Дэдлайн
Текст: Олег Лысенко

Дэдлайн

Сегодня в 20:00 по московскому времени закроется последнее из ещё открытых в странах большой футбольной пятёрки трансферных окон и будет поставлена заключительная точка в "Аршавиниаде".
2 февраля 2009, понедельник. 13:00. Футбол
Сегодня в 20:00 по московскому времени закроется последнее из ещё открытых трансферных окон в странах большой футбольной пятёрки. Большинство ведущих лиг континента все мероприятия по купле-продаже-аренде игроков, как и положено, свернули в полночь субботы. Исключение составила только Англия, где дэдлайн дозаявочной кампании перенесли на понедельник.

Всем и так понятно: сорить купюрами, как в не столь уж отдалённые времена легкомысленно делали "Челси" или "Реал", желающих в мире почти не осталось. Дураков нет!
ФА мотивировала своё решение тем, что 31 января в 2009 году пришлось на выходной день, в связи с чем клубы премьер-лиги могли-де оказаться ущемлёнными в своих законных правах. Ведь многие сделки нынче совершаются не то что в последние часы – в последние минуты работы ярмарки.

На сей раз, впрочем, обилия громких трансферов "на флажке" ждать, очевидно, не стоит. Причины этого – на поверхности, и лишний раз мусолить тему кризиса не вижу никакого резона. Надоело. Всем и так понятно: сорить купюрами, как в не столь уж отдалённые времена легкомысленно делали "Челси" или "Реал", желающих в мире почти не осталось. Дураков нет! В том числе и среди ближневосточных нуворишей, плевать хотевших на биржевые индексы, процентные ставки и темпы инфляции.

В иные, более благословенные времена мы вряд ли бы стали свидетелями бесконечной "Аршавиниады". "Арсенал", полагаю, не мелочась, купил бы нужного Арсену Венгеру игрока, и все были бы счастливы. Но сегодня сама жизнь вынуждает клубы жить по средствам и скрупулёзно считать каждый фунт. Даже такие большие, как лондонский. Оттого и торговались долго и нудно "канониры" с представителями "Зенита" и нападающего, пытаясь либо сбить цену на футболиста, либо сэкономить на его зарплате.

В понедельник вечером во всей этой истории с Аршавиным будет поставлена долгожданная точка. Или многоточие, если операция внезапно сорвётся.
Так или иначе, в понедельник вечером во всей этой истории будет поставлена долгожданная точка. Или многоточие, если операция внезапно сорвётся. Подобная развязка, если ей суждено произойти, больно ударит не только по главному герою, но и по всем без исключения персонажам сериала. В несчастливом конце не заинтересован никто. В общем, ждём известий из Лондона. И "хэппи энда", напрашивающегося во всей этой истории в полном соответствии с неписанными законами "мыльного" жанра.

Российским клубам, напротив, истечение трансферного периода в Старом Свете играет исключительно на руку. Для них это своего рода сигнал к началу активных действий на международном рынке труда. Теперь-то, когда все дороги в топовые чемпионаты для потенциальных новичков Премьер-Лиги отрезаны, их агенты определённо станут посговорчивее и умерят свои финансовые аппетиты. Просидеть на бобах до лета никому не улыбается. А стало быть, отечественным менеджерам самое время переходить в атаку. Диспозиция позволяет.

В первую очередь, видимо, следует со дня на день ждать резонансных новостей из спартаковского лагеря. Красно-белые уже пристроили за рубежом Майдану и Ковача, под вопросом будущее в команде ещё одного варяга – Моцарта. Взамен же приобретены лишь двое – Кариока и Бояринцев.
Российским клубам, напротив, истечение трансферного периода в Старом Свете играет исключительно на руку. Для них это своего рода сигнал к началу активных действий на международном рынке труда.
Учитывая обещание Валерия Карпина усилить коллектив как минимум четырьмя (а то и шестью) сильными исполнителями, можно предположить, что гендир москвичей решил сыграть на паузе. Дождаться дэдлайна в Европе и только после этого пустить в ход собственные козыри. Так и надёжнее, и дешевле будет.

Не прочь воспользоваться конъюнктурой зимнего рынка-2009 и другие клубы Премьер-Лиги, остро нуждающиеся в дозе свежей крови. Логика подсказывает, что главным ньюсмейкером февраля наряду со "Спартаком" станет "Рубин". Казанцам в год дебюта в Лиге чемпионов совсем не помешает пара-тройка мастеров, прошедших огонь и воду. Желательно не именитых "дедушек", а классных игроков в расцвете сил. И не в три раза дороже номинала, а по адекватной цене.

Таковые на карандаше у Курбана Бердыева, безусловно, есть, и предварительные консультации с ними, думаю, уже проведены. Осталось согласовать детали и поставить автографы под документами.

Это в Европе окно закрывается – в России оно, по сути, только открылось.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →