100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Михаил Тяпков

"Вилла" бережёт силы, "Штутгарт" ужасает обороной

Соперники ЦСКА и "Зенита" по Кубку УЕФА провели матчи в своих чемпионатах. "Астон Вилла" не испортила дебют Хиддинку, а "Штутгарт" при ужасной игре в обороне отобрал очки у лидера.
Футбол

Соперник московских армейцев в субботу принимал непосредственное участие в дебюте Гуса Хиддинка: именно «львы» противостояли «Челси» в первом для голландского тренера матче. Надо отметить, что тренер «Астон Виллы» Мартин О'Нил остался верен своим принципам ротации состава: по сравнению с игрой против ЦСКА команда обновилась примерно на четверть. Место в воротах занял Фридель, на скамейке начали матч Шори, Гарднер и Карью, правда, последний в итоге вышел на замену.

Чемпионат Англии. 26-й тур

«Астон Вилла» – «Челси» – 0:1 (0:1)
Гол:
Анелька, 19 (0:1).

«Астон Вилла» (4-4-2): Фридель – Куэльяр, Дэвис (Карью, 70), Найт, Л. Янг – Милнер, Петров, Барри, Э. Янг – Хески, Агбонлахор.

«Челси» (4-1-2-3): Чех – Бозингва, Алекс, Терри, Э. Коул – Микел – Баллак, Лэмпард – Анелька, Дрогба (Беллетти, 90), Калу (Деку, 55).

21 февраля. Бирмингем. «Вилла Парк». 42 585 зрителей.

Большинство же лидеров команды получили полноценную нагрузку, не обратив её в положительные эмоции. Английская пресса довольно жёстко покритиковала за игру с «Челси» О'Нила, дескать, не проявил тренерской фантазии, и, как и в матче с ЦСКА, более изобретательный соперник выглядел интереснее.

Правда, на фоне армейцев «аристократы» плотнее прижали в обороне Агбонлахора, а Хески так и вовсе провалил игру, хотя в «Астон Вилле» на него очень рассчитывали. Так что если в соответствии с принципом ротации в Москве снова сыграет Карью, это, пожалуй, будет поопаснее для красно-синих.

Весьма вероятно, что в Кубке УЕФА сыграет Стив Сидуэлл, пропустивший первый матч с ЦСКА из-за дисквалификации. Во встрече с «Челси» он значился в числе запасных, но на поле в итоге не вышел. А вот вернувшихся в строй Куэльяра и Рио-Кокера О'Нил решил в Москву не брать. Не сыграет в ответной игре и Боума, который уже идёт на поправку, но пока будет набирать форму в играх резервистов «Виллы».

После матча с «Челси» Мартин О'Нил подчеркнул, что всё внимание весной клуб будет уделять именно чемпионату Англии. «Вся соль в этой ситуации в том, что в прошлом сезоне мы, ломая себе шею, боролись за еврокубковую зону. А теперь, когда мы находимся в 1/16 финала Кубка УЕФА, этот турнир стоит для нас на втором или даже на третьем месте. Мне кажется, и болельщики понимают, что важнее премьер-лига, которая может вывести нас в Лигу чемпионов. Если бы мы сейчас шли на седьмом, восьмом или десятом месте, то у нас на это была бы совсем другая точка зрения. „Футбол изменился, и теперь место в четвёрке сильнейших в чемпионате Англии – заветная цель для всех“, – отметил тренер.

Чемпионат Германии. 21-й тур

»Штутгарт" — «Хоффенхайм» — 3:3 (2:2)
Голы:
Ба, 23 (0:1); Какау, 26 (1:1); Гомес, 31 (2:1); Ба, 44 (2:2); Гомес, 63 (3:2); Ба, 67 (3:3).

Незабитый пенальти: Салихович, 90 + 2 (выше).

«Штутгарт» (4-2-2-2): Леманн – Осорио, Ташчи, Булахруз, Бока (Маньин, 30) – Хедира, Хитцльшпергер – Хильберт, Симак (Ланиг, 71) – Гомес, Какау (Марика, 83).

«Хоффенхайм» (4-1-2-3): Хаас – Бек, Яйссле, Комппер, Ибертсбергер – Ворса – Салихович, Луис Густаво (Терраццино, 68) – Вайс (Саного, 68), Ба (Тебер, 77), Карлос Эдуардо.

21 февраля. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». 54 000 зрителей.

«Штутгарту» с его расписанием тоже не позавидуешь: всего через пару дней после нелёгкого поединка на «Петровском» (дополнительные нагрузки давало ещё и поле) им предстояла важная игра чемпионата с выскочками из «Хоффенхайма». Задачу-минимум – лишить соперника очков и первого места – «швабы» выполнили. А вот задачу-максимум – самим подтянуться к первой тройке – не осилили: снова подвели дыры в обороне.

Маркус Баббель по-прежнему в свете травм и игровых проблем ищет оптимальные сочетания, совмещая этот творческий поиск с необходимой ротацией. На матче с «Хоффенхаймом» тренер предпочёл с первых минут доверить место в обороне Бока, оставив на лавке Маньина. Однако уже на 30-й минуте место на левом краю обороны вернулось к Людовику – ивуариец получил травму и теперь против «Зенита» не сыграет.

Ещё две перестановки – Симак вместо Ланига в центре поля и Какау на острие вместо Марики. Правда, оба запасных на поле во втором тайме появились. Главным героем матча в составе «Штутгарта» стал Марио Гомес, который был поистине вездесущ. Сначала он сделал гол для Какау, а затем оформил дубль. Но у «Хоффенхайма» нашёлся свой голеадор. Оказалось, что потеря Ибишевича вовсе не так критична. Демба Ба и раньше забивал частенько, а тут и вовсе разразился хет-триком, раз за разом оставляя в дураках связку Ташчи и Булахруза. И это «швабам» ещё повезло, что в добавленное время Салихович не забил Леманну пенальти.

В общем, ситуация в обороне, в первую очередь в центральной зоне, беспокоит как болельщиков «Штутгарта», так и тренерский штаб. Но Дельпьер, который мог бы решить эти проблемы, по-прежнему травмирован, поэтому сумеет ли Маркус Баббель что-то перестроить в игре защиты, которая в последних четырёх матчах пропустила 10 мячей, к ответному матчу с «Зенитом» – большой вопрос.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент