"Шинник" - "Зенит" - 1:0
Текст:

"Шинник" - "Зенит" - 1:0

Ярославский "Шинник" отомстил питерскому "Зениту" за недавний кубковый разгром - 1:0. Пообещав перед матчем своим болельщикам непременно выиграть, хозяева сдержали слово.
21 мая 2005, суббота. 22:09. Футбол
В течение всей предшествующей матчу недели руководство ярославского клуба активно призывало жителей города придти на стадион и поддержать родную команду. Но услышан призыв так и не был. Несмотря на то, что моросивший с утра дождь закончился часа за три до начала игры, арена была заполнен лишь наполовину, в связи с чем занявшие целых три сектора на северной трибуне болельщики «Зенита» чувствовали себя практически как дома.

Футболисты вышли на поле сразу после того, как капитан «Шинника» Дмитрий Васильев-старший от имени всей команды выразил всем пришедшим особую благодарность, пообещав, что в этом матче, равно как и во в остальных, ярославцы будут играть только на победу. Поклонники не поверили. А зря. Слово капитана команда сдержала.

В первые же минуты команды обменялись атаками. Гости сфолили на Васильеве-младшем и Бранко запустил мяч намного выше ворот. Несколько минут спустя сине-белые нарушают правила. После исполнения штрафного удара снаряд попадает в игрока «Зенита» и покидает пределы штрафной площади. Атаку гостей прерывает Васильев-старший, правда с нарушением правил. Радимов устанавливает мяч в трех метрах от штрафной площади и бьет выше ворот. Следующую атаку «Зенита» прерывает Бикей, эффектно выбивая мяч через себя.

Атакующий порыв гостей не стихает и вот уже Васильев-старший вынужден принять на себя сильнейший удар. Чуть позже Кержаков не реализует выход один в один с Сафоновым: мяч прокатывается мимо дальней штанги. «Шинник» отвечает выпадом Васильева-младшего, после которого Чонтофальски вынужден перевести мяч на угловой.

В конце тайма после падения в штрафной хозяев желтую карточку за симуляцию получает Аршавин. Последние десять минут инициативой владеют гости, постоянно атакуя и создавая острые моменты у ворот Сафонова. «Шинник» же огрызается редкими контратаками. Впрочем, Долматов был спокоен - если Петржела почти пол-тайма провёл на границе технической зоны, то тренер «Шинника» был замечен там лишь однажды.

Во втором тайме хозяева прибавили. Вот вышедший на замену Погребняк не дотякгивается до мяча после навеса Спахича. Гости тоже не отсиживаются в защите, и вот уже Кержаков попадает в перекладину. После очередного навеса Спахича мяч уходит на угловой. Из-за неразберихи в штрафной площади и множества рикошетов снаряд отскакивает к Хазову, который с шести метров лупит прямо во вратаря. Цензурных слов на трибунах не хватило. Через минуту питерцы на линии штрафной фолят на Погребняке, но исполнявший «стандарт» Юрич бьёт выше ворот.

Решила же исход матча ошибка Чонтофальски. Вместо того, чтобы отбить мяч подальше, словак попытался его зафиксировать. И выронил. Оказавшийся без присмотра Спахич четко поразил цель. Интересно, что хорватский защитник стал настоящей грозой «Зенита» - в прошлом году в домашнем матче с Питером Эмир оформил дубль. Без учета кубкового матча, выигранного командой с Невы со счетом 4:1, «Зенит» не может взять очки в Ярославле три года подряд.

После игры Властимил Петржела метал гром и молнии:

«Мы проиграли из-за того, что не смогли забить сами, хотя моментов было, хоть отбавляй. Несколько игроков допустили грубые ошибки. Выпустил Гартига, чтобы наша игра в атаке стала агрессивней, но не помогло. Я очень недоволен результатом».

Олег Долматов, впрочем, тоже не выказал особой радости: «Невыразительная игра в первом тайме - моя вина. Я экспериментировал с составом. Если брать опасные моменты, то с игры нам забить мог только Кержаков. А остальне моменты возникали после штрафных ударов. Мы же вполне могли отличиться ещё. Отмечу Погребняка, который очень не плохо вышел на замену».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →