Все новости

"Как можно отменять такие голы?"

Гарри Реднапп остался доволен игрой "Тоттенхэма", а его визави Арсен Венгер раскритиковал судейство и пояснил причины, по которым на поле не появился новичок "канониров" Андрей Аршавин.
Футбол

Дерби северного Лондона завершилось нулевой ничьей, которая не устроила ни «Тоттенхэм», ни «Арсенал». «Канониры» не смогли сократить отставание от первой четвёрки, попасть в которую является основной задачей команды во второй части сезона, а «шпорам» не удалось хоть ненамного подняться над опасной зоной. Разочарование «Тоттенхэма» и его болельщиков наверняка усиливает осознание того, что команда имела хороший шанс, чтобы взять верх над самым принципиальным соперником, но не воспользовалась им. Почти час игрового времени «шпоры» играли в численном большинстве, но разыграть лишнего не смогли. После окончания встречи наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп признался, что взломать оборону соперника оказалось непосильной задачей для его подопечных.

Реднапп: при игре в равных составах мы имели определённое преимущество. Затем последовало удаление Эбуэ. После перерыва было логичным ожидать, что мы пойдём вперёд и выиграем. У меня было предчувствие, что сегодня мы возьмём три очка. Но у «Арсенала» великолепно организованная команда. Мы заработали одно очко, хотя могли взять все три.

«При игре в равных составах мы имели определённое преимущество. Затем последовало удаление Эбуэ. После перерыва было логичным ожидать, что мы пойдём вперёд и выиграем. У меня было предчувствие, что сегодня мы возьмём три очка. Но у „Арсенала“ великолепно организованная команда. У нас был момент, когда Робби Кин бил головой, да и Лука Модрич мог поразить ворота в концовке. Но в последние минут 15 „Арсенал“ очень опасно контратаковал, пользуясь тем, что мы шли вперёд большими силами. Хочу сказать, что я доволен выступлением команды, а вышедшие на поле игроки проявили себя с лучшей стороны. Мы заработали одно очко, хотя могли взять все три», — заявил он.

Реднапп попытался найти позитив в домашней ничьей, которая с учётом сопутствовавших игре обстоятельств оставила у болельщиков чувство неудовлетворённости. «Сегодня можно найти немало плюсов. После того как я возглавил команду, „Тоттенхэм“ лишь однажды проиграл в родных стенах. А ведь мы провели дома немало матчей, в том числе кубковых, следовательно, можно сказать, что на „Уайт Харт Лэйн“ мы выступаем хорошо. Теперь нам следует задуматься о том, как зарабатывать очки на выезде. Если нам это удастся, то думаю, что всё будет в порядке», — добавил главный тренер «Тоттенхэма».

Его оппонент Арсен Венгер пребывал не в лучшем настроении, ведь победа в дерби позволила бы сократить отставание от «Челси», который накануне неожиданно потерял очки в поединке с «Халл Сити». Француз дал гневный комментарий по поводу трёх решений арбитра Майка Дина, которые, на его взгляд, отразились на ходе игры. Первый спорный эпизод произошёл на 13-й минуте, когда Эммануэль Эбуэ отправил мяч в ворота «Тоттенхэма», но мгновением раньше арбитр зафиксировал у него фол против Джонатана Вудгейта. «Мы забили совершенно нормальный гол. Как можно отменять такие голы? Это неприемлемо. Для того чтобы отменить этот гол, нужно было увидеть очевидный фол, — негодовал Венгер. — Я бы хотел, чтобы нашим соперникам на „Эмирейтс“ также не засчитывали такие голы».

Он также поставил под сомнение решение Дина об удалении Эбуэ, в частности обоснованность первого предупреждения, вынесенного африканцу за пререкания с судьёй. «Первая жёлтая карточка была спорной, а эпизод, который привёл ко второй, выпал из поля моего зрения. Если Эбуэ действительно ударил Модрича и рефери видел этот момент, то всё нормально», — заявил Венгер. «Если посчитать чистые моменты, то мы даже превзошли соперника. Я очень зол сегодня. Доволен выступлением команды и зол из-за решений арбитра. Вы можете наказать судью за ошибки, но уже не вернёте команде потерянные очки», — добавил он.

Венгер признался, что ожидавшееся появление на поле Андрея Аршавина, купленного в последний день зимнего трансферного окна, и Эдуардо да Силвы, около года восстанавливавшегося после двойного перелома голеностопа, оказалось невозможным из-за, того что «канониры» были вынуждены играть вдесятером. «В сложившейся ситуации на поле должны были находиться игроки, умеющие обороняться в средней линии. К тому же мы и так играли в два форварда. Было трудно принять какое-то решение», — сказал он. Однако уже в следующем матче Аршавин и Эдуардо могут получить свой шанс, ведь травму получил основной центрфорвард команды Эммануэль Адебайор. По словам Венгера, тоголезец повредил приводящую мышцу и выбыл из строя по меньшей мере на три недели.

Венгер: мы забили совершенно нормальный гол. Как можно отменять такие голы? Это неприемлемо. Для того чтобы отменить этот гол, нужно было увидеть очевидный фол. Я бы хотел, чтобы нашим соперникам на «Эмирейтс» также не засчитывали такие голы.

Зато Робби Кин, трансфер которого был также оформлен за считаные часы до закрытия периода дозаявок, вышел на поле в составе своей новой старой команды, а после игры поделился впечатлениями от возвращения на «Уайт Харт Лэйн». «Было здорово вернуться, ведь фанаты всегда любили меня, и сейчас ничего не изменилось», — сказал он. Форвард мог отметить своё возвращение голом, но в начале второго тайма его удар головой пришёлся в перекладину. «Леннон выполнил отличную подачу, но я не попал в створ. Тем не менее мы атаковали на протяжении всего матча. Нам не удалось сломить сопротивление соперника, но надеюсь, мы сможем постепенно выправить своё турнирное положение», — подытожил Кин.

Теперь «шпорам» предстоит переключить внимание на донецкий «Шахтёр», с которым они встретятся 19 февраля в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. А «канониры» будут готовиться к переигровке матча кубка Англии с «Кардиффом».

Комментарии (0)
Партнерский контент