Все новости

Щенников: лучший пример для меня — Дзагоев

Защитник ЦСКА Георгий Щенников рассказал, что он чувствует перед матчем с "Астон Виллой", что требует от него Зико и почему в английской премьер-лиге он симпатизирует "Арсеналу".
Футбол

Защитник ЦСКА Георгий Щенников рассказал, что он чувствует перед матчем с «Астон Виллой», что требует от него Зико и почему в английской премьер-лиге он симпатизирует «Арсеналу».

Перед матчем волнение наверняка будет сильным. Верю, что ребята помогут с ним справиться. Они у нас все опытные. Надеюсь, не бросят меня одного.

— В это межсезонье вы наигрываетесь в основном составе ЦСКА. Сюрприз?


— В определённой мере да. Но это во многом связано с тем, что в первом матче против «Астон Виллы» не сыграют дисквалифицированные Григорьев и Шемберас. Пока я воспринимаю ситуацию как аванс, который мне предстоит отработать. Буду доказывать, что место в составе доверили мне не зря.

— Волнуетесь?


— Пока нет. До игры ещё несколько дней. Но думаю, что перед самим матчем волнение наверняка будет сильным. Верю, что ребята помогут с ним справиться. Они у нас все опытные. Надеюсь, не бросят меня одного (улыбается).

— В школе ЦСКА вы тоже всегда играли защитника?


— Начинал, если честно, нападающим. Пробовался и в полузащите. Но, в конце концов, тренеры решили отрядить меня в оборону. Я прекрасно помню этот момент. Тренер поставил меня играть персонально против динамовца Кокорина. Начинал я, кстати, не в ЦСКА, а в Крылатском. А в пятом классе перешёл в армейскую школу. Увидели вместе с отцом объявление о наборе и решили, что надо попробовать. Отец, между прочим, у меня сам армеец. Долгое время занимался спортивной ходьбой.

— А вы почему пошли в футбол?


— Понравилось мячик гонять (улыбается). У меня была альтернатива — теннис. Занимался им. Но футбол, в конечном счёте, привлёк больше.

— Для защитника у вас не очень мощная комплекция. Согласны?


— Конечно. Тренеры уже сказали мне, что после возвращения в Москву необходимо будет набирать вес, прибавлять в мышечной массе. Что ж, будем работать. Я понимаю, что это недостаток. Если рост и вес останутся без изменений, мне будет непросто выступать в обороне. Да, для крайнего защитника фактура не столь важна, как для центрального, но всё равно — она имеет значение.

Тренеры уже сказали мне, что после возвращения в Москву необходимо будет набирать вес, прибавлять в мышечной массе. Что ж, будем работать. Я понимаю, что это недостаток.

— Что Зико требует от вас персонально?


— Чтобы играл с подключениями в атаку, помогал полузащитникам, а не просто стоял на своей половине поле и хлопал глазами. Хорошо, что на моей бровке играет Юра Жирков. Это великий игрок. Если что, он всегда поможет и подскажет, подстроится под меня в какой-то ситуации. С ним очень приятно играть.

— В армейской команде вообще масса звёзд. Симпатизируете кому-то персонально?


— Многим. Жиркову, Игнашевичу, Вагнеру. Впрочем, у ЦСКА отлично играет вся команда. Что ни игрок, то имя.

— Помните свои ощущения, когда вас впервые пригласили тренироваться с основой?


— Это произошло в мае прошлого года. Конечно, нервничал. А с июля начал постоянно заниматься вместе с первой командой. Дебютировал в кубковом матче против владимирского «Торпедо». В нём играло много резервистов. Но выиграли крупно.

— Каким вам видится сценарий матча против «Астон Виллы»?


— Думаю, англичане с первых же минут понесутся вперёд. В составе команды собраны высокорослые футболисты. Нам нужно будет выдержать этот напор.

— Кому симпатизируете в английской лиге?

Хорошо, что на моей бровке играет Юра Жирков. Это великий игрок. Если что, он всегда поможет и подскажет, подстроится под меня в какой-то ситуации.

— «Арсеналу». Но это не связано с приходом Аршавина (улыбается). Мне канониры нравились ещё с тех времен, когда за них играл Анри. Именно из-за игры француза я и полюбил «Арсенал». Но после того как в составе команды появился российский игрок, я буду переживать за неё ещё больше.

— Какие планы связываете с этим сезоном?


— Хочется, конечно, как можно чаще играть. Наилучший пример для меня — Алан Дзагоев. Такой же молодой парнишка, как я. А теперь без него трудно представить ЦСКА. Да и в сборную попал. Что ж, буду тоже стремиться зарекомендовать себя как можно лучше.

Комментарии (0)
Партнерский контент