Текст: Александр Служаков

Нуров: русские ребята в Испании были звёздами

Юный нападающий московского "Локомотива" Георгий Нуров во время отпуска посетил лагерь мадридского "Реала". О своих впечатлениях он рассказал в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".
25 февраля 2009, среда. 15:18 Футбол

16-летний нападающий «Локо» в прошлом сезоне дебютировал за молодёжный состав железнодорожников, а также получил вызов в юношескую сборную России. Ну а главным событием минувшего года, пожалуй, можно назвать выступление Нурова на представительском турнире в Барселоне, где он стал лучшим бомбардиром, а его «Локомотив» обыграл «Барселону» и «Эспаньол» и лишь в финале уступил сверстникам из сборной Бразилии.

Тренировались в Испании в основном с мячом. В России же основной уклон на физику. «Квадратов» много было, упражнений на держание мяча. Товарищеские матчи проводили с другим лагерем, который располагался на базе «Реала».

— Георгий, как возникла идея попробовать свои силы в лагере «Королевского клуба»? И почему именно «Реала»?


— У меня был отпуск, не знал, как провести время. Поступило предложение от «Футбол Гэлакси» поехать в этот лагерь. Меня оно заинтересовало — сказали, что, возможно, появится шанс закрепиться, попасть в юношескую команду «Реала». Я на это не особо рассчитывал, просто хотел хорошо провести время и не потерять футбольную форму.

— Какие условия были в этом лагере, как проживание?


— Жили на базе сборной Испании. Было два варианта: на базе сборной, либо на базе мадридского «Реала». Проживание было на хорошем уровне: номера просторные, жили по четыре человека разных национальностей, что способствовало общению, знакомству. Английский язык неплохо знаю, так что проблем не было.

— Представители каких стран были в лагере помимо россиян?


— Из Норвегии, Дании были ребята, из США, были и африканцы – широкая география.

— Чем отличались тренировочные занятия от тех, что предлагают в России?


— Тренировались в основном с мячом. В России же основной уклон на физику. «Квадратов» много было, упражнений на держание мяча. Товарищеские матчи проводили с другим лагерем, который располагался на базе «Реала».

— Под чьим руководством тренировались?


— Как я понял, тренеры были из молодёжных команд «Реала». Мне показалось, что очень квалифицированные специалисты. Им удавалось объяснять, что они хотят от нас, а это было не так-то просто, учитывая, что все мы были из разных стран. Возникало недопонимание, но несущественное.

— Вам предлагалось спортивное питание или в пищу можно было употреблять всё что угодно?


— Шведского стола не было. Можно сказать, что питание было спортивным. На завтрак стояли графинчики с соками, молоко. Различные хлопья предлагались. А на обед и ужин выбора у нас не было. Что приносили, то и ели.

— Помимо тренировок чем-то ещё вас радовали, какие-то развлечения были предусмотрены?


— Ездили в аквапарк, в парк аттракционов. По вечерам было свободное время: проводились турниры на маленьком поле, играли против тренеров. Были неплохого уровня молодые ребята, у которых карьера не сложилась. Настоящие баталии каждый вечер происходили.

— На матчи «Реала» не удалось попасть?


— Нет, к сожалению. Зато для нас провели экскурсию по «Сантьяго Бернабеу».

— Футболистов «Реала» не встретили?


— Нет, мы же жили на базе сборной, поэтому не удалось никого увидеть.

Уровень участников был достаточно высоким.

— Из России в вашем лагере были ещё ребята?


— Да, несколько человек: два представителя «Химок» и мой друг из «Локомотива».

— Вас обеспечили формой?


— Да, в целом я остался доволен. Тренировались все в хороших условиях в одинаковой экипировке. Потом её разрешили забрать с собой.

— Если появится ещё возможность съездить на подобный сбор, воспользуетесь ею?


— Честно говоря, не знаю. Отдохнуть нужно будет в следующий отпуск — всё-таки в лагере довольно напряжённая работа была. В этот раз мне там сказали, что я привлёк внимание молодёжной команды «Реала» — не знаю, насколько это всё серьёзно. В любом случае у меня контракт с «Локомотивом».

— Помимо тренеров был ли ещё какой-то обслуживающий персонал?


— За нами следили воспитатели, которые старались во всём помогать.

— А доктора?


— Серьёзных травм не было, но медицинский корпус на базе существовал.

— В «Локомотиве» сейчас какие перспективы?


— Пока играю в дубле — тренер молодёжного состава сказал, что в основу пока рановато. Начало сезона должно показать, на что я способен. На сборах до травмы играл в основе дубля. Сейчас лечусь – подвернул голеностоп.

— Вам понравилось, как вы смогли проявить себя в лагере «Реала»? Сопоставим ли ваш уровень с готовностью ребят из других стран?


— Уровень участников был достаточно высоким.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент