Ананко: Кирьяков поплатился за эмоции
Текст: Александр Ермошин

Ананко: Кирьяков поплатился за эмоции

После матча с испанцами известный в прошлом защитник "Спартака" Дмитрий Ананко заявил, что Кубок Легенд вряд ли можно назвать шоу, а также прокомментировал удаление Сергея Кирьякова.
1 февраля 2009, воскресенье. 21:00. Футбол
Фоторепортаж о финальном матче Кубка Легенд:
https://www.championat.ru/photo/02-01_rus-spa-MEL/

Видеоинтервью Дмитрия Аленичева:
https://www.championat.tv/video/732.html

Видеоинтервью Дмитрия Ананко:
https://www.championat.tv/video/733.html

Видеоинтервью Валерия Карпина:
https://www.championat.tv/video/735.html

Видеоинтервью Виктора Онопко:
https://www.championat.tv/video/736.html

По окончании финального матча против испанцев, в котором сборная России выиграла 8:4, известный в прошлом защитник "Спартака" и сборной России Дмитрий Ананко заявил, что Кубок Легенд вряд ли можно назвать шоу, а также прокомментировал удаление Сергея Кирьякова.

Борьба была жёсткой. Мы очень хотели взять реванш за поражение нашей сборной в полуфинале чемпионата Европы-2008. Правда, тогда мы уступили не по игре: просто испанцы больше хотели выиграть, да и судья помог.
— Борьба была жёсткой. Мы очень хотели взять реванш за поражение нашей сборной в финале аналогичного турнира, проходившего в прошлом году. Правда, тогда мы уступили не по игре: просто испанцы больше хотели выиграть, да и судья помог, — рассудил Ананко. — Несмотря на то что это Кубок Легенд, а не официальный турнир, мы не могли ударить в грязь лицом, потому что выходили на поле в майках сборной России. Сразу забили испанцам несколько мячей, и они пребывали в шоке.

— Как можете объяснить такую разницу в счёте? Вы настолько лучше испанцев по классу?
— Вы сами всё видели на поле. Могу лишь сказать, что все эти ребята испанцы играли в лучших клубах Европы, и на самом деле не так слабы, как вам могло бы показаться. Но на сегодняшний день мы – лучшие!

— Не тяжело было переносить такие нагрузки, от которых уже наверняка отвыкли?
— Знаете, я готов прямо сейчас выйти и с удовольствием отыграть ещё пару матчей.

— Кубок Легенд – это скорее шоу или всё-таки футбол?
— Если вы посмотрите сюда, то поймёте, что это вряд ли можно назвать шоу. (Показывает на колено в крови.)

— Тем не менее здесь была странная смесь нескольких видов спорта. Например, можно было играть от борта, как в хоккее…
— Думаю, это только добавляет игре динамичности. Как вы могли заметить, и ворота были довольно большие. Благодаря этому болельщики смогли увидеть больше голов. Надеюсь, в следующем году мы будем забивать ещё чаще!

Проигрывать никому не хотелось. Даже когда мы будем умирать, всё равно в душе будем оставаться футболистами, спортсменами.
— Во время матча с испанцами на поле постоянно возникали стычки, которые как-то не вяжутся с благодушной атмосферой остальных матчей Кубка Легенд...
— Проигрывать никому не хотелось. Даже когда мы будем умирать, всё равно в душе будем оставаться футболистами, спортсменами.

— Согласны с удалением Сергея Кирьякова?
— Кирьяков поплатился за эмоции. Конечно, руки надо держать при себе, но, думаю, всё будет хорошо: на сегодняшнем ужине будет царить спокойная атмосфера.

— Подавать жалобу на судейство не собираетесь?
— Нет, всё великолепно! Тем более судьи идут с нами на ужин…

— В турнире принимали участие игроки, уже закончившие свои карьеры, но, насколько известно, Александр Филимонов выступать ещё продолжает…
— На данный момент он не имеет контракта, поэтому мы решили, что он вполне может за нас сыграть. Главное, что все мы уже достигли возраста 35 лет – значит, вписываемся в регламент турнира. Может, завтра Кирьякову поступит приглашение от какого-нибудь клуба Премьер-Лиги, он подумает, и вернётся! (Улыбается.)

— А вы бы вернулись?
— Могу обсудить! (Смеётся.)
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →