ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: Денис Целых

Семак: думаю, у Аршавина всё получится

Во второй части своего интервью Сергей Семак рассказал о намерениях "Рубина" продолжить победную поступь и своём отношении к россиянам, выступающим за рубежом.
11 февраля 2009, среда. 11:30 Футбол

Фоторепортаж о тренировке сборной России:
https://www.championat.com/photo/02-10_russiatren_BA/

Во второй части своего интервью Сергей Семак рассказал о намерениях «Рубина» продолжить победную поступь и своём отношении к россиянам, выступающим за рубежом (первую часть интервью Сергея Семака читайте здесь).

До старта чемпионата России ещё месяц. Не сомневаюсь, что у «Рубина» ещё появятся приобретения. Уверен, что это будут сильные игроки.

— По поводу февральского сбора национальной команды ходило множество споров. Как считаете: он был действительно нужен?
— Лично для меня в нём нет ничего неприятного. Мне хотелось почувствовать атмосферу сборной. Команда долго не виделась. Несколько дней совместных тренировок и общения – плюс для сборной. Хотя я понимаю и руководство клубов, которые готовятся к еврокубкам. Для них существовало определённое неудобство.

— У главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева не было недовольства в связи с тем, что ведущего игрока выдернули из тренировочного процесса?
— Нет, никаких претензий у него не было.

— Клуб-чемпион представлен в национальной сборной всего одним игроком. Это нормально?
— С учётом того, что команда у нас довольно-таки интернациональная – нормально. Вдобавок в «Рубине» есть игроки, которые являются кандидатами в сборную России. Чем ярче будет играть «Рубин», тем больше возможностей у его игроков появиться в национальной сборной.

— Ваш одноклубник Сергей Рыжиков не переживал, что на этот раз его не вызвали в сборную?
— Ничего страшного в этом нет. Сергей очень много и плодотворно работает. А появление в сборной будет зависеть от качества его игры.

На Западе главное – попасть в обойму, заявить о себе, что Рома уже сделал. И если не в этой команде, то в другой он обязательно будет ярко играть.

— В прошлом году «Рубин» оказался тёмной лошадкой. Очевидно, что в сезоне-2009 команде будет гораздо сложнее.
— Я с вами согласен. Мы сами очень высоко подняли планку. А конкуренция в битве за золото крайне высока.

— Осенью «Рубину» предстоит стартовать в Лиге чемпионов. Однако игроков с приставкой «топ» клуб приобретать не спешит.
— До старта чемпионата России ещё месяц. Не сомневаюсь, что у «Рубина» ещё появятся приобретения. Уверен, что это будут сильные игроки. Когда они придут, это другой вопрос. Но они обязательно будут.

— После прошлогоднего чемпионства задача у «Рубина» – сохранить титул?
— Мы будем стремиться к тому, чтобы каждый год выступать в Лиге чемпионов. Это тот уровень, которого будет пытаться достичь наша команда.

— Вернёмся к сборной России и её игрокам. Вас удивил яркий дебют Павлюченко в Англии?
— Нет. В России футболисты не хуже, чем на Западе. Вопрос их успешной игры больше заключается в адаптации к другой жизни, другой стране. Большую роль играет языковой барьер. Рома – безусловно, талантливый футболист. Он несколько лет подряд стабильно забивал, был лучшим бомбардиром чемпионата России. Так что иного дебюта от Павлюченко я и не ждал. Я очень рад за Ромку. Недавно я звонил ему, интересовался делами.

У Аршавина была непростая ситуация в последние полгода. Андрей не хотел играть в России. Естественно, ему нужно расти в профессиональном плане, раскрывать свой потенциал.

— Сейчас Павлюченко будет непросто: «Тоттенхэм» приобрёл двух сильных форвардов.
— Конкуренция не помешает. На Западе главное – попасть в обойму, заявить о себе, что Рома уже сделал. И если не в этой команде, то в другой он обязательно будет ярко играть. Это футболист очень высокого уровня. Я рад, что у Ромки сейчас всё хорошо получается.

— За Аршавина, который всё-таки перебрался в «Арсенал», тоже рады?
— У него была непростая ситуация в последние полгода. Андрей не хотел играть в России. Естественно, ему нужно расти в профессиональном плане, раскрывать свой потенциал. Все знают, что он у Андрея огромный. Мне, кажется, что Аршавин попал в команду, которая по стилю игры подходит ему из английских клубов больше всего. Сейчас всё зависит от него самого. Я думаю, что у Андрея всё получится.

— Дело доходило чуть ли не до забастовки со стороны Андрея. Вы бы могли представить себя в такой ситуации?
— Это вопрос взаимоотношений игрока с руководством клуба. Вопрос спорный. Не мне судить, кто прав, кто виноват. Своя правда была и у руководства «Зенита», и у самого Андрея. Он не тот человек, чтобы просто так бросаться словами или предпринимать жёсткие контрмеры. Но компромисс всегда можно найти. Было бы желание к нему прийти.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент