Дуймович: на следующих сборах всё будет ещё круче!
Текст: Андрей Сухотин

Дуймович: на следующих сборах всё будет ещё круче!

Томислав Дуймович рассказал об адаптации к новому коллективу и нюансах тактической работы на оставшихся сборах, а также заявил, что регулярное попадание в стартовый состав не самоцель.
14 февраля 2009, суббота. 14:45. Футбол
Хорватский полузащитник столичного "Локомотива" Томислав Дуймович в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал об адаптации к новому коллективу и нюансах тактической работы на оставшихся сборах, а также заявил, что регулярное попадание в стартовый состав не самоцель.

На следующих сборах, где тактические занятия позволят всем нам лучше понимать друг друга, работа наверняка будет ещё круче! Тактика – важнейший элемент в футболе, который по своим нагрузкам порой кажется сложнее физических упражнений.
— Вы чувствуете себя комфортно в новом коллективе?
— Признаюсь, благодаря ребятам, которые, как обычно говорят, взяли меня под своё крыло, я быстро освоился в "Локомотиве". Да и в плане сборов всё идёт достаточно неплохо: мы создаём необходимую атмосферу, которая должна помочь нашей команде в приближающемся чемпионате.

— По окончании очередного предсезонного сбора "Локомотива" многие футболисты отправились в расположение своих национальных команд. Не испытали некоторого разочарования относительно отсутствия вызова в сборную Хорватии?
— Из сборной, к сожалению, мне не звонили, дабы хоть поздравить с переходом в новый клуб. Будет обидно, если ситуация с национальной командой останется прежней. Однако я намерен играть и заслуживать внимания со стороны тренерского штаба сборной. Меня пока не вызывают, потому в свободное время я отдыхаю. Сейчас, например, я уже прибыл в Загреб, где хочу повидаться со своими родными.

— Методы подготовки Рашида Рахимова в "Локомотиве" видоизменились в сравнении с периодом работы в пермском "Амкаре"?
— Подход к работе в межсезонье, а также тренировочные занятия совершенно не изменились. Чему, я, если честно, очень рад – значительно легче адаптироваться к игре, если требования тренера тебе хорошо известны. Единственное же, что поменялось, – тренерский штаб команды (Улыбается.).

— С какими сложностями пришлось столкнуться на первых двух сборах?
— Мы порядком набегались, выполняя колоссальную физическую работу, которая должна заложить фундамент команды к чемпионату страны. Думаю, оставшиеся сборы будут посвящены тактической работе.

— Товарищеские матчи на втором сборе позволили ощутить себя частью команды в истинном понимании этого слова?
— Да, я постепенно привыкаю к своим партнёрам, потихоньку сыгрываюсь с ними посредством товарищеских матчей. Тренеры определили меня на позицию в опорной зоне, где я действую в паре со Стасом (Ивановым. – Прим. "Чемпионат.ру"). Как известно, с хорошими футболистами всегда легко найти общий язык на поле, так что со Стасом у меня с первого же матча не возникло проблем со взаимопониманием. Но на следующих сборах, где тактические занятия позволят всем нам лучше понимать друг друга, работа наверняка будет ещё круче! Тактика – важнейший элемент в футболе, который по своим нагрузкам порой кажется сложнее физических упражнений.

На поле, на скамейке… Да где бы мне ни пришлось находиться, я буду болеть за "Локомотив" и желать удачи своим партнёрам.
— На первом сборе "Локомотива" вы обмолвились: "Для меня не станет обидным место в тройке". Ознакомившись с возможностями нынешнего состава "железнодорожников", можете сказать, что данная команда обязана быть как минимум в призёрах?
(После небольшой паузы.) Знаете, мне не хотелось бы сейчас угадывать. Конечно же, мы обязаны достичь этой цели, но не стоит забывать, что существуют и другие команды, чьи задачи также достаточно высоки. Да и общий уровень российского футбола, заметно изменившийся за последние годы, осложняет путь к медалям. Тем не менее, если нам удастся хорошо стоять на ногах, то есть действовать в каждой встрече тактически грамотно и дисциплинированно, мы сможем оказаться на вершине турнирной таблицы.

— Помните, когда в последний раз по ходу официального матча тренер вас заменял?
— Точно не вспомню, но, по-моему, это случилось в самом конце минувшего сезона. А почему вы спрашиваете?

— В "Амкаре" вы были футболистом, не только стабильно выходившим в стартовом составе, но и проводившим на поле все 90 минут. Состав исполнителей столичного "Локомотива", обеспечивающий несравнимую с пермскими реалиями конкуренцию, может изменить положение дел…
— Для меня это обстоятельство является только дополнительным вызовом. Я знаю свои способности, потому и решился на переход в такой клуб, как "Локомотив". В Перми мне действительно зачастую приходилось покидать поле с финальным свистком, к чему мой организм уже давно привык, но отсутствие игрового времени – не проблема. На поле, на скамейке… Да где бы мне ни пришлось находиться, я буду болеть за "Локомотив" и желать удачи своим партнёрам.

— Успели решить вопрос с проживанием в Москве?
— Клуб его решил – сначала я около недели жил в гостинице, а затем перебрался в квартиру на Кутузовском проспекте. Пока в Москве я успел лишь прогуляться по Красной площади, но по прибытии со сборов обязательно выделю время на изучение столицы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →