В "Зените" появился "киллер"
Текст: Александр Служаков

В "Зените" появился "киллер"

О мечтах новичка "Зенита", о том, что нужно было сделать, чтобы Аршавин уехал в "Арсенал", и обидах защитника "Амкара" Дмитрия Белорукова - в традиционном "Обзоре прессы".
4 февраля 2009, среда. 10:00. Футбол

О мечтах новичка «Зенита», о том, что нужно было сделать, чтобы Аршавин уехал в «Арсенал», и обидах защитника «Амкара» Дмитрия Белорукова читайте в традиционном «Обзоре прессы».

Хусти: «Меняться футболками – не мой стиль»

Новичок питерского «Зенита» Сабольч Хусти перед первым сбором в составе своей новой команды дал интервью корреспонденту «Спорт-экспресса» Ефиму Шаинскому и рассказал о мотивах своего перехода и о том, как представляет свою жизнь в Питере.

Мотивирует смену клуба венгр очень просто: "«Зенит» — топ-клуб, выигравший в прошлом году Кубок УЕФА и Суперкубок". Ближайшей целью для себя Хусти наметил участие в еврокубках, для начала в Кубке УЕФА, но главное – попробовать силы в Лиге чемпионов.

Ближайшей целью для себя Хусти наметил участие в еврокубках, для начала в Кубке УЕФА, но главное – попробовать свои силы в Лиге чемпионов.

Хусти рассказал о том, чем ему импонирует игра своей новой команды: «Команда действует в комбинационной манере. Мне нравится, когда используются короткие передачи, хотя я и не очень привык к такой игре. Но надо встретиться с ребятами, познакомиться с командой. Сделаю всё, чтобы приспособиться к её стилю».

Поведал венгр и забавную историю: после матча с «Миланом» меняться футболками он ни с кем не стал. Это противоречит его принципу, согласно которому обмен должен происходить только по инициативе соперника. «Когда мы играли товарищеский матч с мадридским „Реалом“, я и к Раулю футболками меняться не пошёл. Не мой стиль», — поведал Хусти.

Кстати, в немецкой карьере новичка «Зенита» было немало примечательных моментов: три года назад он забил победный гол «Баварии» на «Альянц-Арене», где «Ганновер» впервые за долгие годы смог выиграть в Мюнхене. Забил он мюнхенцам победный гол и в начале текущего сезона. После этого в немецкой прессе Хусти назвали «киллером „Баварии“. В товарищеских матчах венгру удавалось огорчать и „Милан“, и „Реал“ – в общем, похвастать есть чем.

Местом жительства в Санкт-Петербурге Хусти пока не обзавёлся, но, по его словам, собирается заняться этим после возвращения со сборов. В России он намерен жить вместе со своей подругой, но и она пока не прилетела в Санкт-Петербург, ведь сам Сабольч улетает в Турцию с командой.

Лахтер: „Арсен – хитрый лис…“

Корреспондент »Советского спорта" Антон Лисин сразу после окончания эпопеи с переходом Аршавина в лондонский «Арсенал» побеседовал с агентом футболиста Деннисом Лахтером, который смог совершить, казалось бы, невозможное: вырвать Аршавина из цепких рук «Зенита».

По признанию агента, своё вознаграждение он не считал главным во всей этой затянувшейся истории — на первом месте всегда стоял отъезд игрока в сильный европейский клуб.

Чтобы восстановить цепь событий понедельника, связанных с переходом Андрея Аршавина, надо напиться, протрезветь и только потом попытаться понять, как это было и что мы пережили.

Лахтер довольно своеобразно объяснил, почему Аршавин так долго не мог уйти из «Зенита»: «Не хотел бы вдаваться в подробности. Могу лишь сказать, что это произошло не по нашей вине. Чтобы восстановить цепь событий понедельника, надо напиться, протрезветь и только потом попытаться понять, как это было и что мы пережили. Андрей Аршавин может войти в Книгу рекордов Гиннесса по продолжительности заинтересованности топ-клубов Европы в его персоне. Арсен Венгер, хитрый лис, понимал, что летом выкупить Андрея у „Зенита“ будет нереально – суммы были просто неподъёмными – поэтому даже не пытался вступать в переговоры. А в итоге свершилось то, что свершилось».

Поведал Лахтер и о том, что в контракте Аршавина нет опции, подобной той, которая была в соглашении Александра Кержакова, когда он уезжал из Санкт-Петербурга. То есть одобрения «Зенита» ему не понадобится, если он захочет вернуться в Россию. Нет в контракте и других секретных пунктов, по крайней мере, так заявил агент футболиста.

Лахтер по-прежнему остаётся агентом Аршавина, утверждая, что его никто не увольнял, так что соглашение их в силе. А на вопрос, понимает ли он, что в России и сам Лахтер, и Аршавин стали фольклорными персонажами, агент заметил следующее: «Мы к этому не стремились. Но отказаться от этого будет тяжело…»

Белоруков: «Играю в клубе, где держат слово»

Защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков рассказал корреспонденту «Спорт день за днём» Измаилу Бзарову, почему он по-прежнему остаётся в Перми, хотя к нему не уменьшается интерес со стороны столичных клубов.

Сам Белоруков отмечает, что ему хотелось бы расти и дальше в футбольном плане, а в Перми он начинает уже пятый сезон. Рассуждает Белоруков и о ежегодных потерях своей команды: «Проблемы, конечно, есть. Но руководство ищет людей на вакантные позиции. Попова достойно заменил Черенчиков — одна из надежд клуба, к тому же есть очень перспективный Калашников… На месте Кобенко, как вы знаете, частенько выступает Волков — в связи с этим мы нередко меняем привычные „4-4-2“ на „4-5-1“… Место Савина прочно занял ветеран Кушев, а есть ещё Жиляев, Сикимич…» Защитник соглашается с тем, что самое проблемное место «Амкара» на данный момент – это центральный атакующий полузащитник. Потеря Дуймовича пока не компенсирована.

Сам Белоруков отмечает, что ему хотелось бы расти и дальше в футбольном плане, а в Перми он начинает уже пятый сезон.

Делится Белоруков своим мнением о новом главном тренере команды: «Димитар вовсе не так импульсивен, как пишут журналисты. Достойный, серьёзный, вдумчивый тренер, который, как мне кажется, поведёт нас к новым вершинам». С нетерпением и сам Белоруков, и вся Пермь ждёт дебюта команды в Лиге Европы. Международный опыт ни с чем сравниться не может.

Сквозит обида в словах защитника «Амкара», когда речь заходит о приглашении в национальную сборную: «Как видите, пока не получается. Если честно, уже и не знаю, что ещё нужно сделать для этого. У нас лучшая оборона в чемпионате — мы пропускаем меньше всех, я единственный, кто попал в список „33 лучших“… Обидно, очень обидно. Годы идут, а так хочется играть на самом высоком уровне!»

Рассказывает футболист, что к Перми он прикипел, к тому же «Амкар» никогда не подводит ни футболистов, ни работников клуба – зарплаты платит вовремя, никого не обманывает. «Огромная заслуга в таком порядке вещей принадлежит президенту клуба Валерию Чупракову. Именно он создал в провинции команду, о которой говорят, пишут, удивляются, восхищаются...»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →