Самедов: в ЮАР непривычно, но цивилизованно
Текст: Михаил Тяпков

Самедов: в ЮАР непривычно, но цивилизованно

Полузащитник "Москвы" Александр Самедов рассказал о первом сборе команды, проходившем в ЮАР, первых впечатлениях о работе с Божовичем и молодёжи "горожан".
1 февраля 2009, воскресенье. 18:00. Футбол
Полузащитник "Москвы" Александр Самедов рассказал о первом сборе команды, проходившем в ЮАР, первых впечатлениях о работе с Божовичем и молодёжи "горожан".

В принципе и по опыту Божовича с "Амкаром" было известно, что он коммуникабельный, весёлый. Так и оказалось. Но как только речь идёт о работе – тут не до шуток, он довольно строгий.
— Довольно непривычным было место первого сбора "Москвы" – Африка. Как впечатления?
— Да ничего. Было немного непривычно - в первую очередь из-за очень дальнего перелёта. А если брать саму ЮАР, то она, я так понимаю, сильно отличается от других африканских стран – там довольно цивилизованно. В общем, с какими-то особенными проблемами мы не столкнулись.

— А как же климат?
— Жарко там, разумеется. В какие-то дни температура поднималась до 30 градусов, но в основном было просто тепло.

— Однако на московский мороз переключаться, наверное, тяжеловато в любом случае?
— Да уж. Как мне сказали, мы с ним прямо встретились – только прилетели, а тут такой холод. Так что тяжеловато на контрасте.

— Чем запомнился турнир Eastern Cape Soccer Challenge 2009, в котором "Москва" принимала участие в ЮАР? Каков был уровень соперников?
— Два соперника – это местные команды из высшего и первого дивизионов, ещё один – словацкий "Кошице". Чем запомнился? Мы сыграли две игры, а потом что-то случилось, турнир вроде бы отменили. Но затем нам предложили сыграть со словаками ещё один матч - типа финальный. Мы обыграли их по пенальти.

— То есть какой-то трофей вы там завоевали?
— Да, нам вручили Кубок в виде большого слона, как в начале турнира и предполагалось.

— Какие впечатления от первого опыта работы с Божовичем? С Блохиным контраст заметный?
— Сразу скажу, что не буду их сравнивать. С Божовичем всё хорошо прошло. Единственное "но" – это турнир, который немного скорректировал нам программу подготовки. Нам надо было сыграть хорошо: российский футбол всё-таки представляли. Поэтому больше внимания уделялось именно игровой подготовке.

Команда у нас в этом году вообще подбирается довольно молодая. Несколько опытных игроков ушли, поэтому больше шансов проявить себя у нашей молодёжи.
— То есть над физикой будете работать уже на втором сборе?
— Да, сейчас отправимся в Турцию, там и займёмся уже более плотно физической подготовкой, да и всем остальным.

— Вне тренировок Божович – общительный человек? На контакт легко идёт?
— В принципе и по его опыту с "Амкаром" было известно, что он коммуникабельный, весёлый. Так и оказалось. Но как только речь идёт о работе – тут не до шуток, он довольно строгий.

— Команда без труда его понимает?
— В принципе да. И его понимаем, и чего мы все хотим – тоже понимаем. Если говорить непосредственно о работе, то пока позади только первый сбор. Думаю, в будущем взаимопонимание будет ещё лучше.

— Довольно много молодых игроков ездило на сбор в ЮАР. Какое впечатление они произвели, способны ли "выстрелить" в новом сезоне?
— Команда у нас в этом году вообще подбирается довольно молодая. Несколько опытных игроков ушли, поэтому больше шансов проявить себя у нашей молодёжи. На сборе и Маренич, и Голышев, и Варакин произвели хорошее впечатление.

— Сейчас у вас выходные или в Москве команда будет тренироваться между сборами?
— Перелёт оказался сложным, добирались до России почти сутки. Вчера только прилетели, отоспались, потом у нас два выходных, ну а 3 февраля улетаем на сбор в Турцию. Так что тренироваться теперь будем уже там.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →