Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Панама
Тунис
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
«Чемпионат»
Эрик Хаген: рассчитываем сохранить второе место
Лишь четыре встречи за национальную команду осталось провести Эрику, чтобы лимит на легионеров (в его нынешней формулировке) на него больше не распространялся. Возможно, этого рубежа он достигнет уже в этом сезоне.
Футбол

Лишь четыре встречи за национальную команду осталось провести Эрику, чтобы лимит на легионеров (в его нынешней формулировке) на него больше не распространялся. Возможно, этого рубежа он достигнет уже в этом сезоне.

— В сборную вы попали достаточно поздно, но прекрасно вписались в ее состав, превратившись в одного из основных игроков. Помогает ли вам «Зенит» чувствовать себя более уверенно в норвежской национальной команде?
— Разумеется, ведь когда ты попадаешь в высокопрофессиональный клуб, особенно за границей, тебя гораздо скорее заметят и будут внимательнее за тобой следить, чем если продолжаешь играть в родном чемпионате. В России очень сильная премьер-лига, а «Зенит» значительно выше по своему уровню, чем те клубы, за которые мне приходилось выступать раньше.

— Норвежская сборная несколько лет назад была очень сильна, и любому сопернику приходилось с ней считаться. А какова она сейчас? Способна ли преподнести сюрприз в чемпионате мира или Европы?
— У нас и сейчас немало отличных игроков, но стиль командной игры заметно изменился. При прежнем главном тренере игра была достаточно простой — с упором на оборону и длинные передачи вперед. Наш нынешний наставник Эге Харейде — сторонник атакующего футбола, но для того, чтобы полностью к нему приспособиться, потребуется немало времени. Замечу, что у нас есть как минимум две-три большие звезды, и очень важно, что они играют в каждом матче.

— Каковы шансы вашей команды на выход в финальный турнир?
— В нашей группе с отрывом в четыре очка лидирует Италия, а мы занимаем второе место и рассчитываем его сохранить. Но предсказать исход борьбы сейчас невозможно, тем более что равное с нами количество очков имеет сборная Словении.

— Сколько еще матчей вам осталось сыграть за Норвегию, чтобы в российской премьер-лиге вы перестали подпадать под лимит на легионеров?
— Шесть я уже провел, осталось четыре. Я бы наверняка выполнил этот норматив уже в этом сезоне, если бы принимал участие в товарищеских матчах, но в это время я должен был оставаться с «Зенитом».

— Но вы все равно достигнете отметки в десять матчей за сборную, если до конца отборочного турнира не пропустите ни одного матча?
— Это было бы неплохо.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент