Все новости

Габулов: я стал выдержаннее и спокойнее

Вратарь "Динамо" и сборной России Владимир Габулов высказал мнение о конкуренции с Игорем Акинфеевым, своей собственной карьере и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.
Футбол

Вратарь «Динамо» и сборной России Владимир Габулов высказал мнение о конкуренции с Игорем Акинфеевым, своей собственной карьере и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

— В сборную я всегда еду с самыми приятными и радостными чувствами, — заверил Габулов. — За зиму успел соскучиться по всем ребятам. Тем более что два предыдущих сбора я пропустил из-за травмы.

Конечно же, я прибавил в плане психологии. Стал выдержаннее, спокойнее.

— Вратарь номер один в сборной России – Игорь Акинфеев. Тяжело конкурировать с ним?
— Разумеется, мало кому нравится сидеть на замене. Но что поделаешь, если сложилась такая ситуация? Значит, надо прилагать ещё больше усилий, больше работать. Мне есть к чему стремиться.

— У вас интересная карьера. Впервые заявили о себе в «Динамо», после которого выступали за «Аланию», ЦСКА, «Кубань» и «Амкар». Сейчас вы опять динамовец. Сильно ли изменился вратарь Габулов за это время?
— Разумеется. Все люди меняются. Я не исключение. Я тоже во многом изменился – и как игрок, и как личность. Конечно же, я прибавил в плане психологии. Стал выдержаннее, спокойнее. А о моих футбольных качествах пусть рассуждают другие. Оценивать их мне было бы неправильным.

— Жизнь показала, что вы сделали правильный выбор, покинув ЦСКА. Это решение в своё время далось тяжело?
— Я всегда придерживаюсь мнения: всё, что ни делается, к лучшему. Я долго раздумывал, уходить мне из ЦСКА или нет, взвешивал все плюсы и минусы. На тот момент очень сильную заинтересованность во мне проявила «Кубань», и это сыграло решающую роль.

— Вы довольны тем, как пока складывается ваша карьера?
— Итоги подводить ещё рано (смеётся). Но могу сказать, что прошлый сезон получился для меня достаточно плодотворным. Да, всегда хочется большего. Что ж, будем стремиться к этому.

— Как строятся ваши отношения с двумя другими вратарями «Динамо»? И Карчемарскас, и Шунин в своё время были основными.
— На наших отношениях конкуренция не сказывается. Мы хорошие товарищи и нормально общаемся между собой.

Не считаю, что «Динамо» в прошлом году добилось чего-то сверхъестественного. Нам есть ещё куда расти, и мы обязаны это делать.

— Как считаете, почему сдал Антон Шунин, которого в своё время многие хвалили?
— Я бы не хотел высказывать своё мнение по данному вопросу. Это будет некорректно.

— Чего ждёте от сезона-2009?
— Я настраиваюсь на выполнение серьёзных задач. Двигаться от года к году нужно только вперёд.

— Согласны, что «Динамо» тяжело будет удержаться на завоёванной высоте?
— Достичь высоты всегда легче, чем удержаться на ней. Вместе с тем я не считаю, что «Динамо» в прошлом году добилось чего-то сверхъестественного. Нам есть ещё куда расти, и мы обязаны это делать. Да, сейчас все говорят об уходе Данни и Семшова. Эти вопросы, если честно, уже набили оскомину. Я не буду давать никаких прогнозов. Сезон покажет, на что мы способны.

— Тревожит ли вас тот факт, что «Динамо» почти не усиливается?
— Это больше вопрос к руководству. Моё дело – готовить себя, тренироваться, чтобы как можно лучше играть.

Комментарии (0)
Партнерский контент