О'Коннор: ни капли не жалею, что приехал в Россию
Текст: «Чемпионат»

О'Коннор: ни капли не жалею, что приехал в Россию

22 марта в первом матче 1/4 финала Кубка России со "Спартаком" шотландский нападающий "Локомотива" открыл счет своим "российским" голам. Та игра не принесла железнодорожникам победу, но стала одной из лучших под руководством Славолюба Муслина.
8 апреля 2006, суббота. 12:04. Футбол

— Нынешнее место «Локомотива» в таблице явно не соответствует возможностям нашей команды, — говорит О'Коннор. — Нам нужно как можно скорее начать набирать очки. Надеюсь, серия неудач прервется в воскресном матче со «Спартаком». Во всяком случае, мы приложим к этому все усилия.

— Со «Спартаком» вы в этом сезоне уже встречались. Какое впечатление произвел вице-чемпион России?
— Очень сильная команда. Пожалуй, лучшая из тех, против кого я тут успел сыграть. Но непобедимой она не выглядит.

— В чем причина неудачного старта «Локо»?
— Мне кажется, от нас отвернулась удача. Скажем, не пробей Траоре в штангу в конце первого тайма матча со «Спартаком» из Нальчика, неизвестно, как бы еще все сложилось. Нам нужно одержать первую победу — и тогда все станет получаться.

— Можно ли назвать недостаточную сыгранность состава одной из главных причин неудачного выступления «Локо»?
— По-другому и быть не может — ведь команда обновилась более чем наполовину. Я и сам новичок, поэтому мне это заметно лучше, чем со стороны. Не скрою, предпочел бы, чтобы процесс сыгрывания проходил быстрее.

— К вам у тренера есть претензии?
— В футбол играет команда. На мой взгляд, никто из нас не заслуживает критики. Или, наоборот, все сразу. Что касается моей игры, то я тоже пока не вполне удовлетворен своими действиями. В каждом матче у меня бывают моменты, но над их реализацией еще надо поработать.

— Славолюб Муслин с вами согласен?
— Он старается не выделять кого-то в отдельности ни в лучшую, ни в худшую сторону. Главный тренер, как и все мы, разочарован неудачным стартом, но вешать вину на одного-двух игроков он не будет. Не думаю, что сейчас у него есть основания быть довольным кем-то из нас. С каждой новой неудачей давление на него возрастает, поэтому нам необходимо как можно скорее начать побеждать. Для себя и для нашего тренера.

— В некоторых командах зачастую «козлами отпущения» становятся именно иностранцы.
— Насколько я понял, в «Локомотиве» это не принято. Никакого разобщения по национальному признаку в команде нет. В конце концов цель у всех одна.

— В первых трех турах «Локо» противостояли не самые сильные соперники. Предстоящие встречи с чемпионом и вице-чемпионом вас не пугают?
— Ни в коем случае. Будет непросто, но отступать некуда. Мы хотим выиграть чемпионат, а для этого надо начинать выигрывать матчи.

— Не жалеете, что выбрали для продолжения карьеры «Локомотив»?
— Что вы, и в мыслях такого не было!

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →