Все новости
A
Уругвай
Россия
Саудовская Аравия
Египет
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Перу
Австралия
D
Хорватия
Аргентина
Нигерия
Исландия
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Швеция
Мексика
Южная Корея
Германия
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Колумбия
Япония
Сенегал
Польша
«Чемпионат»
"Зенит" в Казани: чем хуже - тем лучше
Методом наблюдений уже давно установлен: чем труднее «Зениту», тем лучше он играет. Несложно вспомнить, как «Зенит» почти молодежным составом выигрывал у «Локомотива» в Москве или вырывал победу с дуэтом форвардов Макаров-Николаев в той же Казани у непобедимого, тогда, на своём поле «Рубина».
Футбол

Но всё это было не в этом году. Перед воскресным матчем в Казани «Рубин» — «Зенит» возникает только один вопрос – уже достаточно плохо или надо еще подождать?

Малафеев, Флахбарт, Шкртел, Хаген, Крижанац, Радимов, Чадиковски, Кержаков, Гартиг – почти целый состав для неплохого клуба. А все эти футболисты или не смогут принять участие в игре, или их участие под вопросом. Чадиковски уже провел одну игру за дубль, но его физическое состояние Петржелу пока не устраивает. Радимов, Крижанац и Шкртел тренируются в общей группе, но готовы ли они отыграть целый матч? С остальными нет и таких вопросов – для них на базе «Зенита» впору заводить отдельный лазарет. Ну, а Эрик Хаген пропустит игру из-за того, что судья Гвардис показал ему восьмую желтую карточку (Хаген, воспользовавшись возможностью, отпросился у Петржелы на несколько дней домой, в Норвегию).

Таким образом, в атаке не осталось никого, кроме Аршавина и Кожанова. Номинальных защитников в строю вообще только трое – Павел Мареш, долго не игравший Въештица и Валерий Цветков. Рядом с Валериным «игровым перерывом» в полтора года «долго» Въештицы кажется совсем небольшим промежутком времени. Видимо, Петржеле придется подтягивать в оборону полузащитников (Шумуликоски, Ширла) или выпускать недолеченных защитников. Говорить о сыгранности такой обороны, конечно, смешно. Остается надеяться на то, что сработает вынесенный в заголовок принцип.

Пока же «Зенит» разбирается со своими проблемами, «Локомотив» уходит в отрыв, а остальные команды нагоняют. «Зенит» пока третий. Но по потерянным очкам — восьмой. И для того, чтобы остаться в числе лидеров, даже ничьих уже недостаточно.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент