"Не считайте ЦСКА фаворитом"
Текст: Ольга Винникова

"Не считайте ЦСКА фаворитом"

О готовности российских команд к ответным матчам в Кубке УЕФА, а также о том, почему Зико не считает ЦСКА фаворитом, а "Зениту" необходимо атаковать – в обзоре прессы.
26 февраля 2009, четверг. 10:30. Футбол
О готовности российских команд к ответным матчам в Кубке УЕФА, а также о том, почему Зико не считает ЦСКА фаворитом, а «Зениту» необходимо атаковать – в обзоре прессы.

Дзагоев: «У „Астон Виллы“ хорошая скамейка, поэтому те, кто нечасто появляется в матчах чемпионата, наверняка достойно заменят основных футболистов».

«Игра предстоит непростая»

18-летний хавбек ЦСКА Алан Дзагоев в интервью корреспонденту «Спорт-экспресса» Максиму Квятковскому расценил шансы своей команды как довольно высокие. «Мы добились результативной ничьей на выезде и теперь будем выступать на поле, к которому приспособлены лучше соперников», – заметил он.

Армейцев в предстоящем сегодня матче устроит и ничья, однако игроки готовы сделать всё, чтобы выиграть. «Мы всегда нацелены только на победу. С таким настроем выходили на матч в Англии, так будет и в Лужниках. Другое дело, что никогда нельзя забывать об осторожности. У „Астон Виллы“ немало скоростных футболистов, особенно опасных на контратаках», – пояснил Дзагоев.

Противник приехал на встречу без нескольких ведущих футболистов, но полузащитник не думает, что это облегчит задачу. «У „Астон Виллы“ хорошая скамейка, поэтому те, кто нечасто появляется в матчах чемпионата, наверняка достойно заменят основных футболистов. А желание биться на каждом участке поля в крови у любого игрока, выступающего в Англии», – отметил он.

Игрок выразил надежду, что фанаты не останутся дома и придут поболеть за московскую команду. «Нам очень нужна поддержка трибун — ведь игра предстоит непростая», – признался хавбек.

Кубок Содружества

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов постарался развеять три мифа о российских противостояниях в Кубке УЕФА.

Первой иллюзией Севидов называет дырявую защиту «Штутгарта», которая якобы на руку «Зениту». Он поясняет, что немцы часто играют в три форварда (Гомес, Какау и Марика), делая упор на атаку. Оборона немцев играет широко, поэтому создаётся впечатление простреленной шляпы: защита, вроде, многочисленна, но дыр в ней хватает.

Однако Юрий Севидов предлагает не считать такой тактический рисунок команды удачным для питерцев. «Штутгарт» в последних матчах забил семь голов. У «Зенита» также проблемы в обороне, такой же нестабильный вратарь, который не выручил в первом матче. Обозреватель уверен, что при такой тактике немцы непременно забьют гол, а то и не один. Этого может оказаться достаточным для победы.

Вторая иллюзия – ЦСКА легко обыграет дублёров, привезенных Мартином О`Нилом. Севидов призывает армейцев быть начеку. Даже без восьми игроков основного состава «Астон Вилла» может положить хозяев встречи на лопатки.

Главное заблуждение, по мнению Севидова, – считать, что выигрыш Кубка УЕФА поднимает престиж клуба на мировом уровне. В Европе особого значения турниру не придают. Еврокубок превращается в Кубок Содружества, победа в котором важна для стран футбольного «третьего мира».

Ну и главное заблуждение, по мнению обозревателя, – считать, что выигрыш Кубка УЕФА поднимает престиж клуба на мировом уровне. В Европе особого значения турниру не придают. Английские команды часто выступают смешанным составом. Еврокубок превращается в Кубок Содружества, победа в котором важна для стран футбольного «третьего мира».

Защитники Кубка будут атаковать

Журналисты «Спорт день за днём» размышляют над тем, насколько высоки шансы обладателей Кубка УЕФА продолжить борьбу за добытый в прошлом году трофей.

Специальный корреспондент отдела «Футбол» Иван Жидков считает, что главная сила «Штутгарта» – мастера паса и быстрые форварды. И, выбрав примитивную, но мудрую тактику длинных передач, немецкая команда может одолеть «Зенит».

Его коллега Сергей Бавли уверен, что гости способны пройти в следующий круг, пользуясь своим преимуществом в центре поля. Просто отстаивать свои ворота – не вариант для питерцев. Атака у российской команды сильнее обороны, а полузащита мобильнее и интереснее. А главное – в отличие от средней линии хозяев думающая. Обозреватель предсказывает, что при правильном использовании своих сильных сторон «Зенит» сможет одержать уверенную победу.

Преимущества у армейцев нет

На пресс-конференции, приуроченной к ответному матчу ЦСКА с «Астон Виллой», наставник армейцев Зико обстоятельно ответил на все вопросы журналистов. Он не стал делать секрета из состава на игру, а также пояснил, почему отказывается считать свою команду фаворитом.

На поле в «Лужниках» выйдут те же футболисты, что и в Бирмингеме, кроме Евгения Алдонина, который в том матче получил травму голеностопа. С первых минут в игру вступят Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Щенников, Рахимич, Красич, Жирков, Дзагоев, Вагнер. Пострадавшего полузащитника в основе заменит Шемберас.

«Дейвидас опытный футболист. Он хорошо закончил прошлый сезон, но, к сожалению, из-за желтой карточки не смог сыграть в первом матче», — цитирует бразильского тренера «Спорт день за днём».

Наставник армейцев не видит дивидендов в том, что соперник не привёз в Москву некоторых своих лидеров. «Вот если бы мы играли против четверых игроков, это можно было бы назвать преимуществом. На имена тех, кто приехал в Москву в составе бирмингемцев, я вообще не смотрю. Главное – играть будут две сильные команды с хорошим подбором игроков», – заявил он.

На вопрос о возможности выхода на поле Карвальо наставник красно-синих ответил: «Сейчас он неплохо подтянул свои физические кондиции, хорошо поработал, особенно в последнюю неделю. Но всё-таки Даниэл ещё недотягивает до стартового состава, поэтому завтра он останется на скамейке запасных. Однако есть большая вероятность, что я выпущу его на замену, возможно, даже дам ему больше игрового времени, чем в первой встрече с бирмингемцами».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →