До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Служаков

Зико: против нас сыграют более свежие футболисты

Накануне ответной игры с "Астон Виллой" главный тренер ЦСКА рассказал о факторах, которые могут решить судьбу противостояния, и попросил раньше времени не радоваться выходу в 1/8 финала.
25 февраля 2009, среда. 15:00 Футбол

Предлагаем вашему вниманию видеоверсию пресс-конференции Зико

В среду, за день до ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА между московскими армейцами и бирмингемской «Астон Виллой», с журналистами пообщался главный тренер ЦСКА Зико. Бразилец пообещал, что в ходе поединка его подопечные сохранят полную концентрацию, даже несмотря на то что гости прибудут не в оптимальном составе. Армейский наставник не стал секретничать и отметил, что по сравнению с матчем на Туманном Альбионе в составе его команды произойдёт лишь одна перестановка: Шемберас сменит травмированного Алдонина. Также Зико не стал обвинять англичан в том, что они жертвуют Кубком УЕФА ради удачных выступлений на внутренней арене, и даже нашёл объяснение такому поведению тренерского штаба «Виллы».

Кубок УЕФА. 1/16 финала

ЦСКА – «Астон Вилла»

26 февраля. Москва. Стадион «Лужники» БСА. 20:00.

— «Астон Вилла» не берёт в Москву нескольких важнейших игроков стартового состава, в связи с чем армейцы выглядят явными фаворитами предстоящей встречи. Готовы ли вы и команда к такому статусу?


— Никакого преимущества мы не получаем. Меня никогда не волновали имена соперников, с которыми предстоит играть. Решающим фактором может стать тот гол, что мы забили в Англии. Нам теперь достаточно не пропустить в домашней встрече. В любом случае мои игроки понимают, что предстоит серьёзная игра, в которой нужно проявить свои лучшие качества. В футболе нельзя выиграть только именами, нельзя выиграть до игры… У нас было бы преимущество, если бы мы играли 11 на 4, а то, что против нас не сыграют все те, кто действовал в Англии, не преимущество.

— Возможен ли выход в завтрашнем матче Даниэла Карвальо?


— Я положительно оцениваю его готовность к сезону. Но завтра он останется на скамейке запасных, с первых минут на поле не появится. Я рад тому, как Даниэл прилежно относится к тренировкам, он здорово прибавляет. Надеюсь, что он уже готов сыграть больше, чем в прошлой игре.

— Поговаривают о том, что «Челси» хочет приобрести Юрия Жиркова по протекции Гуса Хиддинка. Готовы ли вы его отпустить в будущем и готов ли сам Жирков к тому, чтобы заиграть в Англии?


— Безусловно, готов, он футболист очень высокого уровня. Если поступит предложения из серьёзного европейского клуба, я препятствовать переходу не буду. Футболисты должны расти. Я не хочу, чтобы через некоторое время ко мне подошёл кто-то из игроков и пожаловался на то, что я силой удерживаю его в команде. Все эти вопросы должно решать руководство. Кстати, не только Гус Хиддинк хотел бы видеть Жиркова в своей команде. Бывшй наставник «Челси» Луис Фелипе Сколари также был заинтересован в приобретении этого игрока.

У нас было бы преимущество, если бы мы играли 11 на 4, а то, что против нас не сыграют все те, кто действовал в Англии, не преимущество.

— Прошлый матч Жирков провёл не на самом высоком уровне. Вам не кажется, что ему не хватило эмоций?


— Лучше вам спросить это у самого Юрия. Со своей стороны могу сказать, что готовил его к играм наравне со всеми.

— Появится ли завтра в составе кто-то из молодых российских игроков?


— Особых изменений не будет. Только вместо Алдонина появится Шемберас, в остальном стартовый состав останется прежним. Естественно, если кто-то получит травму на сегодняшней тренировке, то придётся вносить коррективы.

— Почему выбор сделан в пользу Шембераса, а не молодого Мамаева?


— Шемберас – опытный футболист, прошлый матч он пропустил из-за дисквалификации. А вообще, тренер имеет право делать выбор в пользу того или иного футболиста. Я думаю, что завтра нам понадобится на поле Шемберас.

— «Астон Вилла» в субботнем матче против «Челси» в последние 15 минут еле двигалась по полю. Как вам кажется, это единичный случай или намечается определённая тенденция?


— Мне кажется, именно поэтому в Москву не приедут несколько игроков стартового состава. Они устали, им нужен отдых, чтобы совсем не задохнуться на дистанции сезона. Поэтому против нас сыграют более свежие футболисты, пусть и менее мастеровитые.

— Как вам кажется, сколько болельщиков завтра придёт поддержать вашу команду? Что бы вам хотелось им пожелать?


— Чем больше, тем лучше — именно их поддержка помогает согреваться в холодную погоду. Мне приходилось смотреть матчи ЦСКА в еврокубках, там всегда был полный стадион.

Особых изменений не будет. Только вместо Алдонина появится Шемберас, в остальном стартовый состав останется прежним. Естественно, если кто-то получит травму на сегодняшней тренировке, то придётся вносить коррективы.

— Вам раньше вряд ли доводилось тренировать в столь холодную погоду. Как греться собираетесь?


— Климат игры должен согревать, ну и, конечно, оденусь потеплее!

— Собираетесь ли кого-то из помощников отправить на матч «Тоттенхэма» с «Шахтёром», чтобы понаблюдать за возможными соперниками?


— Нет, все наши мысли об «Астон Вилле». Сначала нужно одолеть этого соперника. Когда мы знали, что нам предстоит встречаться с «Астон Виллой», мы следили за этой командой: просматривали матчи, анализировали – это наш метод подготовки. А задумываться о будущем пока рано.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент