Антон Хазов: набрали людей, которые не знают друг друга
Текст: «Чемпионат»

Антон Хазов: набрали людей, которые не знают друг друга

Форвард «Шинника» Антон Хазов заявил, что обыгравший ярославцев «Сатурн» является одним из сильнейших клубов России. Команде же Олега Долматова недостаёт сыгранности, отсюда и поражения.
9 апреля 2006, воскресенье. 10:55. Футбол
Футболисты «Шинника» быстро превратились в аутсайдера. После четырех туров они занимают последнее место. Хорошо, что хоть внутри команды пока нет уныния. Игроки считают, что они не будут бороться за выживание.

После матча с «Сатурном» один из работников раменского клуба, отвечавший за привод на пресс-конференцию главного тренера, минут двадцать стоял у двери. Из раздевалки ярославцев никто не появлялся. Не было, кстати, слышно и криков. То есть, если Олег Долматов и проводил «разбор полетов», то делал это очень тихо. А, может быть, он просто сидел в кресле, держась за голову.

Никто не знает, что происходит с ярославской командой. Коллектив, проведший весьма бурную зиму (была смена собственника, непонятная ситуация с бюджетом), довольно неплохо выглядел в первом матче на Кубок России против казанского «Рубина». Тогда форвард «Шинника» Антона Хазов, разговаривая с журналистами, признался, что игра команды внушает оптимизм.

Но затем, начало штормить. Бездарно вылетели из розыгрыша Кубка. Вроде бы неплохо сыграли против «Динамо», взяв одно очко. Затем прилично действовали в первом тайме против ЦСКА. И развалились, получив в итоге пять мячей в свои ворота. «Томь» их обыграла, сейчас вот «Сатурн». И последнее место.

Понятно, что в такой ситуации игроки команды не слишком охотно шли на контакт.

Они отмахивались от диктофона, но замечали, что два крупных поражения в чемпионате России не совсем объективный показатель.

И вряд ли они были достойны разгромов.

Только Антон Хазов попытался проанализировать состояние дел в команде.

– Скажите, что же с вами происходит?
– Если бы я знал, то, наверное, сделал бы все, чтобы такого результата не было.

– Такое ощущение, что вы сейчас отходите от тех «революций», что происходили в Ярославле этой зимой.
– Конечно, вся это непонятная ситуация на нас повлияла. Ведь в чем наша проблема сейчас? Укрепляться пришлось в кратчайшие сроки, буквально за несколько часов до окончания дозаявочной кампании. В оборону набрали людей, которые вообще не знают друг друга. Мы очень несыгранны, отсюда и такие результаты.

– Защита виновата?
- Нет-нет. Я не хочу никого обвинять в отдельности. Футбол - командная игра. Я просто говорю об объективных причинах.

Обвинять нашу оборону я не хочу хотя бы потому, что защита начинается с нападения. А мы с Александром Ширко тоже не блещем.

– Не довольны своей игрой?
– Как можно быть довольным, проиграв 0:3?

– Вот вы говорите, что несыгранны. А игроки «Сатурна» тоже познакомились друг с другом перед первым матчем с «Зенитом». Они должны быть не менее разобщены.
– Я не знаю, когда они познакомились.

Но сейчас «Сатурн» показывает самую лучшую игру в чемпионате России.

Они мне еще тогда понравились, во встрече против питерцев. Сейчас это лучший клуб.

– Выберетесь с последнего места?
– Будем стараться. Надо скорей уходить оттуда, пока не засосало. А то потом поздно будет.

– В команде, наверное, апатия?
– Я не думаю, что мы сейчас опустим руки.

– После игры вы долго сидели в раздевалке. Был разбор полетов?
– Нет, ничего такого не было. Да и какой смысл сейчас кричать друг на друга. Сядем вот на просмотре и все спокойно обсудим.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →