"Мы не должны зависеть от прихоти одного человека"
Текст: Александр Ермошин

"Мы не должны зависеть от прихоти одного человека"

Экс-президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что ситуация, когда финансирование сборной зависит от одного Абрамовича, ненормальна, но отметил, что работа Хиддинка в "Челси" нам не повредит.
11 февраля 2009, среда. 23:00. Футбол
Видеоинтервью с Колосковым после конференции РФС:
https://www.championat.tv/video/803.html


Видеорепортаж о начале конференции РФС:
https://www.championat.tv/video/807.html


Фоторепортаж с конференции РФС:
https://www.championat.ru/photo/02-11_rfs_SA/


Бывший президент РФС, а ныне член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков заявил, что ситуация, при которой всё финансирование сборной зависит от одного Романа Абрамовича, не вполне нормальна, но вместе с этим отметил, что работа Гуса Хиддинка в "Челси" его работе в сборной не помешает.

Видимо, Роман Аркадьевич сделал Гусу предложение, от которого невозможно было отказаться. Думаю, совмещение двух постов не скажется отрицательно на результатах сборной.
— К сообщению о том, что Хиддинк возглавит "Челси", отнёсся спокойно, хотя, конечно, это известие было довольно неожиданным. Нас всё время уверяли, что Хиддинк будет связывать свою профессиональную карьеру только со сборной, причём будет не только тренировать, но и заниматься методической работой, курировать и направлять все остальные сборные команды, а не работать ещё и в клубе. Но, видимо, Роман Аркадьевич сделал Гусу предложение, от которого невозможно было отказаться. Думаю, совмещение двух постов не скажется отрицательно на результатах сборной. Какая разница, где Хиддинк будет проводить свободное от работы со сборной время: у себя дома в Голландии или на тренерском посту в "Челси".

Думаю, работа в "Челси" поможет Хиддинку как профессиональному тренеру, которому необходимо работать на футбольном поле каждый день. Если же тренер работает два месяца в году, будь он даже семи пядей во лбу, со временем он может растерять свою квалификацию.

Семь миллионов евро в год – это, конечно, цифра серьёзная... Вспоминаю, в своё время у меня бюджет всей федерации был пять с половиной миллионов. Причём долларов, а не евро. Здесь же один человек получает больше, чем когда-то вся федерация. Времена меняются…
— Получается, РФС возвращается к прежним методикам, когда тренеры совмещали работу в сборной и клубе…
— Если говорить о философских понятиях, вся история развивается по спирали. (Улыбается.) Спираль снова вернулась к нам, правда, уже в совершенно другом качестве. В этом конкретном случае у владельца "Челси", который содержит Хиддинка, возникла идея объединить в Гусе двух наставников. Что он и сделал.

— На ваш взгляд, это нормально, когда от одного человека зависит всё финансирование сборной?
— Если другого выхода нет, то это нормально. Был бы у нас выбор, тогда бы, наверно, думали, что это не совсем нормально… (Улыбается.) Сборная не должна зависеть от прихоти одного человека – это однозначно. Мы это понимаем, и наверняка Мутко это понимает. Но так сложилось, что Национальная академия футбола явилась инициатором приглашения Хиддинка на пост наставника сборной под обязательство финансировать всю его деятельность. Семь миллионов евро в год – это, конечно, цифра серьёзная... Вспоминаю, в своё время у меня бюджет всей федерации был пять с половиной миллионов. Причём долларов, а не евро. Здесь же один человек получает больше, чем когда-то вся федерация. Но времена меняются, и в этом ничего плохого нет. Не думаю, что такое сотрудничество Абрамовича с РФС – какая-то любовь Романа к нашему российскому футболу, но в данном случае эти инвестиции приносят нам только пользу. А работа Хиддинка в "Челси", на мой взгляд, работе в сборной не повредит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →