"Рубин" - "Терек" - 1:1
Текст:

"Рубин" - "Терек" - 1:1

Героями матча стали уроженец Татарстана Руслан Нигматуллин, сумевший отразить пенальти, и нападающий гостей Андрей Федьков, сравнявший счет в концовке игры.
21 мая 2005, суббота. 22:57. Футбол
«Рубин» не сумел переиграть на своем поле новичка премьер-лиги «Терек» - 1:1, потеряв очередные очки на родном стадионе. Одним из героев матча стал урожененц Татарстана Руслан Нигматуллин, сумевший отразить пенальти.

Хозяевам остается пенять только на самих себя - нужно было реализовывать многочисленные моменты. Еще и Рони на 60-й минуте не забил пенальти, проиграв дуэль Нигматуллину. Именно голкипер гостей стал одним из главных действующих лиц - впервые в своей спортивной биографии Руслан играл против команды родного города, на просмотре в которой он безуспешно побывал в межсезонье.

Было что доказывать на поле хорошо знакомого им центрального стадиона Казани еще двум игрокам «Терека», немало поигравшим в «Рубине» - защитникам Шаронову и Липко.

Но началась встреча для представителей Чеченской республики обескураживающе. Не успели зрители занять свои места, а журналисты поздороваться друг с другом, как мяч уже влетел в ворота «Терека». Стартовый натиск казанцев застал гостей врасплох. Пошла всего вторая минута игрового времени, и «Рубин» получил право на угловой. Калисто подал как надо, первые трое хозяйских игроков проскочили мимо мяча, но Скотти успел на дальней штанге скинуть головой мяч под удар Чижеку. Чех не промахнулся - 1:0.

Показалось, что «Тереку» не избежать приличной трепки - уж очень агрессивно были настроены казанцы. Один только Рони мог отличиться по меньшей мере трижды, но не судьба. Сначала бразильский нападающий «Рубина» совершил слаломный проход в чужую штрафную, опрометчиво выскочивший из ворот Нигматуллин остался не у дел и мяч уже летел в пустые ворота, но голкипера успел подстраховать Боков, сумевший выбить мяч с ленточки... Еще через 5 минут Рони, находясь спиной к воротам «Терека» ухитрился эффектно метров с 15 пробить ножницами - на этот раз Нигматулллин выбрал верную позицию. Чуть позже на острие казанской атаки выдвинулся Чижек, но и его острый прострел с правого фланга вновь ликвидировал «чеченский» голкипер.

Нельзя сказать, что гости ушли в глухую оборону. Отнюдь. Не раз и не два в игру приходилось вступать и Колинько, причем на полном серьезе - дуэт Федькова и Терехина изрядно напрягал казанскую оборону. А в одном из моментов только перекладина спасла ворота «Рубина» от верного гола - на 39-й минуте Корытько мощно пробил в «девятку», но чуть-чуть не рассчитал. А под занавес первой половины встречи в очередной раз заставил охать и ахать трибуны Рони - коварный крученый удар в дальний угол привел к попаданию в штангу. Тайм завершился впечатляющим ударом Федькова с разворота - мяч просвистел чуть выше перекладины.

Самым же огорчительным моментом для хозяев стал нереализованный Рони пенальти, который, благодаря фолу Гайсумова, заработал Ральф. Бросок Нигматуллина в угол был блестящим.

Гости заметно воспряли духом и наказали хозяев за преждевременный переход на удержание победного счета. Если на 67-й минуте «Рубин» выручил Коновалов, вынесший мяч из пустых ворот после удара все того же Федькова, то через 11 минут логика игры все-таки восторжествовала. Удар головой у Федькова получился и сильным и точным - от перекладины мяч отскочил в спину Колинько и срикошетил в сетку.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Терека» Ваит Талгаев признался, что не искал встречи с представителями чеченской диаспоры в Казани, а исход игры посчитал везением. Его казанский коллега Курбан Бердыев, скрипя зубами, констатировал, что «Рубин» упускает победу во втором домашнем матче - «надо было забивать еще два гола, а Федьков есть Федьков...»
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →