"Cпартак" не устоял в столкновении с "КАМАЗом"
Текст: Евгений Сафонов

"Cпартак" не устоял в столкновении с "КАМАЗом"

Уступив челнинскому "КАМАЗу" - 0:2, нижегородский "Спартак" потерпел первое поражение в своей истории.
8 апреля 2006, суббота. 21:09. Футбол
Сегодня в матче 4-го тура нижегородский “Cпартак” принимал одного из претендентов на повышение в классе – челнинский “КАМАЗ”.

Нынешний сезон команды начали по-разному. Спартаковцы в трех прошедших играх набрали 7 очков, не пропустив ни одного гола, перед матчем с “КАМАЗом” занимал второе место, а подопечные Юрия Газаева стартовали менее удачно и перед матчем в Нижнем Новгороде имели на своем счету лишь 4 очка.

Нижний Новгород встретил команды достаточно холодной погодой и непрекращающимся дождем, который превратил и без того не идеальный газон центрального стадиона “Локомотив” в покрытие, малопригодное для игры в короткий пас, которым нижегородцы умело пользовались в матче против “Лады”.

Если говорить о стартовом составе “Cпартака”, то он был точно таким же, что и в предыдущем матче.

Место в воротах занял Иванов, тройку защитников составили Осколков, Черногорац и Малюков, слева действовал Кебе, справа – Сорокин. Пару опорных хавбеков составили Дятель и Соломатин, под нападающими действовал Нвогу, а привычную пару форвардов составили Алхазов и Самодин.

Именно два молодых форварда и стали героями стартового отрезка матча.

Игроки молодежной сборной России с первых минут устремились вперед, умело комбинировали, несколько раз удачно между собой разыгрывали короткие стеночки. Один раз Алхазов так лекго ушел от защитника челнинцев и болельщикам показалось, что чуть-чуть и мячи в ворота Андрея Новосадова, знакомого нижегородцам по игре в “Локомотиве”, посыпятся как из рога изобилия.

Но игроки “КАМАЗа”, искушенные в футбольных боях первого дивизиона, гнули свою линию, умело оборонялись, к середине первого тайма выровняли игру, а на 31-й минуте смогли выйти вперед.

Форвард гостей Игорь Пиюк выиграл подбор и с линии штрафной отправил мяч в угол ворот Сергея Иванова – 0:1.

После гола нижегородцы попытались накатить волны атак на ворота гостей, но штурма не получилось, во многом из-за того, что спартаковцы продолжали грешить мелкими передачами, пытаясь пробиться к воротам Новосадова по центру.

Стоит отметить и мало количество ударов издали, хотя, казалось бы, мокрый мяч должен был заставить игроков использовать этот элемент как можно чаще.

Но первый тайм так и закончился, заставив болельщиков греться всеми возможными способами и думать о том, за счет чего же их команда может переломить ход неудачно складывающегося матча.

В перерыве тренер “Cпартака” Геннадий Морозов решил убрать с поля нигерийца Нвогу, выпустив экс-форварда “Томи” Дмитрия Скоблякова, бывшего любимцем нижегородских болельщиков во втором круге сезона 2000 года.

Но это изменение в составе нисколько не усилило игру нижегородцев, которые не могли провести хоть сколько-нибудь острую атаку. Правда, после перерыва игроки “Спартака” чаще стали беспокоить Новосадова издали, впрочем без особого успеха.

А игроки “КАМАЗА” видя эту недееспособность хозяев изменить ход матча, решили сделать свое преимущество более прочным и надо сказать: это удалось им достаточно просто.

Сначала одна из атака гостей закончилась тем, что перед вратарем “Cпартака” остались сразу трое игроков “КАМАЗА” и один из них вместо того, чтобы отправить мяч в сетку, отпасовал партнеру, который стоял в трех метрах - последовал удар. Мяч в сетке, но боковой арбитр взмахнул флажком и игроки в синей форме бросились к арбитру доказывать, что он не прав, хотя винить они должны были прежде всего себя.

Но, видимо, подопечные Газаева недолго горевали и несколько минут спустя провели острую контратаку, завершил которую Гоцеридзе, несильно послав мяч в дальний верхний угол – 0:2

Этот гол окончательно заставил болельщиков загрустить, а наставника “Спартака” он сподвигнул на многочисленные замены, убрав с поля Соломатина, Алхазова и Малюкова.

Из вышедших на поле стоит отметить экс-форварда ЦСКА Вартана Мазалова, который неплохо вошел в игру.

Также стоит сказать, что благодаря перестановкам в составе “Cпартака”, место центрального полузащитника занял номинально фланговый игрок Кебе, который с ролью диспетчера справился ничуть не хуже Андрея Дятеля, который постоянно играет на этой позиции.

Так именно сенегалец начал очень красивую атаку “Cпартака” отдав длинную передачу на левый фланг Денисову, который выдал красивый диагональный пас на Мазалова. Вартан бил с лета в ближний угол – мяч пролетел выше, а на трибунах раздались аплодисменты.

До конца матча оставалось немного времени и всех беспокоил только один вопрос – смогут ли спартаковцы забить хотя бы гол престижа. Но пробить Новосадова молодой команде Геннадия Морозова так и не удалось, напротив, челнинцы были ближе к тому, чтобы забить третий гол в ворота Иванова.

После штрафного мяч обогнул неудачно сыгравшего Иванова и угодил в перекладину, заставив поклонников футбола лишь облегченно выдохнуть.

0:2 и нижегородская команда избавилась от двух нулей в турнирной таблице: в графе – поражения и пропущенные мячи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →