Семшов: вот бы встретиться с ЦСКА в финале!
Текст: Денис Целых

Семшов: вот бы встретиться с ЦСКА в финале!

Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов высказал мнение о противостоянии со "Штутгартом", вспомнил свой последний матч в еврокубках и рассказал, как португалец Данни встретил его в "Зените".
14 февраля 2009, суббота. 13:11. Футбол
Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов высказал мнение о противостоянии со "Штутгартом", вспомнил свой последний матч в еврокубках и рассказал, как португалец Данни встретил его в "Зените".

Если игрок волнуется, значит, он ещё живет в футболе. Когда волнение пропадает, значит, пора на покой.
— Игорь, есть волнение перед первой игрой на "Петровском" в качестве игрока "Зенита"?
— Не скрою, есть. Если игрок волнуется, значит, он ещё живет в футболе (Усмехается.). Когда волнение пропадает, значит, пора на покой. Но я уверен: тот факт, что за тебя болеет полный стадион, станет дополнительным стимулом. В Питере, насколько я знаю, трибуны всегда заполнены до отказа.

— Помните свой последний матч в еврокубках?
— Прекрасно помню. В 2003 году в составе "Торпедо" я играл против "Вильярреала". Я даже забил гол. Но нам надо было побеждать 2:0, чтобы сравнять счет по сумме двух матчей. И в самом конце матча я упустил выгоднейший момент, пробив с близкого расстояния выше ворот. Очень тогда переживал. В общем, не играл в еврокубках уже пять с лишним лет и очень соскучился по этим ощущениям. Хорошо хоть участвовал в международных матчах в составе сборной. Это немного восстановило пробел.

Ни в Лиге чемпионов, ни в Кубке УЕФА фаворитов нет. Особенно на такой стадии. Если команда пробилась в 1/16 финала, она в любом случае способна на многое.
— По официальному сезону соскучились?
— Могу сказать, что да. Мне есть что доказывать и есть к чему стремиться. К тому же для меня отпуск получился длиннее, чем для остальных зенитовцев, которые принимали участие в Лиге чемпионов.

— Видели "Штутгарт" в деле?
— Пока нет. Но знаю, что последние матчи команда провела неплохо. Немцы всегда отличаются характером и дисциплиной. Многое будет зависеть от того, как сыграет сам "Зенит".

— Какой результат устроил бы в первом матче?
— Главное, чтобы команда прошла в следующий раунд по итогам двух встреч. Не стоит зацикливаться на одной игре.

— Считаете ли свою команду фаворитом в противостоянии со "Штутгартом"?
— Мое мнение такое: ни в Лиге чемпионов, ни в Кубке УЕФА фаворитов нет. Особенно на такой стадии. Если команда пробилась в 1/16 финала, она в любом случае способна на многое.

— В прошлом году "Зенит" удачно играл с немцами. Возможно, соперники из этой страны удобны для питерцев?
— Посмотрим. Игра на игру не приходится. И год на год тоже. Дай бог, чтобы так всё продолжалось и дальше.

— Вы уже поняли, где вас планирует использовать Адвокат?
— В межсезонье он пробовал меня на разных позициях. Но в основном, на тех, которые мне знакомы – в середине поля. Думаю, что тренер прекрасно знает мои возможности и понимает, где я могу принести максимальную пользу. Мое дело – работать и тренироваться, а тренерское – решать, кто будет выходить на поле. В целом же футбол - игра простая. Здесь главное – хорошее движение и помощь партнерам.

— Когда вы играли в "Динамо", у вас была потрясающая связка с Данни. Есть ощущение, что взаимопонимание с португальцем осталось на прежнем уровне?
— Конечно, я хорошо знаю Данни, его стиль игры. А он знает мой. Какое-то взаимопонимание наладилось. Все-таки мы три года провели вместе.

Хотелось бы, чтобы мы с армейцами встретились в финале. В футболе, как мы убедились за последнее время, ничего нереального нет. Вот и такой расклад я вовсе не стал бы называть фантастикой.
— Данни обрадовался вашему приходу в "Зенит"?
— Когда я только пришел в "Динамо", многие говорили, что у нас с Данни складываются очень напряженные отношения. А сейчас я почувствовал, что португалец на самом деле обрадовался мне.

— Допускаете возможность встречи с ЦСКА на поздней стадии Кубка УЕФА?
— Хотелось бы, чтобы мы с армейцами встретились в финале. В футболе, как мы убедились за последнее время, ничего нереального нет. Вот и такой расклад я вовсе не стал бы называть фантастикой.

— У ЦСКА соперник посложнее, чем у "Зенита"?
— Я думаю, что "Штутгарт" и "Астон Вилла" – команды примерно одного уровня. Это крепкие европейские середняки. Кто выступит лучше, покажет время. Я желаю армейцам удачи. Ну и нам самим, разумеется, она тоже не помешает (Усмехается.).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →