Адвокат: знаю, кто сыграет в обороне
Текст: Сергей Знаменский

Адвокат: знаю, кто сыграет в обороне

На традиционной предматчевой пресс-конференции перед игрой со "Штутгартом" Дик Адвокат не стал делать трагедии из травм трёх ведущих игроков, заявив, что уверен в нынешнем составе "Зенита".
17 февраля 2009, вторник. 21:00. Футбол
Дика Адвоката сложно отнести к паникёрам. По крайней мере раздувать из мухи слона голландский наставник никогда не будет. Оптимизм Дика Николасовича, порой граничащий с самоуверенностью, не раз помогал команде выходить из куда более сложных ситуаций, чем та, что сложилась накануне матча со "Штутгартом". В преддверии поединка со швабами травмы получили полузащитник Игорь Денисов и защитник Томаш Губочан.
Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч

"Зенит" – "Штутгарт"

18 февраля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 20:15 мск.
Учитывая, что никак не может выздороветь Николас Ломбертс, а Себастьян Пюигренье, похоже, уже не вернётся в "Зенит", понятно, что ситуация в центре обороны у питерцев сложилась аховая. Не случайно руководство команды принялось в срочном порядке искать новобранцев. Так, есть информация, что "Зенит" активно интересуется центральными защитниками: Денисом Колодиным из "Динамо" и Диего Лугано из "Фенербахче". В клубе, по обыкновению, эту информацию не комментируют, тем не менее ясно, что определённые движения на трансферном рынке – и наверняка весьма активные – сине-бело-голубые делают. В то же время новые Колодины нужны уже сейчас, накануне матча с немцами.

Но Адвокат, оправдывая прозвище Маленький Наполеон, даже в такой ситуации спокоен, как удав. В самом начале пресс-конференции, сразу после презентации новой формы команды, голландский наставник отметил, что не видит проблемы в том, что у него травмированы два центральных защитника, и что план игры в обороне у него уже готов: "Хочу заметить, что Томаш Губочан не был ключевым защитником. В этом году мы начинаем не таким большим составом, у нас в распоряжении всего 19 игроков. А на завтра заявлено 16. Тем не менее у нас есть игроки, которые могут отыграть в центре защиты весь матч. Поэтому скорее проблемы будут у "Штутгарта".

Мы попытаемся подписать ещё одного-двух игроков до закрытия трансферного окна. Конечно, хотели бы русских, особенно в свете новых правил.
Что касается глобального решения проблемы дефицита игроков, то Дик Адвокат считает, что надо быть активнее на трансферном рынке: "Мы попытаемся подписать ещё одного-двух игроков до закрытия трансферного окна. Конечно, хотели бы русских, особенно в свете новых правил. Но лучшие россияне играют в других российских топ-клубах, поэтому нам придётся покупать игроков из-за рубежа".

Адвокат заявил, что считает шансы соперников в завтрашнем поединке равными: "Два года назад "Штутгарт" был чемпионом Германии, где очень сильный национальный чемпионат. Этот сезон они начали не очень хорошо, но после смены тренера их результаты пошли в гору. У них в составе много "сборников", кроме того, немцы в последних пяти играх показали очень хороший футбол. Но завтрашний матч покажет, насколько они сильны. В прошлом году многие соперники недооценивали "Зенит", сейчас всё будет по-другому".

Наставник рассказал, что Игорь Денисов на тренировке почувствовал боль в бедре. Травма не сильная, но Игорь, по признанию Адвоката, сам чувствует, что не готов выйти завтра в стартовом составе, поэтому рисковать тренерский штаб не стал.

У нас два новых игрока, которые могут заменить Игоря: Игорь Семшов и Сабольч Хусти. И надо посмотреть, как они приспособятся к составу.
"Это очень большая потеря для нас, поскольку Игорь в прошлом сезоне был одним из самых часто появляющихся игроков на поле в составе "Зенита. Но у нас два новых игрока, которые могут заменить Игоря: Игорь Семшов и Сабольч Хусти. И надо посмотреть, как они приспособятся к составу. По товарищеским матчам очень сложно судить об их сильных и слабых сторонах, но в любом случае они проявили себя как хорошие игроки", – отметил Дик.

После пресс-конференции питерские журналисты могли посмотреть новичков в деле на тренировке на "Петровском", правда, согласно регламенту, только в течение первых 15 минут. За это время репортёры успели заметить, что Денисова среди тренирующихся нет, что Ким Дон Чжин и Тимощук единственные среди игроков выступают в жёлтых и красных бутсах (остальные в синих и чёрных) и что качество поля оставляет желать лучшего (правда, для такого времени года газон очень даже ничего). Настроение ребят, судя по репликам и довольному смеху Чонтофальски и Ширла, было неплохим, правда, кроме банальной разминки журналистам ничего увидеть не удалось. Потом тренировку "закрыли", но представители СМИ остались в твёрдой уверенности, что свои секреты Адвокат непременно выложит на суд публики в завтрашнем матче.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →