Ивица Олич: дайте мне хотя бы тайм
Текст: «Чемпионат»

Ивица Олич: дайте мне хотя бы тайм

Хорватский нападающий ЦСКА сейчас большую часть матчей проводит на скамье запасных и за три первых тура, выходя на замены, в общей сложности провел на поле около одного тайма. Неудивительно, что пока его лицевой счет пуст.
8 апреля 2006, суббота. 11:22. Футбол

Хорватский нападающий ЦСКА сейчас большую часть матчей проводит на скамье запасных и за три первых тура, выходя на замены, в общей сложности провел на поле около одного тайма. Неудивительно, что пока его лицевой счет пуст. Последний на данный момент мяч в первенстве России лучший бомбардир армейцев чемпионата-2005 провел почти восемь месяцев назад — 10 августа в ворота «Торпедо». От ударов Олича страдали многие клубы премьер-лиги: легче сосчитать тех, кому он не забивал.

— Знаете, сколько таких команд?
— Специально не подсчитывал, но точно знаю, что среди них значится «Томь». «Сатурну» не доводилось забивать, «Зениту». Дебютанты — «Спартак» из Нальчика и «Луч» — не в счет. Кто-нибудь еще остался?

— Одна команда.
— Кто же это? Погодите, сам вспомню. «Рубину» забивал, «Шиннику» и «Москве» — тоже. «Локомотиву» и «Спартаку» — само собой. Нет, не могу вычислить, сдаюсь.

— «Амкар».
— А-а, Пермь! Точно. Ладно, теперь буду иметь в виду, перед кем у меня должок. Но больше всего хотелось бы забить «Зениту». Клуб из Санкт-Петербурга — принципиальный соперник, а в этом сезоне, похоже, один из главных наших конкурентов. Потому и гол в его ворота поценнее прочих будет. Но и про других, уж поверьте, не забуду. Вот с «Томи» и постараюсь начать сокращение списка команд, которым еще не забивал. Лишь бы на поле выпустили.

— Вы видели нового лидера чемпионата России в деле?
— Нет. Но результаты «Томи» говорят сами за себя: две победы на выезде и дома над «Динамо» — совсем неплохо. Не думал, что сибиряки стартуют столь лихо. Да и никто, наверное, не предполагал. Но это даже хорошо: недооценка соперника нам не грозит. А настроимся серьезно — выиграем. Терять дома очки в матче с таким соперником, да простят меня футболисты «Томи», ЦСКА права не имеет. Мы сильнее. Хотя к любой команде отношусь с уважением.

— В пассиве сибиряков лишь один пропущенный мяч в трех матчах. В субботу они наверняка уделят и без того крепкой обороне повышенное внимание. Это может создать вашей команде дополнительные трудности?
— С ЦСКА часто играют от обороны, особенно в Москве, так что нам не привыкать. В матчах с нами и команды посильнее «Томи» концентрируются на защите, уповая на контратаки. Встанут вдесятером вокруг штрафной — и отбиваются. Но на таком поле, как в «Лужниках», можно совладать с самой насыщенной обороной — качество газона не помешает. Если будем играть, как в первом тайме матча 3-го тура со «Спартаком», проблем не испытаем.

— А какие впечатления оставила «Томь» в прошлом сезоне?
— Помню, в Москве победили, кажется, — 3:0 (на самом деле 2:0. — Прим. А.М.), а в Томске нулевую ничью сделали. Тяжело там пришлось: моментов ни мы, ни они почти не создали. Насколько мне известно, изменения в «Томи» небольшие, а главное из них — новый тренер. Валерия Петракова знаю не очень хорошо, но раз команда под его руководством подошла к встрече с чемпионом в ранге лидера, значит, он хороший специалист. Впрочем, посмотрим, где окажется «Томь» осенью.

— В матчах чемпионата-2005 «Томь» значительно превзошла ЦСКА по желтым карточкам: дома — 4:1, в гостях — 6:1. Грубая команда?
— Обычная. Такие против нас бьются. А когда все 90 минут играешь в обороне, предупреждений неизбежно больше.

— Причина того, что вы сейчас мало играете, в последствиях травмы?
— Сложный вопрос. С первого дня сборов работал вместе с командой. Чувствую себя прекрасно, готов проводить на поле весь матч. Но в ЦСКА высокая конкуренция. Тренер пока при выборе стартового состава отдает предпочтение двум моим коллегам. Что поделаешь, надо работать, тренироваться.

— Чтобы начать забивать, вам надо выходить в стартовом составе?
— Необязательно. Хотя, ясное дело, чем больше играешь, тем больше возможностей забить. А 20 минут игрового времени за матч, согласитесь, маловато. Но и их стараюсь использовать по полной программе. Вот и в субботу сделаю все, чтобы забить, сколько бы ни провел на поле. Другое дело, что меня, как футболиста амбициозного, не может устраивать игровое время, которое мне предоставляется сейчас. Особенно с учетом чемпионата мира. Очень хочу помочь своей сборной в Германии, но если так пойдет и дальше, к лету я окажусь не в самой лучшей игровой форме. За физические кондиции спокоен, но где взять игровую практику?

— Сколько минут, проведенных на поле в каждом матче, вас устроит?
— Чем больше, тем лучше. Но как минимум один тайм мне необходим. В этом случае и голы не заставят себя ждать.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →