Без "англичан"
Текст: Олег Лысенко

Без "англичан"

Освободив от поездки в Белек Павлюченко и Аршавина, Хиддинк ограничится на сборе национальной команды исключительно внутренними резервами – все 19 игроков представляют только ЧР.
5 февраля 2009, четверг. 16:35. Футбол
Как и следовало ожидать, свежеиспечённый "пушкарь" Андрей Аршавин освобождён от турецкого сбора национальной команды. Нападающий выражал готовность по первому зову примчаться в Белек, но Хиддинк решил не беспокоить понапрасну игрока, который и так весь последний месяц будто на иголках сидел, ожидая решения своего трансферного вопроса.

Сборная России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Иван Саенко ("Спартак" М), Сергей Семак ("Рубин").

Нападающие: Павел Погребняк ("Зенит"), Евгений Савин ("Крылья Советов"), Дмитрий Сычёв ("Локомотив").
Гус здраво рассудил, что скорейшая адаптация Аршавина в новом житейском и игровом интерьере в конечном итоге пойдёт сборной только на пользу. А следовательно, и трения с новыми работодателями Андрею сейчас совсем ни к чему. Он в Лондоне человек новый, и для него нынче любая отлучка за пределы Великобритании крайне нежелательна. Тем более на целых четыре дня.

Не сомневаюсь, что дипломат Арсен Венгер с пониманием отнёсся бы к желанию своего российского джокера потренироваться на тёплом Средиземноморском бережку. В конце концов, это законное право футболиста, подкреплённое регламентными нормами ФИФА. На то в календаре и окна для сборных существуют. Но прилива энтузиазма отлучка едва приобретённого игрока у француза точно не вызвала бы. Только усилила бы головную боль, и без того неслабую ввиду слабых турнирных показателей команды, которая после 24 туров застряла за пределами зоны Лиги чемпионов.

Понятно, что к воскресному дерби с "Тоттенхэмом" самый дорогой игрок в истории клуба оптимальных кондиций при всём желании набрать не успеет. Однако месье Венгеру будет гораздо спокойнее, если подтягивать форму россиянин продолжит в местечке Хертфордшир, а не на далёком турецком курорте. Узнав о позиции Хиддинка, главный "канонир" наверняка мысленно возблагодарил голландского коллегу. За корпоративную солидарность и понимание.

Не будет в Белеке и другого "англичанина" – Романа Павлюченко. Которому, по иронии судьбы, в уик-энд предстоит как раз-таки встреча с новым клубом Аршавина. О невызове на сбор экс-спартаковца Хиддинк предупредил заблаговременно, мотивировав его примерно теми же аргументами, что и в случае с питерцем. "Неприкасаемым" в "Тоттенхэме" Павлюченко пока ещё не стал, и для него сейчас каждый матч на Альбионе чрезвычайно важен в плане самоутверждения. Тем паче в свете появления на "Уайт Харт Лэйн" новых серьёзных конкурентов – купленных на днях отнюдь не за копейки Кина и Дефо...

Таким образом, в Белеке Хиддинку придётся ограничиться исключительно внутренними резервами – все 19 игроков, оставшиеся в его списке, представляют отечественный чемпионат. По полудюжине исполнителей делегируют в сборную европолпреды – ЦСКА и "Зенит", троих – "Локомотив", по одному – "Динамо", "Спартак", "Рубин" и "Крылья". Добавлять кого-то взамен Аршавина голландец не стал. Возможно, подтянет кого-то из молодёжной команды Игоря Колыванова, если до полноценной двусторонки дело дойдёт.

Вылет сборной в Белек из Москвы запланирован на утро воскресенья, хотя большинство игроков до места дислокации доберётся своим ходом. Оба базовых клуба сборной, верстая графики подготовки к сезону, предусмотрительно выбрали местом второго сбора Турцию. Так что при желании Зико с Адвокатом вполне смогут навестить подопечных. Хиддинк, думаю, возражать не станет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →