Текст: Регина Севостьянова

Тайлер: в Англии Хиддинка ждут

Легендарный комментатор Sky TV Мартин Тайлер в интервью "Чемпионат.ру" рассказал о том, что в Англии больше ждут Хиддинка, чем Гранта.
10 февраля 2009, вторник. 18:15 Футбол

Легендарный комментатор Sky TV Мартин Тайлер в интервью «Чемпионат.ру» рассказал о том, что в Англии больше ждут Хиддинка, чем Гранта. Посочувствовал уволенному Сколари: «В другом клубе ему дали бы больше времени». А также предположил, что Андрей Аршавин усилит «Арсенал», испытывающий в данный момент игровые проблемы.

У нас уже полтора года обсуждаются тесные связи Хиддинка с Романом Абрамовичем.

— Новостные агентства России, ссылаясь на Sky TV, сообщают сегодня, что Гус Хиддинк может занять пост главного тренера «Челси». Насколько высока вероятность этого перехода по вашим данным?
— Мы, конечно, не знаем, как выйдет в итоге, но могу вам сообщить, что у нас уже полтора года обсуждаются тесные связи Хиддинка с Романом Абрамовичем. И тот факт, что в конце концов он окажется в английской премьер-лиге. Лично я надеюсь на то, что переход состоится, потому что он прекрасный тренер и потому что в Англии его примут очень тепло.

Накануне вечером также очень плотно обсуждался вариант возвращения в «Челси» Авраама Гранта, который по-прежнему плотно общается с менеджерами клуба. Но его фамилия часто всплывает в вопросах назначения тренеров клубов премьер-лиги. Понимаете, тут пресса имеет действительно немаленькое влияние. И в таких условиях существовать не всем легко.

Я полагаю, что возможный переезд Гуса Хиддинка в Англию будет позитивным моментом для нашего футбола, и не совсем — для российского.

— Первый же вопрос, который был поставлен российской прессой, это возможность совмещения. Устроит ли «Челси» такой вариант, на ваш взгляд?
— Такое бывало раньше.

Хиддинк должен быть открыт для переговоров в любой момент. Почему он должен отказывать себе в этом? Ведь в какой-то момент он перестанет быть угодным сборной России.

И если мы говорим только о концовке нынешнего сезона, полагаю, совмещение может устроить обе стороны. Но если мы говорим о длительном соглашении, полагаю, ему придётся выбирать между двумя предложениями. Быть ответственным за «Челси» — очень сложная работа, потому что тут ждут победы в каждом матче. А если учесть, какую большую и плодотворную работу Хиддинк проделал с российской командой, то готов предположить, что у вас пока побед в каждой встрече не требуют. Разве что в перспективе.

— Какова «медийная» обстановка в Англии вокруг этих переговоров. Чего ждут ваши коллеги?
— Все понимают, что возможен любой исход переговоров. И то, что Хиддинк должен быть открыт для переговоров в любой момент. Почему он должен отказывать себе в этом? Ведь в какой-то момент он перестанет быть угодным сборной России.

Для «Челси» сейчас настали сложные времена. Но что действительно удивило всех, так это тот факт, что вся эта ситуация возникла именно сейчас. Мы думали, что она возникнет в конце сезона, если Сколари не завоюет никаких трофеев. Вот тогда, мы полагали, будет смена тренера. Мне на самом деле жалко его. Потому что, когда он получил эту работу, ему не дали денег на усиление состава. К тому же Карвальо был травмирован, Коул испытывал проблемы со здоровьем, Эссьен тоже был травмирован. Полагаю, что во многих клубах ему дали бы побольше времени. Но Роман придерживается тактики успеха. Когда он только пришёл в «Челси» — пообещал выиграть премьер-лигу. Команда выиграла многое, но хочет ещё большего. Что ж, кто платит, тот и заказывает музыку. Мы должны уважать его право на замену тренера.

Аршавин незаурядный игрок. Мы рады, что он всё же приехал. Полагаю, что он готов был к этому переходу. Более готов, чем Павлюченко.

Но в данный момент у руководства клуба имеется слишком маленький выбор. Слишком мало свободных специалистов сейчас есть на рынке. К тому же речь идёт о небольшом сроке контракта. Мы как раз утром говорили о том, что существуют также варианты приглашения Райкаарда или Манчини. Приглашение Гранта, кстати, выглядит в этом свете более логичным, ведь он знает «Челси», он сейчас свободен, он знаком с игроками. У другого специалиста до конца сезона на это уже не будет времени. Впрочем, нам известно, что на те деньги, которые готов платить хозяин клуба, он может пригласить любого, кого захочет. Это действительно очень большие деньги. Что касается Сколари, то его мечта работать с «Челси» превратилась в ночной кошмар.

— В эти выходные Андрей Аршавин мог бы сыграть против своего соотечественника Романа Павлюченко в премьер-лиге. Чего, увы, не произошло. Какими вы видите шансы новичка «Арсенала» заиграть на новом месте?
— Я думаю, мы должны дать ему время, потому что у него не было игровой практики уже два месяца. Он только тренировался, и все это понимают. Он, полагаю, не в той форме, чтобы сразу заявить о себе в Англии. Если бы «Арсенал» играл со всеми 11 футболистами на поле, я думаю, он получил бы 10-15 минут практики. Андрей незаурядный игрок. Мы рады, что он всё же приехал. Полагаю, что он готов был к этому переходу. Более готов, чем Павлюченко. Потому что он, во-первых, уже говорит немного по-английски. Он более опытный. К тому же он уже сформировавшийся, успешный футболист. И у него есть все данные для того, чтобы играть в тот футбол, который практикует «Арсенал»! А это очень непростой футбол. Тут собраны талантливые футболисты, которые могут играть в пас. Но сейчас у клуба не всё получается хорошо, поэтому он пришёл как раз вовремя. Я полагаю, что он может усилить команду. И я буду очень удивлён, если этого не произойдёт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент