100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Михаил Тяпков

Хохлов: короткие сборы легче психологически

Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов рассказал о том, как команда провела в Испании второй сбор, почему проиграла три спарринга и где зимой приятнее тренироваться.
7 февраля 2009, суббота. 19:01 Футбол

Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов рассказал о том, как команда провела в Испании второй сбор, почему проиграла три спарринга и где зимой приятнее тренироваться.

Это гораздо легче психологически – провести вдали от дома 10 дней, а не две недели. Поскольку на общем количестве тренировочных дней такие перемены никак не сказываются – потери для подготовки никакой нет.

— Дмитрий, программа второго сбора всегда отличается от программы первого. В Испании было легче, чем в Турции?
— Разумеется. В первую очередь, за счёт того, что гораздо меньше было беговой подготовки, упор делался на игровые упражнения. Основной задачей было вернуться в ритм игровых тренировок, снова поработать с мячом.

— Прежде Андрей Кобелев предпочитал вариант с тремя продолжительными сборами, сейчас – четыре более коротких. Для игроков предпочтительнее именно новая схема?
— Да, схема этого года. Меньше дней проводишь на каждом конкретном сборе, и это гораздо легче психологически – провести вдали от дома 10 дней, а не две недели. Поскольку на общем количестве тренировочных дней такие перемены никак не сказываются – потери для подготовки никакой нет.

— Программа сборов по странам у «Динамо» практически всегда одна. Где работается лучше?
— Последний сбор мы проводим в одних широтах с Россией – в Голландии, а в этом году в Германии. В марте уже чемпионат начинается, нужно готовиться в схожих с нашими условиях, чтобы не было проблем с акклиматизацией. Конечно, больше нравится работать всё же в южных странах, в той же Испании.

— Колодин, Фернандес и Кержаков даже остались на Пиренеях, не стали в Москву возвращаться. Вам Испания тоже не чужда, не было желания присоединиться к ним и скоротать время между двумя сборами в Марбелье?
— Да нет, такого желания не было. Семья сейчас в Москве находится, и мне хотелось увидеться с женой, с детьми.

Последний сбор мы проводим в одних широтах с Россией – в Голландии, а в этом году в Германии. В марте уже чемпионат начинается, нужно готовиться в схожих с нашими условиях, чтобы не было проблем с акклиматизацией.

— На втором сборе «Динамо» проиграло три товарищеских матча, каждый раз выставляя далеко не основной состав. Неудачи предопределила несыгранность, или просто уровень резерва значительно уступает?
— Во-первых, мы играли с соперниками, которые уже через неделю-две начинают официальные матчи, так что их уровень готовности выше нашего. Во-вторых, мы играли под нагрузками, что всегда усложняет дело. Ну и третье, конечно, неоптимальный состав. Всё вместе и предопределило поражения, но поражениям в контрольных встречах большого значения придавать не стоит.

— Соперниками вашими были участники еврокубков. «Динамо» в этом году тоже предстоит стартовать в Европе. Полезный опыт из этих встреч вынесли?
— Трудно сейчас что-то на эту тему говорить. Всё-таки это товарищеские матчи, а не официальные, и это всегда другой характер поединков, их сложно сравнивать.

— На сборе в Марбелье вам предстоит «дежурная» встреча с киевским «Динамо» – это уже традиция для зимних сборов. С интересом всегда ждёте противостояния с украинскими одноклубниками?
— Ну, как сказать… Конечно, приятно снова увидеться с Юрием Палычем, а сами матчи с киевлянами у меня каких-то особых эмоций не вызывают. Это опять же товарищеская встреча, просто ещё один спарринг, вот и всё.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент