"Спартак" ищет достойных игроков
Текст: Ольга Винникова

"Спартак" ищет достойных игроков

Готовы ли в "Зените" и "Штутгарте" к предстоящему через неделю матчу и почему достойные игроки не идут в "Спартак" — читайте в рубрике "Обзор прессы".
14 февраля 2009, суббота. 10:30. Футбол

Готовы ли в «Зените» и «Штутгарте» к предстоящему через неделю матчу и почему достойные игроки не идут в «Спартак» — читайте в рубрике «Обзор прессы».

Гомес: «Один человек Кубок УЕФА не выигрывает».

«Что-нибудь да выиграю»

Корреспондент«Советского спорта» Александр Левит взял интервью у форварда «Штутгарта» Марио Гомеса, назвавшего «Зенит» сильным соперником.
Футболист честно признался, что побаивается игры, которая предстоит ему и его напарникам через неделю, особенно после того, как не сумел проявить свои бомбардирские качества в недавнем матче за сборную Германии. «Все мысли о том, почему не получилась игра с Норвегией, почему не удалось забить. Обидно проигрывать дома. Ещё обиднее, что моменты-то у меня были неплохие, но мяч почему-то летел выше», — признался он.

Главная надежда соперника считает питерскую команду способной создать немало хлопот как дома, так и в гостях. «Мы постараемся как можно лучше подготовиться и в обоих матчах показать наш лучший футбол. Если будем действовать так, как на прошлой неделе против „Байера“, у нас будут шансы», — сказал форвард.

После перехода Андрея Аршавина в «Арсенал» немцам стало спокойней, однако Гомес уверен, что и без Аршавина «Зенит» силён. «Один человек Кубок УЕФА не выигрывает», — заметил он.

Сам нападающий приживаться в какой бы то ни было новой команде не готов. «Я никуда не собираюсь. Меня всё устраивает в „Штутгарте“. Я уже стал здесь чемпионом Германии и верю, что с этой командой еще что-нибудь да выиграю», — заявил Марио Гомес.

«Нас и тут неплохо кормят»

Корреспондент «Спорта день за днём» Дмитрий Борисов поинтересовался у защитника «Зенита» Николаса Ломбертса, как питерцы готовятся к предстоящей через неделю игре.

Оценивая шансы своей команды, футболист выразил надежду на успех. «Смотрел последние матчи „Штутгарта“ в бундеслиге, у них хорошую форму набрал Гомес, так что зенитовской защите придется нелегко. Но всё равно верю в то, что „Зенит“ пройдёт этого соперника», — сказал он.

Ломбертс: «Смотрел последние матчи „Штутгарта“ в бундеслиге, у них хорошую форму набрал Гомес, так что зенитовской защите придется нелегко. Но всё равно верю в то, что „Зенит“ пройдет этого соперника».

Сам игрок получил травму и не уверен, что примет участие в игре против немцев. «Пока своё состояние оцениваю в 90–95 процентов готовности, но это моё мнение, и главное слово остаётся за врачами и главным тренером», — рассказал Ломбертс.

Защитнику не терпится выйти на поле, но восстановление — не такой быстрый процесс. «Хотелось бы верить, что меня больше не будут мучить травмы. Надеюсь на это. Зарекаться, как я убедился по своему опыту, бессмысленно», — заметил футболист.

Николас Ломбертс признал и то, что испанские тренировки ему нравились больше турецких. «Здесь, в Белеке, неплохо кормят, правда, в плане сборов это не самое моё любимое место», — поведал он.

Красно-белые всё ещё в поисках

Близится начало российского чемпионата, а в «Спартаке» до сих пор не решены проблемы с составом. В интервью корреспонденту «Советского спорта» Андрею Бодрову гендиректор клуба Валерий Карпин рассказал о сложностях в поиске новых игроков.

«Мы столкнулись с тем, что достойные игроки просто не желают ехать в наш чемпионат, а тем более в команду, на данный момент не представленную в еврокубках», — признался Карпин. Хотя планы руководства не изменились — необходимы как минимум два игрока.

Зачем же красно-белые отпустили Радослава Ковача? Менеджер оправдал этот шаг приобретением Рафаэля Кариоки. Факт, что само руководство инициировало расставание с игроком, гендиректор «Спартака» не признал. «Ковачу просто было сказано, что он не имеет 100-процентной гарантии прохождения в основной состав в связи с грядущими приобретениями и лимитом на легионеров», — пояснил Карпин.

В прессе часто мелькают фамилии игроков «Хетафе», которые могут пополнить ряды «Спартака», однако Валерий Георгиевич такие слухи не подтвердил. «Если бы Лаудруп пошёл работать в „Зенит“, ребят сватали бы в Питер. К тому же я многих испанских игроков знаю, с некоторыми общался. Поэтому и возникает столько фамилий. Не стану загадывать, откуда к нам приедут новобранцы, но скажу: испанский рынок нами уже давно изучен», — рассказал он.

Менеджер объяснил, что руководство клуба хотело бы как можно раньше решить вопросы приобретений, ведь тренеру важно посмотреть, на что способен тот или иной игрок. Однако возможных вариантов красно-белые пока не видят.

В «Москве» комфортнее

Корреспондент «Спорт-экспресса» Павел Алёшин расспросил нападающего «Москвы» Эктора Бракамонте о том, что его привлекает в российском клубе.

Бракамонте: «Я вложил в успехи „Москвы“ не только своё игровое умение, но и часть души».

Аргентинцу за время его выступлений за команду поступало едва ли не больше всех предложений, однако он признался, что в «Москве» комфортнее. «В России меня приглашали „Терек“, „Локомотив“, „Кубань“. Звонили из сильных украинских, мексиканских клубов, из испанской Примеры, звали в Аргентину „Индепендьенте“, „Сан-Лоренсо“, „Банфилд“, команды, выступающие в Кубке Либертадорес. Но я пока не спешу домой. Ещё молодой», — рассмеялся старожил «горожан».

Форвард признался, что, когда приехал в Россию, команда находилась в бедственном положении. «В последних матчах мы тогда спасли репутацию клуба, а потом вместе с ним росли, добились выхода в Европу. Я вложил в успехи „Москвы“ не только своё игровое умение, но и часть души», — объяснил свою преданность Бракамонте.

Аргентинец тяжело расставался с ушедшими из «Москвы» в межсезонье игроками. «Я их не осуждаю, путь по жизни каждый выбирает для себя сам. Хотя для тех, кто остался, это неприятно: если уходит только один сильный футболист, команда меняется. И что ещё важно: ушли четверо русских при жёстком лимите на иностранцев», — заметил он и добавил: — «К тому же Быстров, Кузьмин и Иванов — мои друзья, с которыми я не хотел бы расставаться.»

Многие аргентинцы не приживались в российских клубах, нападающий «горожан» признал, что и ему не всё привычно в нашей стране. «Но положительного гораздо больше. Москва — хороший город, меня окружают добрые, заботливые люди, появились друзья среди русских — артисты, музыканты, инженеры, даже игрок в поло на лошадях», — сказал Бракамонте.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент