Адвокат: неопределённость вредит всем
Текст: Сергей Знаменский

Адвокат: неопределённость вредит всем

"Зенит" вернулся из Дубая домой в усечённом составе: почти все иностранцы, за исключением Тимощука и Ширла, разъехались на пару дней по домам. Не появился в Петербурге и Аршавин...
1 февраля 2009, воскресенье. 13:00. Футбол
В субботу "Зенит" вернулся с первого тренировочного сбора, который проводил в ОАЭ. Петербургская команда прилетела около семи часов вечера, а в терминале аэропорта "Пулково-1" игроки и главный тренер Дик Адвокат появились полчаса спустя.

Нам удалось выполнить практически всё, что задумывали — как с точки зрения набора формы, так и в плане восстановления игровых кондиций. Три контрольных матча позволили не только посмотреть на возможности ребят, но и проверить в деле резерв.
Чемпионы России-2007 вернулись в родной город в усечённом составе: почти все иностранцы прямиком из Дубая разъехались по домам. Исключение составили Анатолий Тимощук и Радек Ширл, которые решили отдохнуть от сбора в Петербурге. Из российских игроков прилетели почти все. В "Пулково-1" их уже ждали с десяток болельщиков и несколько фанаток. Как оказалось, персональных поклонниц Камила Чонтофальски, но в это время голкипер уже был где-то на подлёте к Братиславе.

Небольшое количество встречающих фанатов можно объяснить 15-градусным морозом и субботним вечером. Да и вели себя болельщики спокойно, оживившись только при появлении игроков. Вверх взлетели флаги и под сводами терминала несколько раз разнеслось громогласное "Зенит" — чемпион!".

Журналисты ждали появления Аршавина, которое могло бы прояснить ситуацию с трансфером Андрея, но форвард так и не появился на VIP-выходе аэропорта. Не знала, где нападающий, и пресс-служба "Зенита". У прессы возникли две версии — или форвард прячется в аэропорту и ждёт, когда пресса уедет, чтобы потом инкогнито покинуть здание, или он прямиком отправился в Лондон, где сейчас ведёт переговоры с "Арсеналом" его агент Денис Лахтер. Второй вариант посчитали более правдоподобным, тем более что скрываться от прессы Андрею, который в последнее время всё равно не дает интервью, как-то бессмысленно.

Впрочем, на этот раз отказались от общения с прессой и все остальные футболисты "Зенита" вместе с Адвокатом. Даже словоохотливый Анатолий Тимощук на просьбу корреспондента одного из центральных телеканалов об интервью отрицательно покачал головой и, бросив "потом", стал дожидаться Игоря Семшова, над которым на правах капитана, похоже, взял шефство. Покидали аэропорт ребята вместе.

Широков наверняка восстановится ко второму сбору. Текке же опоздал на сбор и пока находится не в лучших кондициях. Он будет оштрафован.
Выйдя на улицу, футболисты, ещё не отошедшие от эмиратской жары, ёжились на пронизывающем ледяном ветру и стремительно скрывались в автобусе. Дик Адвокат сел одним из первых. Одетый лишь в пиджак и бежевый шарф, он явно не соответствовал суровой питерской погоде, но, несмотря на спешку, ответил на несколько вопросов "Чемпионат.ру" и подвёл итоги сборов.

— Насколько довольны итогами работы в ОАЭ?
— Очень доволен. Нам удалось выполнить практически всё, что задумывали — как с точки зрения набора формы, так и в плане восстановления игровых кондиций. Три контрольных матча позволили не только посмотреть на возможности ребят (я, например, время от времени использовал игроков на необычных позициях — Тимощука, допустим, в защите), но и проверить в деле резерв. Наша главная задача в этот период подготовки — хорошо подготовиться к матчу со "Штутгартом", и мы серьёзно подошли к этому этапу тренировочного периода. Я доволен самоотдачей игроков, микроклиматом в команде — он был очень хорошим. Кого бы отметил в команде? Я бы не стал этого делать, тем более в беседе с журналистами.

— Какая из трёх игр на сборе в ОАЭ вам понравилась больше всего?
— Последняя против "Металлиста". Ребята продемонстрировали хорошую скорость и характер и смогли забить третий мяч и выиграть, несмотря на то что остались в меньшинстве. Впрочем, и два других матча мне понравились. Я получил достаточно информации для анализа.­

— Как дела у Текке, Широкова и Файзулина? Первые двое готовились по индивидуальному графику и не играли, а Виктор покинул поле в матче с "Металлистом" по ходу встречи...
— С Виктором, к счастью, всё в порядке. Широков наверняка восстановится ко второму сбору. Текке же опоздал на сбор и пока находится не в лучших кондициях. Будет ли он наказан за опоздание? Он будет оштрафован.

Я считаю, что если Андрей решил уехать, он должен это сделать, и чем быстрее, тем лучше. Неопределённость идёт только во вред и игроку, и клубу.
— А какое наказание ждёт Домингеса, который неизвестно где запропастился?
— С ним предстоит серьёзный разговор. По его итогам и вынесу решение.

— Как работал на сборах Андрей Аршавин?
— Отлично. Мне очень понравилось. Но я его не использовал в контрольных матчах, потому что не рассчитываю на форварда в следующем сезоне. Я считаю, что если Андрей решил уехать, он должен это сделать, и чем быстрее, тем лучше. Неопределённость идёт только во вред и игроку, и клубу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →