Семак: думаю, у Аршавина всё получится
Текст: Денис Целых

Семак: думаю, у Аршавина всё получится

Во второй части своего интервью Сергей Семак рассказал о намерениях "Рубина" продолжить победную поступь и своём отношении к россиянам, выступающим за рубежом.
11 февраля 2009, среда. 11:30. Футбол
Фоторепортаж о тренировке сборной России:
https://www.championat.ru/photo/02-10_russiatren_BA/

Во второй части своего интервью Сергей Семак рассказал о намерениях "Рубина" продолжить победную поступь и своём отношении к россиянам, выступающим за рубежом (первую часть интервью Сергея Семака читайте здесь).

До старта чемпионата России ещё месяц. Не сомневаюсь, что у "Рубина" ещё появятся приобретения. Уверен, что это будут сильные игроки.
— По поводу февральского сбора национальной команды ходило множество споров. Как считаете: он был действительно нужен?
— Лично для меня в нём нет ничего неприятного. Мне хотелось почувствовать атмосферу сборной. Команда долго не виделась. Несколько дней совместных тренировок и общения – плюс для сборной. Хотя я понимаю и руководство клубов, которые готовятся к еврокубкам. Для них существовало определённое неудобство.

— У главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева не было недовольства в связи с тем, что ведущего игрока выдернули из тренировочного процесса?
— Нет, никаких претензий у него не было.

— Клуб-чемпион представлен в национальной сборной всего одним игроком. Это нормально?
— С учётом того, что команда у нас довольно-таки интернациональная – нормально. Вдобавок в "Рубине" есть игроки, которые являются кандидатами в сборную России. Чем ярче будет играть "Рубин", тем больше возможностей у его игроков появиться в национальной сборной.

— Ваш одноклубник Сергей Рыжиков не переживал, что на этот раз его не вызвали в сборную?
— Ничего страшного в этом нет. Сергей очень много и плодотворно работает. А появление в сборной будет зависеть от качества его игры.

На Западе главное – попасть в обойму, заявить о себе, что Рома уже сделал. И если не в этой команде, то в другой он обязательно будет ярко играть.
— В прошлом году "Рубин" оказался тёмной лошадкой. Очевидно, что в сезоне-2009 команде будет гораздо сложнее.
— Я с вами согласен. Мы сами очень высоко подняли планку. А конкуренция в битве за золото крайне высока.

— Осенью "Рубину" предстоит стартовать в Лиге чемпионов. Однако игроков с приставкой "топ" клуб приобретать не спешит.
— До старта чемпионата России ещё месяц. Не сомневаюсь, что у "Рубина" ещё появятся приобретения. Уверен, что это будут сильные игроки. Когда они придут, это другой вопрос. Но они обязательно будут.

— После прошлогоднего чемпионства задача у "Рубина" – сохранить титул?
— Мы будем стремиться к тому, чтобы каждый год выступать в Лиге чемпионов. Это тот уровень, которого будет пытаться достичь наша команда.

— Вернёмся к сборной России и её игрокам. Вас удивил яркий дебют Павлюченко в Англии?
— Нет. В России футболисты не хуже, чем на Западе. Вопрос их успешной игры больше заключается в адаптации к другой жизни, другой стране. Большую роль играет языковой барьер. Рома – безусловно, талантливый футболист. Он несколько лет подряд стабильно забивал, был лучшим бомбардиром чемпионата России. Так что иного дебюта от Павлюченко я и не ждал. Я очень рад за Ромку. Недавно я звонил ему, интересовался делами.

У Аршавина была непростая ситуация в последние полгода. Андрей не хотел играть в России. Естественно, ему нужно расти в профессиональном плане, раскрывать свой потенциал.
— Сейчас Павлюченко будет непросто: "Тоттенхэм" приобрёл двух сильных форвардов.
— Конкуренция не помешает. На Западе главное – попасть в обойму, заявить о себе, что Рома уже сделал. И если не в этой команде, то в другой он обязательно будет ярко играть. Это футболист очень высокого уровня. Я рад, что у Ромки сейчас всё хорошо получается.

— За Аршавина, который всё-таки перебрался в "Арсенал", тоже рады?
— У него была непростая ситуация в последние полгода. Андрей не хотел играть в России. Естественно, ему нужно расти в профессиональном плане, раскрывать свой потенциал. Все знают, что он у Андрея огромный. Мне, кажется, что Аршавин попал в команду, которая по стилю игры подходит ему из английских клубов больше всего. Сейчас всё зависит от него самого. Я думаю, что у Андрея всё получится.

— Дело доходило чуть ли не до забастовки со стороны Андрея. Вы бы могли представить себя в такой ситуации?
— Это вопрос взаимоотношений игрока с руководством клуба. Вопрос спорный. Не мне судить, кто прав, кто виноват. Своя правда была и у руководства "Зенита", и у самого Андрея. Он не тот человек, чтобы просто так бросаться словами или предпринимать жёсткие контрмеры. Но компромисс всегда можно найти. Было бы желание к нему прийти.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →