Рёбер: бюджет уменьшился не только у "Сатурна"
Текст: Денис Целых

Рёбер: бюджет уменьшился не только у "Сатурна"

Главный тренер "Сатурна" Юрген Рёбер рассказал о подготовке новому сезону, проблемах команды, надежде повысить её результативность и ожиданиях от предстоящего чемпионата.
13 февраля 2009, пятница. 14:03. Футбол

Главный тренер «Сатурна» Юрген Рёбер рассказал о подготовке новому сезону, проблемах команды, надежде повысить её результативность и ожиданиях от предстоящего чемпионата.

Я работаю с «Сатурном» уже полгода и рассчитываю, что будет движение вперёд. В предстоящем чемпионате хотелось бы занять место повыше, чем в прошлом году.

— Как идёт подготовка к новому сезону?

— Всё здорово. Я доволен условиями подготовки в Турции. Мы, по сути, проводим здесь всё межсезонье, и я не вижу поводов что-то менять. Устраивает меня и то, как занимается команда. Мы провели уже несколько контрольных матчей, и могу сказать, что в целом я доволен тем, как выглядел в них «Сатурн». Мы заложили неплохой фундамент физической подготовки, а сейчас работаем над техникой и тактикой.

— Чего ждёте от нового сезона?

— Для меня в первую очередь важно, чтобы команда прогрессировала. Я работаю с «Сатурном» уже полгода и рассчитываю, что будет движение вперёд. В предстоящем чемпионате хотелось бы занять место повыше, чем в прошлом году. Стартуем мы с двух очень тяжёлых игр — против ЦСКА и «Зенита». Но мы постараемся не ударить в грязь лицом. К сожалению, в это межсезонье мы потеряли защитника Дюрицу. И сейчас ищем ему замену. Надеюсь, это получится.

— Пока вы не можете похвастаться мощным пополнением.

— Да, в основном это молодые игроки, которые в прошлом году выступали за молодёжную команду «Сатурна». Они неплохо тренируется. Надеюсь, что кто-то из них сможет пробиться в основную команду.

–Ваше мнение при продаже Дюрицы учитывалось?

— Эта продажа была выгодна для клуба. Переходы игроков — неотъемлемая часть футбола. Одних футболистов клуб продаёт, других ищет им на замену.

В «Сатурне» хватает индивидуально сильных игроков в атакующей линии — таких как Еременко, Лоськов, Каряка. Но нужен баланс. Я не хочу, чтобы у команды была слабая защита.

— На просмотре в «Сатурне» был нападающий Денис Попов, который в прошлом году стал лучшим бомбардиром первого дивизиона. Почему он вам не подошёл?

— У этого форварда есть определённые сильные качества, но я решил, что в нашу игру он не впишется.

— Каким вы видите будущее защитника Вадима Евсеева?

— Вадим ищет новую команду. Пока он её не нашёл. Но с нами он не занимается.

— Что думаете по поводу перспектив в «Сатурне» ещё одного ветерана, Дмитрия Лоськова?

— Дмитрий — по-прежнему игрок «Сатурна». Просто на данный момент он травмирован. У него проблемы с ногой.

— Вернёмся к задачам «Сатурна» на сезон. Рассчитываете ли вы попасть в шестёрку лучших, чтобы в сезоне-2010 участвовать в еврокубках?

— Я очень давно в футболе. И мне часто приходилось отвечать на вопросы, подобные вашему (улыбается). Поэтому повторю: мы хотим занять место выше, чем в прошлом году. Я не буду обещать, что «Сатурн» займёт, допустим, третье, четвёртое или пятое место. В России есть три-четыре топ-клуба, таких как ЦСКА, «Зенит», «Спартак». Разумеется, конкурировать с этим командами нам будет очень тяжело. Но мы, тем не менее, будем стараться выступить как можно лучше. В «Сатурне» хватает индивидуально сильных игроков в атакующей линии — таких как Ерёменко, Лоськов, Каряка. Но нужен баланс. Я не хочу, чтобы у команды была слабая защита. Этим ребятам надо будет отрабатывать и в обороне. Если они к этому не готовы, значит, кому-то надо будет уйти, а на смену мы будем искать игроков обороны.

У Дениса Попова есть определённые сильные качества, но я решил, что в нашу игру он не впишется.

— Однако в прошлом году одной из главных проблем «Сатурна» была невысокая результативность.

— Согласен. Но по матчам нашей команды в межсезонье у меня складывается ощущение, что эта проблема в прошлом. «Зарю» мы победили со счётом 3:1, сборную Казахстана — 4:1, немецкий «Магдебург» — 3:0. В любом случае, мы будем работать над реализацией.

— Известно, что на «Сатурне» серьёзно сказался финансовый кризис. Это так?

— Да. Но он сказался не на «Сатурне», а на всех. Возможно, такие команды, как «Зенит» и ЦСКА, он затронул меньше. Но в целом финансовые проблемы коснулись почти всех клубов. Бюджет почти у всех уменьшился по сравнению с прошлым годом. «Сатурн» — не исключение. Что ж, будем стараться добиваться положительного результата с учётом имеющихся обстоятельств.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →