Александр Старков: мне воткнули нож в спину
Текст:

Александр Старков: мне воткнули нож в спину

Несмотря на то что в «Спартаке» дан обет молчания относительно скандального интервью Дмитрия Аленичева, главный тренер команды Александр Старков заявил, что на него данная ситуация абсолютно не повлияет.
9 апреля 2006, воскресенье. 23:03. Футбол
После матча с «Локомотивом» Александр Старков очень удивился тому, что пресс-атташе «Спартака» решил отсекать все вопросы по поводу скандала. Когда официальное общение с прессой завершилось, наставник команды высказался. Хотя постоянно пытался уйти от этой темы.

– Вы довольны победой над «Локомотивом»?
– Самое главное, что победу одержала команда, у которой был тяжелый старт в чемпионате. У нас был неплохой матч с ЦСКА, где мы добились ничейного результата, хотя были близки к победе. Матч с «Локомотивом» принесет нам моральную уверенность. Я благодарен игрокам, болельщикам. Пусть мы были и в непростой ситуации. Я имею в виду турнирную таблицу.

– Над вашей головой уже не первый раз сгущаются тучи. Когда вам было тяжелее? В прошлом году или сейчас?
– Мне не было тяжело ни тогда, ни сейчас. В профессию тренера заложено давление. Оно ощущается всегда. Когда-то чуть больше, когда-то чуть меньше.

– Что вы сейчас можете сказать об обстановке в клубе?
– Прекрасная обстановка в коллективе. У меня отличные отношения с руководством клуба, с хозяевами команды. Это мне помогает преодолевать трудности.

– Вы удивлены появлением интервью?
– Это не мои проблемы. Задавайте вопросы по существу.

– Как бы вы охарактеризовали появление интервью?
– Мы же договорились сегодня об этом не говорить. Но если вы настаиваете…

Как вы будете чувствовать себя, если вам воткнут нож в спину? Нормально? Обидно? Очень сложно точные слова подобрать. Но это не мои проблемы.

– А футболисты команды к вам подходили, говорили о своей поддержке? Можно, конечно, без имен.
– Я не одинок здесь. У меня серьезная поддержка. Тут самое главное, как играет команда. И сегодня она показала, что все в порядке. Ничего не изменилось. Нет проблем. Да, какой-то игрок может сыграть лучше или хуже. Взять того же Павлюченко. У него была задача забить в другие ворота. Но затем он отыграл 60 минут с полной отдачей. Он играл на команду.

– Вы обращали внимание на трибуны? Как вам баннеры?
– Да, конечно, я смотрел на трибуны. И видел плакаты. Как я к ним отношусь? С пониманием. У каждого есть свой взгляд. Знаете, когда мы приехали на стадион за час до игры, я слышал совершенно другие выкрики. Меня поддерживали. И вообще, я понимаю, что болельщики важны, но это не самое главное. Важна отдача на поле со стороны игроков. И мое отношение к работе. Насчет последнего я уверен – оно на сто процентов правильное.

– Не кажется ли вам, что интервью за день до матча – провокация?
– Не хочу отвечать на этот вопрос. Каждый оценивает по-своему. Я оставлю мнение при себе.

– В вашей карьере это самый трудный момент?
– (Александр Старков посмотрел на задающего вопрос, помолчал). Мы выиграли – 2:1. Давайте поговорим о футболе. Я очень рад за футболистов.

Я очень рад за Титова, к которому многие относятся скептически. Но я в него верю. И очень рад за него. И за свой вкус.

– Вы выступите в печати по поводу скандального интервью?

– Я бы не хотел этого делать. Там очень много высказываний, которые не хочется комментировать. Мне этого не интересно. Давайте поговорим о тех, кто в команде.

– То есть Аленичева уже в клубе нет?
– Это решится в понедельник.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →