Хохлов: готовы процентов на 70-80
Текст: Михаил Тяпков

Хохлов: готовы процентов на 70-80

Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов подвёл итоги третьего сбора команды, поделился впечатлениями от игры новичка Ропотана и рассказал о планах по празднованию 23 февраля.
22 февраля 2009, воскресенье. 19:59. Футбол

Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов подвёл итоги третьего сбора команды, поделился впечатлениями от игры новичка Ропотана и рассказал о планах по празднованию 23 февраля.

Конфликт начался из-за левого защитника киевлян, Эль-Каддури, кажется, его фамилия. Он очень грубо сыграл против Комбарова.

— Дмитрий, позади уже три сбора, какую оценку можете дать готовности «Динамо» к сезону?
— Думаю, сейчас готовы процентов на 70-80. Оставшееся будем добирать на заключительном сборе в Германии.

— Менять тёплую Испанию на прохладную Германию не жаль?
— Скорее, наоборот. Во-первых, мы уже привыкли, что последний сбор проводится в условиях, сходных в российскими. Во-вторых, это позволяет избежать необходимости проходить переходную акклиматизацию по возвращении в наши края.

— Не заметили закономерности – каждый раз, когда вы возвращаетесь со сборов, в Москве начинается похолодание?
— Честно говоря, нет, не обратил внимания. На контрасте с Испанией и Турцией в Москве зимой всегда холодно.

— Работа на последнем сборе как-то отличалась от того, чем занимались в предыдущую поездку в Испанию, или с тех пор, как закончились занятия на физику в Турции, особых перемен в тренировочном процессе нет?

Ропотан — стоящее приобретение. Пока не могу сказать, насколько он уже освоился, пока рановато об этом говорить. Но парень он общительный, так что с этим проблем быть не должно.

— Ну с физикой мы не завязали, просто теперь все нагрузки получаем через работу с мячом.

— Из двух сыгранных в Марбелье товарищеских матчей один у вас получился особенно эмоциональным – с киевским «Динамо». В это межсезонье массовыми драками заканчивались игры «Томи», «Спартака», «Анжи», вот и у вас до драки чуть не дошло…
— Я бы не стал искать в этом какой-то закономерности, просто совпадения.

— А с чего началось выяснение отношений у динамовцев Москвы и Киева?
— Началось, в общем-то, ни с чего, а с кого, с левого защитника киевлян, Эль-Каддури, кажется, его фамилия. Он очень грубо сыграл против Комбарова, с этого всё и началось.

— Другая игра, с «Металлургом», была отмечена дебютом Адриана Ропотана. Какое впечатление он произвёл по этой встрече?
— Впечатление очень хорошее, думаю, это стоящее приобретение. Пока не могу сказать, насколько он уже освоился, пока рановато об этом говорить. Но парень он общительный, так что с этим проблем быть не должно.

— Общаетесь с ним по-английски?
— Да.

— Новичок играет непосредственно в вашей зоне ответственности, в центре поля. Тот факт, что он больше сосредоточится на разрушении, позволит вам больше созидать, не так ли?

Большого праздника не будет – послезавтра в 11:30 тренировка, это надо учитывать.

— По одной игре, которую мы провели вместе, рано делать выводы о том, как будут разграничиваться полномочия. Сначала надо сыграться, а там уже посмотрим.

— Кстати, о сыгранности. Состав «Динамо» практически не изменился, костяк сохранился – это подспорье для хорошего взаимопонимания во всех линиях или всё равно ещё предстоит много работы в этом направлении?
— Проблем с игровыми связями нет, потому что привыкать друг к другу действительно не приходится – состав практически полностью сохранился с прошлого сезона.

— Тактические наработки для нового сезона уже готовятся? Будет, чем удивить соперников?
— Мы проводим тактические занятия как непосредственно на поле, так и за его пределами. Но что касается каких-то тактических сюрпризов – давайте подождём начала сезона.

— Напоследок интересно услышать, как будете отмечать завтрашний праздник?
— Скорее всего, дома. Посидим с родными и близкими. Большого праздника не будет – послезавтра в 11:30 тренировка, это надо учитывать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →