Павлюченко: ранней весной забиваю редко
Текст:

Павлюченко: ранней весной забиваю редко

Вполне возможно, завтра московский «Спартак» вновь сыграет в одного нападающего. Реальных претендентов на это место трое – Пьянович, Кавенаги и Павлюченко. Возможно, Александр Старков сделает выбор в пользу последнего.
8 апреля 2006, суббота. 13:02. Футбол
– Как знать, я ведь последний матч с ЦСКА в запасе начал, – кажется, Роман не совсем согласен, что ему гарантировано место на поле. – К матчу с армейцами готовился как обычно, чувствовал себя совершенно нормально. Но главный тренер, видимо, решил, что я стал хуже выглядеть.

– Кошки на душе скребли?
– Ну да, уже после матча. В который раз ЦСКА не обыграли…

– То, что Старков выставил на игру с ЦСКА одного нападающего – Пьяновича, не удивило?
– Нисколько. Потому что привык тренерские установки выполнять, а не удивляться им. Не считаю зазорным, что «Спартак» играет порой в одного нападающего. Голевых моментов от этого меньше не становится. Если хотите, мне при такой схеме совсем даже неплохо живется.

– Если не секрет, с кем вам комфортнее в дуэте – с Кавенаги или Пьяновичем?
– Помните, в прошлом году я сетовал на недопонимание с Кави? Сейчас все в норме или ближе к тому. С Мишей (Пьяновичем. – Прим. ред.) также все прекрасно.

– Не жалеете теперь, что перед началом сезона огласили личную задачу на сезон – забить минимум 13 мячей?
– (Усмехается.) Намекаете на мою пока нулевую результативность? Так уж складывается, что ранней весной не забиваю. В позапрошлом сезоне открыл счет голам только в шестом туре, а в минувшем – в пятом. Самый раз установить рекорд – забить в четвертом туре, то есть в ближайшем матче.

– Какое впечатление оставила игра «Локомотива» в последнем матче, с нальчикским «Спартаком»?
– Честно говоря, был поражен. Я увидел совсем не тот «Локомотив», с которым мы недавно встречались в Кубке (2:2. – Прим. ред.).
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →