Все новости

Бесчастных: могу тренировать клуб 1-го дивизиона

Владимир Бесчастных, выступавший в чемпионате Казахстана за "Астану", прокомментировал интерес астанинского "Локомотива" к Юрану, Тихонову и Титову.
Футбол

Лучший нападающий сборной России Владимир Бесчастных, отыгравший в чемпионате Казахстана целый сезон за «Астану», прокомментировал заинтересованность астанинского «Локомотива» в Сергее Юране, Егоре Титове и Андрее Тихонове, а также рассказал, хорошо ли учится в ВШТ.

— Чем занимаетесь в настоящее время, закончив карьеру игрока?
— Учусь в ВШТ. Сегодня закончил первую половину обучения, вторая половина будет осенью. Уже сейчас могу тренировать команды первого дивизиона, а по окончании всего обучения смогу работать и в Премьер-Лиге.

— Кто учится в ВШТ вместе с вами?
— Очень известные люди. Радимов, Парфёнов, Маминов, Булатов, Сирхаев и многие другие. У нас подобралась хорошая группа.

— По какой системе оценивают ваши профессиональные навыки в этой школе? Проставляют оценки или сдаёте экзамены, как в институте?
— Нет, оценки нам не ставят. Только зачёт-незачёт.

Учусь в ВШТ. Уже сейчас могу тренировать команды первого дивизиона, а по окончании всего обучения смогу работать и в Премьер-Лиге.

— У вас много незачётов?
— У меня – ни одного.

— А у кого есть?
— Ни у кого нет!

— Неужели все так хорошо учатся?
— Мы очень стараемся.

— Накануне прошёл Кубок Легенд. Многие ожидали вас там увидеть, но вы не приняли в этом турнире участия…
— Я просто не мог там сыграть, потому что на тот момент находился в Турции.

— Если организаторы всё же предложили бы выступить на Кубке Легенд, согласились бы?
— Конечно!

— Та история, в которой вы не могли получить деньги по контракту от «Астаны», длится до сих пор?
— Она продолжается. Расплачиваться «Астана» даже не собирается.

— Между тем, астанинский «Локомотив» предложил Сергею Юрану должность тренера-консультанта. Также казахский клуб намерен подписать Андрея Тихонова и Егора Титова. О чём может говорить такая заинтересованность в российских тренерах и игроках?
— Уровень российского футбола выше, чем в Казахстане – у нас много высококвалифицированных кадров, и ничего удивительного в заинтересованности Казахстана нет. Что мог бы посоветовать ребятам? Что касается Юрана, думаю, он во всём разберётся сам. В большинстве своём в командах собираются адекватные игроки, которые с удовольствием воспримут то, что им будет преподавать Сергей. Для Андрея же с Егором, если они всё-таки окажутся в Казахстане, главное попасть в играющую команду. А в остальном они, опять же, разберутся без чьих-либо советов.

Уровень российского футбола выше, чем в Казахстане – у нас много высококвалифицированных кадров, и ничего удивительного в заинтересованности Казахстана нет.

— Что можете сказать о «Локомотиве»?
— Ничего, потому что эта команда мне абсолютно неизвестна. Когда я играл в Казахстане, этот клуб назывался «Мегаспорт», теперь же, насколько я знаю, в нём многое изменилось, и не только название. Но раньше эта команда входила в лидирующие позиции чемпионата Казахстана.

— Домашним стадионом «Локомотива» в новом сезоне будет арена «Астаны», за которую вы выступали. Что можете сказать об этом стадионе?
— Стадион, конечно, старенький. Главное, чтобы они поле поправили. Когда я там играл, оно всё было в кочках. Хотя летом эта поляна была ещё ничего…

— А в каком состоянии поля на других аренах?
— Где-то лучше, где-то хуже… Знаете, я не играл ни в Актюбинске, ни в «Тоболе», так что не могу судить. Но, говорят, там чисто футбольные стадионы, так что условия для игры должны быть хорошими.

— Насколько высока в чемпионате Казахстана конкуренция между клубами?
— В Казахстане есть две команды – «Тобол» и «Актобе». Все остальные – середняки. Впрочем, если «Локомотив» усилится Юраном, Тихоновым и Титовым, думаю, сможет также претендовать на самые высокие места.

Комментарии (0)
Партнерский контент