Ломбертс: верю, что "Зенит" пройдёт "Штутгарт"
Текст: Сергей Знаменский

Ломбертс: верю, что "Зенит" пройдёт "Штутгарт"

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс перед матчем со "Штутгартом" рассказал о восстановлении после травмы, предположил, кто сыграет в центре обороны, и выразил уверенность в победе питерцев.
18 февраля 2009, среда. 13:46. Футбол
Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс, несмотря на все усилия врачей, не сможет помочь команде в матчах со "Штутгартом". Естественно, он будет активно переживать за своих одноклубников с трибуны "Петровского". Перед матчем с немецкой командой бельгиец рассказал о своём восстановлении после травмы, предположил, кто сыграет в центре обороны, и выразил уверенность в победе питерцев.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч

"Зенит" – "Штутгарт"

18 февраля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 20:15 мск.
— Расскажите о своих впечатлениях от второго сбора в Белеке. Многие зенитовцы жаловались, что на сборах в Турции было гораздо скучнее по сравнению с ОАЭ и Испании.
— Действительно, что касается питания и других условий быта, то для меня интереснее заниматься в Дубае и Марбелье. Но для футболиста сбор — это не столько отдых, сколько напряжённая и очень важная работа, которая позволяет подойти к новому сезону в полной боевой готовности.

— Но вам пока никак не удаётся выздороветь. Есть ли шанс, что сыграете хотя бы ответный матч "Зенита" в "Штутгарте"?
— Думаю, что он минимален. Чтобы по-настоящему помочь команде, надо быть готовым на 100 процентов, а я пока таким отменным здоровьем похвастать не могу. Колено уже не болит, тем не менее до полного восстановления должно пройти определённое время. Сколько? Только врачи могут ответить на этот вопрос. Я же мечтаю выйти на поле в футболке "Зенита" как можно быстрее. Но и рисковать здоровьем, конечно, не хочу.

— На сборе в Белеке вы занимались по индивидуальному графику. Как проходили занятия и когда ждать вашего перевода в основную группу?
— Мы вместе с физиотерапевтом "Зенита" Робертом Одерлэндом работали отдельно от ребят. Мяч пока не трогали — бегали кроссы, работали на велотренажерах и "бегущей дорожке". Много времени уделялось восстановительным процедурам и массажу. Роберт пока доволен, как идёт восстановление. Надеюсь, что через неделю-вторую меня переведут в основную группу.

— Когда выйдете на поле, предпочтёте не рисковать?
— Футболисту нельзя думать о том, чтобы сыграть как можно безопаснее, иначе качество его игры ухудшится. Риск — неотъемлемая часть работы футболиста на поле, и если ты хочешь играть хорошо, то должен выступать в каждом матче на максимуме возможностей. Да и травму можно получить в любой ситуации и необязательно на поле.

Футболисту нельзя думать о том, чтобы сыграть как можно безопаснее, иначе качество его игры ухудшится. Риск — неотъемлемая часть работы футболиста на поле, и если ты хочешь играть хорошо, то должен выступать в каждом матче на максимуме возможностей. Да и травму можно получить в любой ситуации и необязательно на поле.
— Давайте о более приятном. В среду питерский клуб играет первый матч сезона со "Штутгартом". Насколько велики шансы "Зенита" выйти в следующий этап Кубка УЕФА?
— Нас ждёт непростой матч. В последнее время "Штутгарт" успешно играет в чемпионате Германии, видно, что футболисты набрали хорошую форму. У нас же сезон только начинается. С другой стороны, у нас более опытный состав, есть победный дух. Я верю в то, что "Зенит" пройдёт соперника. Тогда и у меня остаётся шанс, что я, когда поправлюсь, смогу помочь своим напарникам в еврокубках.

— Наверняка знаете, какая сложная ситуация сейчас возникла в обороне "Зенита". Как считаете, кто сможет сыграть в центре защиты?
— Думаю, что Ивица Крыжанац, пару которому составит Роман Широков. Рома — очень опытный защитник и наверняка справится с поставленной задачей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →