Все новости

Спартак Гогниев: мне не важно, когда я играю

Автор третьего мяча в ворота ярославского «Шинника», нападающий «Сатурна» Спартак Гогниев неожиданно признался в том, что его команда победила очень сильного соперника.
Футбол

— Вы очень удачно вошли в игру. У вас были моменты, но забить смогли лишь на 90 минуте.
— О себе трудно говорить. Но, конечно, провел неплохой отрезок. Главное же не это. Я хочу поздравить «Сатурн», всех нас с первой победой в чемпионате России. Мы заслужили эти три очка. Сыграли здорово с самого начала, все проявили свои лучшие качества. Все игроки выложились на сто процентов, потому мы сегодня и победили.

— Интересное дело. Вы, показывая хорошую игру с «Зенитом» и с «Динамо», не могли удержать победного счета. А вот с «Шинником» ваша команда не все 90 минут показывала отличный футбол. Более того, в середине первого тайма инициатива перешла к гостям. И в итоге такой крупный счет. Немного несправедливый итог.
— Соперник нам сегодня попался довольно сильный. «Шинник» — хорошая команда. Яролавцы очень здорово перестраиваются во время матча, тактически гибкий коллектив. Нам повезло, получилось забить быстрый гол, и гости были вынуждены идти вперед большими силами. Они раскрывались, и мы дважды их наказали, проведя контратаки. Думаю, что как раз сегодня мы тактически переиграли соперника.

— То есть, «Шинник» вам понравился?
— Очень приличный коллектив, в его составе квалифицированные футболисты. А посмотрите на нападения. Хазов и Ширко — большие мастера. Ну, а самый главный козырь ярославцев — их тренер. Но мы были сильнее в этот конкретный день, в этом матче. Да и футбол у нас получился неплохим.

— Вы очень часто забиваете в конце матча. Вам вообще как удобней играть с первых минут или выходить в конце встречи?
— Когда как. Но я думаю, что нападающий всегда должен быть готовым забить. Неважно, когда он появляется на поле. С первой минуты или выходит усилить игру в конце встречи. Надо же показывать результат. Но считается, что всегда сложнее выходить на замену. Мне сегодня повезло.

— Как вам поле?
— Поле очень вязкое. Я, кстати, думал об этом, сидя на скамейке запасных. Представлял во что превратился газон после 80 минут матча. А ведь еще и дождь лил, не переставая.

— И что вам подсказывал опыт?
— На таком вязком газоне футболисты тратят больше сил. И я был уверен, что у меня есть преимущество перед защитниками «Шинника». Они то уже «наелись», им труднее бегать по полю, а я свежий. Так в итоге и получилось. Мы легко убежали от обороны гостей.

— Как выглядит «Сатурн» после четырех туров? Вам нравится?
— Я не сторонник выставлять какие-то оценки, сравнивать с кем-то. Все познается на поле, во время игры. И только результат матча может дать ответ в какой форме мы находимся. Правда, специалисты говорят, что «Сатурн» — очень приличный клуб. Но я то знаю, что нам еще есть, куда расти. И мы будем улучшать свою игру. Если мы будем играть так же, как с «Шинником», то нас ждет успех.

— После трех ничьих не появилось психологических проблем?
— Нет, что вы. Было немного обидно после матчей с «Динамо» и «Сатурном». Встреча с «Торпедо» у нас откровенно не получилась. И потому на «Шинник» мы настраивались особо.

Комментарии (0)
Партнерский контент