Паршивлюк: видеонарезкам давно не верю
Текст: Михаил Тяпков

Паршивлюк: видеонарезкам давно не верю

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк подвёл итоги третьего сбора команды, рассказал о ротации в контрольных встречах, своём здоровье и ожидаемом прогрессе, а также о новичках-бразильцах.
22 февраля 2009, воскресенье. 12:00. Футбол
Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк подвёл итоги третьего сбора команды, рассказал о ротации в контрольных встречах, своём здоровье и ожидаемом прогрессе, а также о новичках-бразильцах.

— Сергей, как ваше здоровье, как колено, из-за проблем с которым пропустили начало третьего сбора?
— В принципе, всё нормально: тренируюсь, играю. Если какие-то неприятные ощущения и есть, то минимальные.

Настроение нормальное, потому что сборы не такие уж продолжительные и каждый раз в новом месте. В Испании вот были очень красивые места – там и погулять где в свободное время есть.
— Включиться в тренировочный процесс по ходу сбора было непросто?
— Есть немного. Во-первых, после травмы всегда есть опасения – мало ли что. А во-вторых, первые два сбора у нас были посвящены преимущественно физической подготовке, а в Испанию я приехал уже в разгар работы с мячом.

— Физические нагрузки в тренировочной работе сейчас упали значительно?
— Да, специальных занятий на физику не проводится, тренируемся с мячом, а тренер по физподготовке Оскар Гарсия у нас сейчас только разминки проводит.

— На третьем сборе у "Спартака" сплошны ничьи, хотя на предыдущих сборах было больше побед. Это негативная тенденция или просто совпадение?
— Думаю, просто совпадение, потому что с начала сборов мы только прибавляем.

— Лаудруп проводит серьёзную ротацию в контрольных матчах, даёт поиграть всем. Прогрессу в плане сыгранности это вряд ли способствует, согласны?
— Пока действительно все получают равное количество игрового времени, но впереди ещё один сбор. Думаю, там уже не будет такой ротации, будет наигрываться уже непосредственно основной состав.

— Одна товарищеская игра переросла в большую потасовку. Вы тогда были ещё в Москве, но что потом партнёры рассказывали про матч с "Вислой"? Всё-таки в контрольной встрече драки случаются редко.
— Пусть это товарищеская игра, но уступать никто не хотел. Ребята завелись, ну вот эмоции и перехлестнули. Но сейчас эту историю в команде уже даже не вспоминают.

— Как чувствует себя в коллективе новичок – Кариока? Уже полностью освоился?
— Практически на сто процентов.

Про последний сбор Лаудруп говорил, что там будут наигрывать те игроки, на которых будет делаться ставка в этом сезоне.
— Теперь к нему присоединится ещё один бразилец, Алекс. Наверняка смотрели видеонарезку, посвящённую ему, как впечатления?
— Действительно посмотрел небольшую нарезку, где он голы забивает – со штрафных, с игры. Что ж, будем смотреть по тренировкам, матчам – видеонарезкам я уже давно не верю.

— Как настроение в команде в разгар сборов – не самой любимой для футболистов поры?
— Настроение нормальное, потому что сборы не такие уж продолжительные и каждый раз в новом месте. В Испании вот были очень красивые места – там и погулять где в свободное время есть.

— Следите за тем, как готовятся к сезону конкуренты?
— Читаю, конечно, новости, результаты смотрю – интересно ведь, как остальные играют. Но не могу сказать, что придаю им какое-то серьёзное значение – так, посмотрел и забыл.

— Какие-то итоги третьего сбора Лаудруп подводил, рассказывал, чему будет посвящён следующий?
— Пока нет, у нас будет в Москве собрание после нескольких выходных, там уже всё расскажут. Но про последний сбор Лаудруп говорил, что там будут наигрывать те игроки, на которых будет делаться ставка в этом сезоне.

— От вас болельщики, да и тренерский штаб ждут серьёзного прогресса в этом году. Как по тренировкам – есть ощущение, скажем так, творческого роста?
— Надеюсь оправдать эти ожидания. Сезон покажет – сейчас не хотелось бы загадывать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →