"Не станет обидным и место в ЛЧ"
Текст: Андрей Сухотин

"Не станет обидным и место в ЛЧ"

За несколько часов до вылета в Анталию футболисты "Спартака" дружно выразили сожаление по поводу ухода Радослава Ковача и рассказали о целях клуба на сезон-2009.
29 января 2009, четверг. 15:35. Футбол
Фоторепортаж об отъезде футболистов "Спартака" на второй сбор в Турцию:
https://www.championat.ru/football/news-180214.html

Видеорепортаж об отъезде футболистов "Спартака" на второй сбор в Турцию:
https://www.championat.tv/video/704.html

В четверг, 29 января, столичный "Спартак" из аэропорта "Домодедово" отправился в турецкую Анталию на второй предсезонный сбор, который продлится до 5 февраля. К условленной точке сбора футболисты прибыли несколькими группами с интервалом в полчаса, тем самым предоставив сотрудникам масс-медиа возможность заполучить аудиенцию у каждого игрока. Впрочем, нынче представители девятикратных чемпионов страны к контакту с прессой стали подходить значительно осторожнее, нежели в прошлые годы: практически каждый футболист, откликнувшийся на просьбу об экспресс-интервью, отвечал на вопросы журналистов с изрядной долей опаски.

Радо – настоящий боец! –высоко отозвался о бывшем партнёре по команде защитник красно-белых Сергей Паршивлюк. – К тому же хороший человек, который был душой нашей команды. Хотел бы пожелать ему удачи в Англии.
— Нет, я уже всё сказал, — задал тон своим партнёрам Владимир Быстров, появившийся в здании аэропорта одним из первых. Благо, его примеру последовали не все – на разговор с репортёрами отважился чешский защитник Мартин Иранек, на этот раз впервые оказавшийся без сопровождения своего верного товарища Радослава Ковача, уже отбывшего в Лондон для подписания контракта с английским "Вест Хэмом".

— Такова футбольная судьба, — вздыхая, произнёс Иранек, имея в виду уход Ковача. – Для "Спартака" переход Радослава в "Вест Хэм" является огромной потерей, ведь нашу команду покинул очень хороший футболист. Я же помимо всего прочего расстался со своим верным другом, с которым мы вместе прошли долгий путь ещё от молодёжной сборной. Это очень огорчает.

Надо сказать, что тема перехода Ковача в стан клуба английской премьер-лиги стала накануне вылета игроков "Спартака" самой обсуждаемой в журналистской среде, что создало ситуацию довольно парадоксальную: главным героем этого утра оказался человек, выбывший из команды.

— Радо – настоящий боец! – восторженно отозвался о бывшем партнёре защитник красно-белых Сергей Паршивлюк. – К тому же хороший человек, который был душой нашей команды. Хотел бы пожелать ему удачи в Англии.

Футболисты ещё нередко упоминали о трансфере экс-капитана спартаковцев, сокрушаясь по поводу отбытия лидера клуба на Туманный Альбион.

— Думаю, что Ковач предпочтительнее Кариоки, — озвучил результат своего сравнительного анализа Денис Бояринцев, который, похоже, одним из первых претендует на звание игрока основы. Впрочем, от предметного разговора на эту тему полузащитник предпочёл ускользнуть.

— Сейчас говорить о чём-либо рано, потому как мы только начинаем подготовку, — дипломатично заметил Денис.

Не горели желанием футболисты беседовать и о предстоящей работе на втором сборе, предпочитая дискуссиям о характере подготовки в Анталии подведение итогов первого вояжа в Турцию и восхищение стилем работы Микаэля Лаудрупа. Причём восторженные отзывы о совместной работе с датским специалистом каждый старался подкрепить основательной аргументацией.

— У него очень интересные упражнения, — заметил на этот счёт Сергей Паршивлюк. – И пусть для меня первый сбор оказался пока самым тяжёлым за всю мою профессиональную карьеру, на занятиях я работал с удовольствием. Для меня тренировки Лаудрупа – фактически новая система подготовки к сезону.

Сам Лаудруп показался на глаза собравшимся подле регистрационного пункта всего на несколько секунд, даже не обратив внимания на телекамеры и диктофоны, которые стали неизменными атрибутами любого мероприятия, связанного с наставником "Спартака" с момента его переезда в Россию.

У нас будет новый состав, новая командная схема, — размышлял Паршивлюк. – В принципе, не станет обидным и место в Лиге чемпионов, хотя мы, безусловно, настроены исключительно на завоевание золотых медалей.
— А фотография? Как же фотография? — взволнованно произнёс один из очевидцев, длительное время ожидавший датчанина ради совместного фотоснимка. Оказалось, что прикоснуться к легенде пожелал генеральный директор одной из авиакомпаний, являющийся ярым поклонником футбольного таланта Микаэля Лаудрупа. Но после краткосрочной беседы с футболистами тот скрылся в неизвестном направлении, уклонившись от различных вопросов и фотографий с поклонниками.

Тем временем в аэропорт наконец-то прибыла южноамериканская делегация спартаковских футболистов, достаточно быстро прошедшая регистрацию и направившаяся непосредственно к самолёту. Артём Дзюба, несколько запоздавший на регистрацию, также не решился на беседу с репортёрами, отделавшись несколькими саркастическими репликами и пожеланиями удачи. Достаточно стремительно постарался оторваться от осуществлявших преследование журналистов и Иван Саенко, ставший, к слову, единственным спартаковцем, вызванным на сбор национальной команды страны 8 февраля. На их фоне белой вороной смотрелся весьма словоохотливый Сергей Паршивлюк, в это утро удовлетворивший информационный голод буквально каждой акулы пера.

— Мы всегда стремимся быть только первыми! – с уверенностью ответил на вопрос журналистки о задачах на сезон-2009 защитник красно-белых. — Других целей у "Спартака" попросту быть не может.

Красуясь перед телекамерами и фотоаппаратами, Сергей вдруг призадумался и более приземлённо оценил возможности своего клуба.

— У нас будет новый состав, новая командная схема, — размышлял футболист. – В принципе, не станет обидным и место в Лиге чемпионов, хотя мы, безусловно, настроены исключительно на завоевание золотых медалей.

Впрочем, решение красно-белыми в грядущем сезоне максимальных задач видится всё более невероятной перспективой, учитывая отсутствие ещё месяц назад обещанных Валерием Карпиным приобретений топ-исполнителей. "30 второсортных игроков – это не "Спартак", — отметил гендиректор красно-белых перед вылетом команды на первый сбор. Но бездействие руководителей клуба с каждым днём убеждает в обратном…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →