Поляков: Овчинникова не так-то просто забыть
Текст: «Чемпионат»

Поляков: Овчинникова не так-то просто забыть

Именно Алексей Поляков стоял в последнем матче «Локо» в сезоне-2005. И как только громыхнуло известие о переходе Сергея Овчинникова в «Динамо», именно «вечно второй номер» стал вдруг первым.
8 апреля 2006, суббота. 12:29. Футбол
Именно Алексей Поляков стоял в последнем матче «Локо» в сезоне-2005. И как только громыхнуло известие о переходе Сергея Овчинникова в «Динамо», именно «вечно второй номер» стал вдруг первым. Оказалось, ненадолго – за несколько дней до окончания заявочного периода «Локо» купил вратаря сборной Швейцарии Элдина Якуповича. И Поляков снова сел на лавку…

Впрочем, извечная вратарская доля – сидеть и ждать шанса – может для Полякова оказаться не такой уж и продолжительной. Крайне невразумительная игра (почитайте мнение Руслана Нигматуллина и поймете, что употреблено не самое жесткое выражение) Якуповича в трех стартовых турах наверняка заставит Славо Муслина внести коррективы. В общем, лозунг «Мы ждем перемен!» по отношению к вратарской позиции у болельщиков «Локо» сегодня как никогда актуален… У Полякова же есть своя версия относительно того, почему команда так много пропускает – 5 мячей в трех турах:

— Удача отвернулась от нас, – говорит, подумав, Алексей.

— Только поэтому?
— Да вся команда виновата. Кто-то позволил сопернику сделать острую передачу, кто-то не подстраховал партнера… За прошедшие игры таких голов наполучали, просто диву даешься! Всем нужно хорошенько подумать, как исправлять ситуацию. И тем, кто играет, и тем, кто в запасе сидит.

— Действия Якуповича как охарактеризуете?
— Некорректно с моей стороны давать оценки игры партнеров. Ведь сам не выхожу на поле... Хотя впечатления от моего швейцарского коллеги только положительные.

— Ваше мнение о новичке идет вразрез со словами специалистов.
— Ну и что? Он действительно хороший вратарь. Молодой, с отличными данными. Со временем придет и уверенность.

— Языковой барьер – проблема во взаимодействии между вратарем и защитниками?
— Вратарской лексикой Якупович владеет, защитники то же. Есть недопонимание чисто игровое в линии обороны, отсюда и нелепые голы.

— Которые, судя по всему, уже создают проблемы в команде. Лоськов и Бикей после игры с нальчикским «Спартаком» крепко повздорили прямо в раздевалке. Насколько серьезным был конфликт?
— Мы же не боксеры, чтобы с помощью кулаков разговаривать! А высказать свое мнение капитан команды, в данном случае – Дима Лоськов, имеет право.

— Не обидны скептические высказывания главного тренера в ваш адрес? Он сказал дословно следующее: «если бы вы видели, как играл Поляков на последнем сборе в Испании, то не задавали вопросов, почему его нет в составе».
— Они меня не задевают. Это мнение тренера. Обидным может быть недоверие, но оснований для него нет. Просто на данный момент Муслин предпочитает другого вратаря.

— Болельщики до сих пор отказываются смириться с уходом Овчинникова и не хотят снимать баннер «Босс №1» на Южной трибуне – прямо за воротами. Не смущает за спиной такой немой протест фанов?
— Ни в коем случае! Для команды Овчинников – легенда. Так просто таких людей, как Сергей, не вычеркнешь из памяти…

— Хотите, чтобы и вас так поддерживали трибуны?
— (Улыбается.) А кто ж откажется?

— Открою секрет – к предстоящей игре фанаты «Локо» как раз готовят для вас баннер.
— Мне будет очень приятно. Пока только слышу, когда с трибун скандируют мое имя. Главное, чтобы не забывали про остальных игроков, а особенно новых.

— Если до конца сезона ваша ситуация не изменится, можете покинуть «Локомотив»?
— На данный момент это исключено. С клубом у меня контракт еще на следующий сезон. Уверен, мое время обязательно придет.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →