Дюрица: с "Локомотивом" есть шанс сыграть в Европе
Текст: Андрей Сухотин

Дюрица: с "Локомотивом" есть шанс сыграть в Европе

Новобранец "Локомотива" Ян Дюрица поделился впечатлениями от первых дней пребывания в стане железнодорожников и объяснил причины своего перехода из "Сатурна"
10 февраля 2009, вторник. 11:00. Футбол
Словацкий защитник Ян Дюрица, принявший решение сменить раменский "Сатурн" на столичный "Локомотив", в интервью "Чемпионат.ру" поделился впечатлениями от первых дней пребывания в новой команде и объяснил причины своего перехода в стан железнодорожников.

Не хочу обижать поклонников "Сатурна", но в "Локомотиве" у меня наверняка появится хороший шанс играть в еврокубках. Кроме того, перебираясь в "Локомотив", знал, что тренер команды на меня очень рассчитывает.
— Сейчас нахожусь на сборе национальной команды, — начал разговор новоявленный защитник "Локомотива". – Но готов с удовольствием поговорить о своём новом клубе.

— По неофициальной информации, столичный "Локомотив" пытался выкупить ваш трансфер ещё год назад. Вы знали об этом?
— Нет, лично ко мне в прошлом году по данному вопросу никто не обращался. Возможно, клубы и вели переговоры, но на тот момент мне это не было известно.

— Успели адаптироваться в новом коллективе за те несколько дней, что провели в "Локомотиве" перед вылетом на сбор национальной команды Словакии?
— Да, мне надо было привыкнуть всего-то пару дней, ведь между мной и одноклубниками не должно существовать барьера: я знаю русский, в связи с чем в общении никаких проблем не испытываю. Тем более с некоторыми футболистами я был знаком и до перехода в "Локомотив".

— Методика работы Рашида Рахимова на тренировочных сессиях сильно отличается от стиля подготовки команды тренерами, с которыми вам доводилось работать ранее?
— Каждый специалист отличается — профессиональными качествами или чисто человеческими характеристиками. И главное для любого наставника – правильно донести до подопечного все свои требования. Мы же, футболисты, со своей стороны должны отдавать все силы на тренировках и в играх – только благодаря такому взаимодействию возможно одерживать победы. Необходимо двигаться одним путём, и тогда мы сможем добиться результата.

— Какой фактор стал определяющим в вашем переходе в "Локомотив"?
— Не хочу обижать поклонников "Сатурна", но в "Локомотиве" у меня наверняка появится хороший шанс играть в еврокубках. Кроме того, перебираясь в "Локомотив", знал, что тренер команды на меня очень рассчитывает. Никакого разговора с Рашидом Рахимовым до этой сделки не состоялось, однако я был прекрасно осведомлён: главный тренер этого клуба желает видеть меня в коллективе. Этот факт очень важен для любого футболиста.

И я верю в силу своей новой команды, в частности, в выполнение поставленных задач в случае — если мы будем понимать друг друга и вместе пытаться достичь поставленную перед нами цель, это вполне реально.
— Неужели не верите в возможность участия "Сатурна" в Лиге Европы в последующие годы?
— Неизвестно, что произойдёт в будущем. Я не хотел бы спорить о силах "Локомотива" и "Сатурна" — безусловно, двух разных команд, — потому что уже сделал свой выбор. С "Сатурном" же я хорошо простился, поблагодарив руководство, персонал и футболистов клуба, с которыми за три года у нас не было ни одного конфликта. Так что расставание с командой прошло в хорошей обстановке и с отличным настроением. Уважаю представителей "Сатурна" и хочу передать привет через ваше издание раменским болельщикам.

— Руководство столичного "Локомотива" ставит перед командой максимальные задачи на сезон, требуя от футболистов завоевания первых позиций во всех турнирах. Готовы принять тот факт, что четвёртое место, которое длительное время являлось объектом притязаний для вашей бывшей команды, в "Локомотиве" будет расценено как провал?
— Конечно. И я верю в силу своей новой команды, в частности, в выполнение поставленных задач — если мы будем понимать друг друга и вместе пытаться достичь поставленную перед нами цель, это вполне реально.

— В начале сбора вашим соседом по комнате был хорватский полузащитник Томислав Дуймович. Но, насколько известно, вскоре вы решили перебраться в номер к Мареку Чеху…
— Да всё просто: Марек – чех, я – словак. Мне с ним легче всех общаться в "Локомотиве", поэтому я решил переехать в его номер. Так что это событие не связано с каким-то конфликтом, о котором вы могли подумать. А Томислав — отличный человек.

— Партнёры по словацкой сборной узнали о новом месте вашего трудоустройства непосредственно от вас?
— Нет, им был известен мой переход ещё до сбора нашей команды. Мы вообще всегда следим за выступлениями друг друга, потому подобные ситуации не становятся открытиями во время наших встреч. Ребята пожелали мне здоровья и успешного выступления в новом сезоне, на которое я и сам искренне надеюсь.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →