"Ростов" - "Торпедо": «Торпедо» помог единственный провал
Текст:

"Ростов" - "Торпедо": «Торпедо» помог единственный провал

«Ростов» в родных стенах не сумел переиграть «Торпедо» - 1:1. Главным героем матча стал голкипер гостей Бородин, отразивший немало опаснейших выпадов дончан.
8 апреля 2006, суббота. 22:11. Футбол
Предматчевая неделя ознаменовалась повышенным интересом ростовских болельщиков к встрече с торпедовцами. За двое суток до игры было продано 7350 билетов. «Олимп» обещает аншлаг во втором матче подряд? Если бы так случилось, то ростовский стадион установил бы собственный рекорд в российской футбольной истории. Но рекорд не состоялся. На восточной трибуне остались проплешины. После матча работники стадиона сообщили, что всего было продано 13100 билетов. Напомним, что три трибуны ростовского «Олимпа» вмещают 14400 зрителей.

Впервые с начала сезона ростовчане получили возможность готовиться к очередному матчу в полном составе. Выздоровел центральный защитник Олеников, получивший травму еще на предсезонном сборе в Турции и пропустивший из-за этого две предыдущие встречи. В строю оказался и Орлов, не имевший права выйти на поле против своей бывшей команды «Москва». Специалисты сходились во мнении, что пару стопперов составят Олеников с Танасьевичем, на правом фланге обороны появится Орлов, а отыгравший матч с «Москвой» от звонка до звонка уругваец Гутьеррес сядет в запас.

Готовился к матчу и полузащитник Андрей Бочков. Накануне КДК признал ошибочным решение арбитра Захарова, предъявившего хавбеку «Ростова» красную карточку в матче первого тура в Казани.

Прогнозисты угадали только отчасти. Действительно, в стартовом составе появился Орлов, а Гутьеррес после свистка к началу встречи отправился разминаться за ворота. Однако в центре защиты главный тренер хозяев Балахнин предпочел связку Танасьевич - Бендзь, успешно выдержавшую испытание в матче против «Москвы».

Несколько перекроил состав и наставник москвичей Сергей Петренко. С первых минут на поле вышли Луценко и Мамаев. А Данча и Перов были отправлены «на банку».

Две недели в Ростове не было дождя. И вот, как назло, с утра в субботу в городе заморосило. Футбольный газон не сразу, но все же «поплыл». Во всяком случае, у футболистов, пытавшихся в ходе игры сделать резкое движение, нередко разъезжались ноги.

В первом тайме мяч в основном гостил в середине поля. Обе команды осторожничали, резких выпадов не делали. В эти минуты были заметны Лайзан и Кормильцев, организовывавшие атаки своих партнеров. Первый опасный момент возник на 14-й минуте. Чичкин в акробатическом прыжке вытащил из-под перекладины мяч, посланный со штрафного Будылиным.

Затем на несколько мгновений игра была прервана. После столкновения с Орловым Минаев упал на углу штрафной площади. Торпедовцы настаивали, что было нарушение правил. Судья остался непреклонен, показал Минаеву желтую карточку за разговоры и сделал внушение Петренко, который чересчур эмоционально выражал свое несогласие с решением Малого.

Ближе к концу тайма был момент, когда зрители дружно рванули со своих мест. Это Белецкий выцарапал мяч у защитников москвичей и от лицевой подал мяч в штрафную. Опасно бил головой Перес, но перед этим он подталкивал в спину Степанова.

У торпедовцев главную скрипку играл Кормильцев. Ни одна атака черно-белых не обходилась без участия капитана.

Адресатом его острых передач чаще других был Панов. Но миниатюрный бомбардир москвичей попал в тиски высокорослых Бендзя и Танасьевича, и до поры до времени ему никак не удавалось освободиться от плотной опеки.

Конец тайма ознаменовался кинжальным ударом Луценко из-за пределов штрафной площади. Хозяев выручил Чичкин, вытянувшийся в струнку и вытащивший мяч из нижнего угла.

После перерыва соперники, как по команде, включили высокие скорости. Мяч стал чаще гостить в штрафных площадках. В этой игре первыми преуспели ростовчане. На 55-й минуте стремительная атака хозяев закончилась мягким пасом Калачева на Переса. Оказавшийся в 14 метрах под углом к воротам, уругвайский форвард, не дав мячу опуститься на землю, в одно касание перевел его в дальний угол.

И тут же у ворот Бородина возникли еще два опаснейших момента. Осинов и Лайзан с промежутком в пару минут били в упор, но отлично сыграл голкипер торпедовцев.

Примерно в течение четверти часа хозяева поля полностью владели инициативой. Зрители были в ожидании того, что повторится картина матча с «Москвой», когда ростовчане после первого забитого гола сумели развить успех. Но недаром торпедовцы славятся умением сыграть на контратаках. На 69-й минуте хозяева потеряли мяч на чужой половине. Последовал молниеносный ответ. Зырянов и Луценко вывели Панова один на один с Чичкиным. После удара нападающего мяч попал в голкипера и срикошетил в сетку.

В оставшиеся минуты хозяева поля дважды были близки к тому, чтобы удвоить счет. Но после удара Крушчича со штрафного мяч разминулся со стойкой на считанные сантиметры. А затем Орлов изловчился с разворота выстрелить в верхний угол. Как Бородин сумел среагировать на этот удар, остается загадкой. Мяч от рук вратаря черно-белых угодил в перекладину и отлетел в поле. 1:1 - ничья, пожалуй, наиболее закономерный результат этой встречи. Хотя хозяева вправе сетовать на некоторое невезение.

На после матчевой пресс-конференции оба тренера были немногословны. «Первый тайм нам удался, - сказал Петренко. - Во втором «Ростов» прибавил. Мы к этому оказались не готовы. По такой игре очко для нас - хороший результат». По словам Балахнина, двухнедельная пауза не повлияла на настрой его подопечных. Поначалу у ростовчан не получались быстрые атаки. Во втором тайме хозяева контролировали игру. Но единственный провал в обороне привел к голу в их ворота.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →