Рахимов: ведём поиски нападающего
Текст: Андрей Сухотин

Рахимов: ведём поиски нападающего

Рашид Рахимов подвёл итоги подготовки команды в Испании, рассказал о тактической работе на предстоящем сборе в Италии и поведал о заинтересованности клуба в приобретении форварда.
16 февраля 2009, понедельник. 23:59. Футбол

Главный тренер столичного «Локомотива» Рашид Рахимов, в понедельник отправившийся на третий предсезонный сбор в итальянскую Помецию, в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» подвёл итоги подготовки команды в Испании, рассказал о тактической работе на предстоящем сборе в Италии и поведал о заинтересованности клуба в приобретении форварда.

Работа над тактикой у нас началась ещё в Испании, где в товарищеских матчах нам удалось применить свои некоторые задумки. Работы над данным компонентом предостаточно – в этом уж точно сомневаться не приходится.

— Вы удовлетворены результатами второго предсезонного сбора «Локомотива» в испанском Хересе?
— Да, я готов поставить самую высокую оценку команде за работу на минувшем сборе, потому что все ребята отлично тренировались. Невзирая на досрочное отбытие из стана клуба в расположение своих национальных команд нескольких футболистов во второй части сбора, нам удалось выполнить всю программу подготовки на данный период времени. В принципе итогами сбора я должен быть доволен.

— Подготовка игроков, отправившихся в национальные сборные, вероятно, в Италии подвергнется некоторым корректировкам?
— Нет.

— Данный тезис неприменим и к новобранцу команды Яну Дюрице, который успел провести в «Локомотиве» всего несколько тренировок?
— Понимаете, предыдущие сборы содержали в себе в основном физическую работу – команда в данный период времени закладывала фундамент в этом компоненте. Дюрица же занимался с «Сатурном», а значит, навёрстывать большой объём работы над физической составляющей ему не придётся.

Томислав Дуймович в интервью «Чемпионат.ру» признался, что тактическая работа, которая ожидает футболистов «Локомотива» на третьем сборе в Италии, по уровню своих нагрузок превосходит физическую подготовку.
— Работа над тактикой у нас началась ещё в Испании, где в товарищеских матчах нам удалось применить свои некоторые задумки. Работы над данным компонентом предостаточно – в этом уж точно сомневаться не приходится. Так что сбор в Италии будет в значительной степени посвящён тактическим взаимодействиям игроков на поле.

— Какой товарищеский матч в Хересе вызвал наибольшее удовлетворение?
— В целом все игры были достаточно неплохими, и особенно здорово, что все ребята изрядно поработали в данных встречах. Больше всего меня обрадовало содержание игры с ирландским «Богемианом» (2:1), в поединке с которым мы должны были оформить победу с преимуществом в четыре-пять мячей. Думаю, этот матч можно смело выделить из всех товарищеских встреч второго сбора.

Мы уже заявляли, что нуждаемся в хорошем нападающем. Поиски футболиста ведутся, и, если потенциальный новичок будет соответствовать деньгам, которые клуб может потратить на его трансфер, в «Локомотиве» появится новый футболист.

— Не так давно «Локомотив» объявил о прекращении сотрудничества с аргентинским полузащитником Гуиллермо Ариелем Перейрой. Кому принадлежит инициатива расторжения соглашения?
— Я знаю лишь о наличии факта расторжения контракта с Перейрой. Принадлежит ли данная инициатива клубу или футболисту, мне неизвестно. Думаю, о произошедшем стоит спросить руководство нашей команды.

— Клуб по-прежнему рассчитывает на приобретение форварда в текущую дозаявочную кампанию?
— Да, мы уже заявляли, что нуждаемся в хорошем нападающем. Поиски футболиста ведутся, и, если потенциальный новичок будет соответствовать деньгам, которые клуб сможет потратить на его трансфер, в «Локомотиве» появится новый футболист… Что же касается гражданства этого игрока, то данный вопрос не является принципиальным в жёстких условиях на российском трансферном рынке. К сожалению, все сильные футболисты с российским гражданством имеют соглашения со своими клубами.

— Третий сбор клуб проведёт в пригороде Рима на спортивной базе «Олимпия». Почему вы выбрали именно это место для подготовки футболистов?
— Вообще мы изначально хотели провести сбор в Англии, но у нас возникли некоторые проблемы с визами. Вариант же с Италией мне показался вполне приемлемым, так как люди, осматривавшие базу в Помеции до принятия решения провести сбор именно там, предоставили очень хорошие характеристики. Единственной же сложностью могут стать погодные условия, которые порядком подвели нас в Испании.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →