Мутко: работа Хиддинка в "Челси" ничего не изменит
Текст: Александр Ермошин

Мутко: работа Хиддинка в "Челси" ничего не изменит

Глава РФС Виталий Мутко заявил, что не видит никаких проблем в совмещении Хиддинком двух тренерских постов, и пошутил, что хотя бы сейчас будет знать, чем Гус занимается в свободное время.
11 февраля 2009, среда. 20:00. Футбол

Видеоинтервью с Мутко после конференции РФС:
https://www.championat.com/video/799/

Видеорепортаж о начале конференции РФС:
https://www.championat.com/video/807/

Фоторепортаж с конференции РФС:
https://www.championat.com/photo/02-11_rfs_SA/

Глава РФС Виталий Мутко заявил, что не видит никаких проблем в совмещении Хиддинком двух тренерских постов, и пошутил, что хотя бы сейчас будет знать, чем Гус занимается в свободное время.

Практика взаимодействия Хиддинка с национальной сборной сложилась так, что он приезжает из Голландии на сборы или тренировки, а потом уезжает обратно. Этот стиль работы уже дал нам результаты, и изменений здесь мы не видим.

— «Челси» обратился к нам с просьбой дать согласие на совмещение Хиддинком работы главного тренера сборной России с работой в лондонском клубе. Мы рассмотрели эту ситуацию и против такой формы работы не возражаем. Практика взаимодействия Хиддинка с национальной сборной сложилась так, что он приезжает из Голландии на сборы или тренировки, а потом уезжает обратно. Этот стиль работы уже дал нам результаты, и изменений здесь мы не видим.

Мы дали согласие на работу Хиддинка в «Челси» с условием, что приоритет работы в сборной сохранится и заниматься тренерской работой в клубе Гус будет только в свободное время. К тому же владелец «Челси» – наш стратегический партнёр по развитию футбола, и, наверно, было бы неправильно, если бы мы не поддержали его обращение к нам. При этом могу твёрдо сказать, что до 2010 года Хиддинк будет главным тренером сборной России.

— У вас нет опасений, что Хиддинк захочет продолжить работу в «Челси» и в следующем сезоне?
— Это уже другой вопрос. Давайте не будем так далеко заглядывать. В конце года российский футбол будет в другом измерении, и, возможно, мы будем с вами видеть уже другие перспективы. Главная цель, которую, мы ставим до 2016 года, – решить проблему непопадания нашей сборной на чемпионаты мира и Европы. На Евро уже выступили, осталось пробиться на Кубок мира. Эту задачу Хиддинку также предстоит решить. Независимо от того, будет он работать в «Челси» или нет.

— Как, на ваш взгляд, болельщики отреагируют на работу Хиддинка с «Челси» помимо сборной?
— Сложный вопрос. Вообще болельщики реагируют прежде всего на результат. Никаких проблем в том, что Хиддинк возглавит «Челси», лично я не вижу. Как он прилетал в Турцию на сбор национальной команды, тренировал, а потом улетал обратно, так и будет прилетать и улетать. Обязанность проведения всех тренировок, подготовки сборной к матчам с Хиддинка никто не снимает. Перед нами у него ряд обязательств по контракту.

Может, то, что Хиддинк будет тренировать «Челси», даже к лучшему. Я же не знаю, что он делает в Голландии в свободное время. А так буду знать, что работает в «Челси», поддерживает свою спортивную, творческую форму.

Может, то, что Хиддинк будет тренировать «Челси», даже к лучшему. Я же не знаю, что он делает в Голландии в свободное время. А так буду знать, что работает в «Челси», поддерживает свою спортивную, творческую форму. (Улыбается.) Заодно будет посматривать за нашими английскими товарищами – игроками национальной сборной.

— Вы считаете, что в связи с совмещением двух тренерских постов не возникнет никаких, даже мелких проблем?
— Ничего не изменится. Единственное, возможно, Гус станет реже бывать на матчах чемпионата России. Но круг претендентов и действующих членов национальной команды уже определён. Что-то новое во встречах нашего чемпионата Хиддинк, конечно, может увидеть, но ведь здесь тоже есть кому всё это отслеживать. К тому же Хиддинк работает в сборной уже достаточно долго, игроки знают, чего от них хочет тренер, они уже прошли с Гусом чемпионат Европы.

Но вообще не стоит опережать события. Может, завтра Хиддинк приедет и скажет: «Хочу тренировать только сборную!» Мы ответим: «О'кей». Против ведения переговоров Хиддинка с «Челси» мы не возражаем. Другой вопрос, удастся ли им ещё договориться.

— Можно ли говорить, что после того, как Хиддинк возглавит «Челси», роль его помощников в сборной России увеличится?
— Эта роль ни в коей мере не увеличится. Хотя бы потому, что уже сейчас роль помощников Хиддинка достаточно высока.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент