Чонтофальски: жаль, что сорвался вариант с "Челси"
Текст: Сергей Знаменский

Чонтофальски: жаль, что сорвался вариант с "Челси"

Камил Чонтофальски рассказал, какие клубы интересовались им в межсезонье, как он относится к конкуренции с Малафеевым и что думает по поводу шансов "Зенита" пройти "Штутгарт".
13 февраля 2009, пятница. 12:00. Футбол
Если в официальных баталиях словацкий голкипер "Зенита" и не имеет игровой практики (в прошлом сезоне Камил Чонтофальски не провёл в чемпионате ни одного матча), то в нынешней предсезонке выступает регулярно. По крайней мере, из пяти контрольных матчей, проведённых командой Адвоката на сборах в ОАЭ и Турции, Камил сыграл в трёх. И с надеждой смотрит в будущий сезон – шанс появиться на поле он хоть и имеет минимальный, но всё-таки он есть. В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" словацкий легионер "Зенита" рассказал о том, какие клубы интересовались им в межсезонье, как он относится к конкуренции с Малафеевым и что думает по поводу шансов "Зенита" пройти "Штутгарт".

Было несколько предложений из Германии и Испании, но серьёзными их не назовёшь. Звали два английских клуба (по информации британских СМИ, речь шла о "Манчестер Сити" и "Тоттенхэме". — Прим. "Чемпионат.ру"), но и здесь сделка сорвалась.
— Ещё в конце прошлого сезона вы говорили, что готовы покинуть "Зенит" в межсезонье. Были ли реальные шансы уехать из России?
— Да, вначале было несколько предложений из Германии и Испании, но серьёзными их не назовёшь. Звали два английских клуба (по информации британских СМИ, речь шла о "Манчестер Сити" и "Тоттенхэме". — Прим. "Чемпионат.ру"), но и здесь сделка сорвалась.

— Правда ли, что вы могли перейти в начале января в "Локомотив" на условиях аренды?
— Вроде бы да, но подробностей не знаю. Надо спрашивать у моего агента, который занимался всеми делами.

— Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал в интервью, что у вас был реальный шанс в последний день трансферного окна перебраться в Англию, но потом сделка почему-то сорвалась.
— После сбора в Дубае мне позвонил агент и сказал, что мной интересуется "Челси", который искал замену ушедшему Кудичини. Я, конечно, обрадовался, ведь в Англии я бы наверняка получил шанс, но потом выяснилось, что лондонский клуб не стал брать другого вратаря, а решил оставить сменщиком Чеха португальца Илариу. В общем, сделка сорвалась. Очень обидно, но я расстраиваться не намерен. Сейчас готовлюсь к новому сезону в составе "Зенита" и полон решимости побороться за место в воротах команды. У меня контракт с "Зенитом" действует ещё полгода, и я намерен честно отработать его до конца. Настроение рабочее, контрольные матчи, в которых я принял участие, добавили уверенности в себе.

— В прошлом году вы не провели ни одного матча на официальном уровне. Как считаете, в будущем сезоне ситуация изменится?
— Рассчитываю на то, что Адвокат даст мне шанс. Готов использовать любую возможность для того, чтобы показать, что нахожусь в хорошей форме, и принести пользу команде.

— Всё-таки тяжело, наверное, сидеть на скамейке, зная, что не всё зависит от тебя, а от тренера и от лимита легионеров. Отношения с Вячеславом Малафеевым не изменились за прошлый год?
— Абсолютно нет. Слава — отличный голкипер и хороший человек. Мы понимаем, что играть может только один вратарь, а потому всячески помогаем друг другу на тренировках.

— Во время белекского сбора вы были одним из пяти человек, которые тренировались в команде, когда все остальные игроки разъехались по своим сборным. Какие впечатления остались от занятий?
Рассчитываю на то, что Адвокат даст мне шанс. Готов использовать любую возможность для того, чтобы показать, что нахожусь в хорошей форме, и принести пользу команде.
— Впервые в моей карьере возникла такая ситуация, когда мы тренировались в таком малом количеством. Было немного странно вначале, но потом привыкли. Всё-таки эти тренировки отличаются от обычных. Нагрузки стали больше. Постоянно высокий ритм. Вначале было тяжело, потом стало даже интересно.

— Где провели отпуск?
— Катался на лыжах в Альпах и Чехии, а также дома — постоянно находился с семьёй. Общение с близкими очень помогает отвлечься от футбола и набраться сил перед сезоном. Для меня стало событием, что мои двойняшки встали на лыжи.

— Уже через несколько дней первый матч со "Штутгартом". Как оцените шансы "Зенита" пройти швабскую команду?
— Они достаточно высоки. Слышал, "Зенит" считают фаворитом двух матчей, и это даже опасно. Если мы сможем настроиться и избежать недооценки соперника, то способны пройти немецкий барьер. Хотя и немцы не подарок. Отмечу в их составе Леманна, Гомеса. Борьба будет упорной, но я верю, что в следующий круг пройдёт "Зенит".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →