До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Денис Целых

Малафеев: непродление контракта удивляет

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев высказал мнение о матче со "Штутгартом", предстоящем дебюте Аршавина в "Арсенале" и ситуации со своим контрактом.
Футбол

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев высказал мнение о матче со «Штутгартом», предстоящем дебюте Аршавина в «Арсенале» и ситуации со своим контрактом.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч

«Зенит» (Россия) — «Штутгарт» (Германия) — 2:1 (2:1)

Голы:
Хусти, 2 (1:0); Гомес, 15 (1:1); Тимощук, 45 + 2 (2:1).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Зырянов (Текке, 75), Семшов, Хусти (Файзулин, 88), Широков, Ширл, Тимощук, Погребняк, Данни.

«Штутгарт»: Леманн, Маньин, Осорио, Таски, Булахруз, Хедира (Бока, 71), Ланиг, Хитцльшпергер, Хильберт, Гомес, Марика (Шибер, 77).

— Можно ли быть довольным счётом 2:1 в преддверии ответной игры?
— Я думаю, да. По крайней мере, теперь мы точно не расслабимся (улыбается). Хотя, конечно же, «Зенит» мог забивать ещё.

— Чем запомнилась первая игра?
— Если честно – погодными условиями. Они были очень непростыми. Но даже в такой ситуации «Зенит» сыграл хорошо. В частности, мне понравилось, как действовали наши новички – Семшов и Хусти.

— Словом, Аршавина есть кому заменить.
— Надеюсь, что да.

— Кстати, скоро ваш бывший одноклубник дебютирует за «Арсенал». Как думаете, получится у Аршавина проявить себя в составе «канониров»? Британский футбол – непростой.
— Может быть, «Арсенал» – не окончательный его клуб, а лишь ступень к какой-то другой команде? Предположу, что Аршавин сам знает, что ему нужно делать, как играть. Если он выбрал этот чемпионат, то понимает, что у него может получиться там заиграть. Андрей обладает скоростной обводкой, у него хорошее футбольное мышление, он может легко разбираться с одним-двумя защитниками, которые в Англии обычно мощные и неповоротливые. Мне кажется, он сможет сыграть на своих сильных сторонах.

— Английская премьер-лига нравится всем. У вас там есть любимая команда?
— Местный чемпионат действительно очень интересный. Его очень здорово показывают. Но какую-то одну команду не выделю.

— Возможно, теперь будете болеть за «Арсенал»?
— Интерес к этой команде у меня точно поднимется. Но болеть за «Арсенал» я вряд ли буду.

— В это межсезонье произошла непонятная ситуация с Домингесом, который вовремя не прилетел в расположение «Зенита». Он действительно страдает аэрофобией?
— Без комментариев.

— До этого аргентинец летал нормально?
— А вы как думаете (улыбается)? Вспомните, сколько он налетал, будучи игроком «Рубина» и «Зенита». Могу сказать, что меня эта ситуация удивила.

Я просто не понимаю, почему история тянется так долго, ведь всё уже обговорено. Повторюсь: пока я жду. Если ничего не изменится, возможно, ближе к лету придётся предпринимать какие-то шаги.

— У вас в это межсезонье своя история. Почему вы так долго не можете подписать новый контракт с «Зенитом»?
— Меня это удивляет так же, как и других людей. Не знаю, с чем это связано. Если я сейчас начну говорить, мне потом сложно будет взаимодействовать с другими людьми. Не хочется на этой стадии объяснять, в чём же причина. Неизвестно, к чему эта ситуация может привести.

— Какие у вас версии развития ситуации?
— В любом случае, меня это не напрягает. У меня ещё год действует старый контракт. Сейчас мои мысли только о «Зените». Но если руководство будет тянуть до середины сезона, то, наверное, я буду сам предпринимать попытки организации своего будущего трудоустройства. Видимо, клуб это тоже понимает. Предположу, что руководство будет ждать какое-то время. Что же касается меня, я в любом случае буду делать то, что должен делать.

— Но всё-таки обидно?
— Нет, мне не обидно. У нас есть определённая договорённость с президентом «Зенита» Александром Дюковым. Я просто не понимаю, почему история тянется так долго, ведь всё уже обговорено. Можно спокойно сесть и поставить подписи под контрактом. Но пока каких-то конкретных движений нет. Никто реально не обозначил дату. Пока всё на словах.

— Дюков не говорил: мол, вернётесь со сборов и всё подпишем?
— Был такой разговор. Мы должны были вернуться со сбора в ОАЭ и окончательно всё оформить. Но в тот момент у клубного руководства было мало времени. Тогда как раз решался вопрос по Андрею Аршавину. А потом мы к этому вопросу не возвращались. Повторюсь: пока я жду. Если ничего не изменится, возможно, ближе к лету придётся предпринимать какие-то шаги.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент