нечего, нужно забить три мяча. При этом никогда нельзя забывать об игровой дисциплине. Первый матч эту истину подтвердил.

Комментарии (0)
Партнерский контент