До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Юлия Яковлева

Неприбыльный Кубок

Почему английские команды играют в Кубке УЕФА 2-м составом, что думают Зико и Жирков о прошедшем матче и сколько нужно заплатить, чтобы увидеть игру дублёров "Астон Виллы" - в обзоре прессы.
27 февраля 2009, пятница. 10:30 Футбол

Почему английские команды играют в Кубке УЕФА 2-м составом, что думают Зико и Жирков о прошедшем матче и сколько нужно заплатить, чтобы увидеть игру дублёров «Астон Виллы» – в обзоре прессы.

Отношение британских коллективов к Кубку УЕФА становится всё более наплевательским. «Астон Вилла» приехала без восьми игроков основы, и ей даже не хватило запасных, чтобы заполнить заявку.

Дело в деньгах

Корреспондент «Советского спорта» Иван Тарасенко рассказал об отношении английских команд к Кубку УЕФА и о грядущих изменениях в розыгрыше Кубка.

Отношение британских коллективов к Кубку УЕФА становится всё более наплевательским. «Астон Вилла» приехала без восьми игроков основы, и ей даже не хватило запасных, чтобы заполнить заявку. Возникшей ситуацией высказывают своё недовольство и английские корреспонденты, которым пришлось освещать матч дубля «Виллы». Такой же резервный состав выставил и тренер «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп против «Шахтёра». И если решение Рэднаппа ещё можно оправдать тем, что его команда не столь сильна и выиграть Кубок ей будет не по силам, то, почему привёз дублеровМартин О’Нил, не совсем понятно. Команда выглядит мощно и вполне может побороться за трофей. Корреспондент считает, что главный тренер просто побоялся играть на трёх фронтах сразу.

«Думаю, ответ банально прост – дело в деньгах», – поделился своим мнением с корреспондентом «Советского спорта» обозреватель газеты Guardian Джэйми Джексон.

«Астон Вилла» получит десятки миллионов по итогам чемпионата и ещё сможет заработать, если выйдет в Лигу чемпионов.

Зико: «Эти 30 тысяч – своеобразная точка отсчёта. Надеюсь, что с каждым матчем людей на нашу команду будет ходить всё больше и больше».

Кубок УЕФА в этом году действительно уходит в историю. И чтобы поднять уровень турнира, европейский футбольный союз намерен провести ребрендинг. Первое нововведение – смена названия: турнир будет именоваться Лигой Европы. Групповой этап будет состоять из 12 групп по четыре команды. А телеправа станут продавать централизованно и на весь турнир.

Автор считает, что российским командам следует перенять у англичан трепетное отношение к своему чемпионату и другим внутренним турнирам.

Победа закономерна

Корреспондент «Спорт-экспресса» Максим Квятковский после матча с «Астон Виллой» побеседовал с главным тренером армейцев Зико и полузащитником Жирковым.

Бразилец признался, что матч с бирмингемцами ему понравился, ЦСКА создавал много голевых моментов и хорошо комбинировал, и заявил, что в справедливости общей победы армейцев нет сомнений.

Порадовало Зико и число зрителей – на матч пришли 30 тысяч болельщиков. «Мне кажется, не последнюю роль здесь сыграло то, что мы провели хороший матч в Бирмингеме. Но я полагаю, что эти 30 тысяч – своеобразная точка отсчёта. Надеюсь, что с каждым матчем людей на нашу команду будет ходить всё больше и больше», – сказал тренер. И напоследок отметил, что команде предстоит ещё серьёзно работать, так как впереди много ответственных игр.

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков рассказал, что в первом тайме команда действовала осторожно, так как их устраивала нулевая ничья. «Считайте, это была разведка», – заявил хавбек. Но во второй половине команда поняла, что соперник ниже классом, и разыгралась. Юрий считает, что команде по силам хорошо выступить во всех турнирах, в том числе и пройти дальше в Кубке УЕФА.

Тем респектабельным гражданам, что решили почувствовать себя частью команды, на три четверти состоящей из дублёров, нужно было заплатить… «всего-то» полторы тысячи фунтов стерлингов!

Всего полторы тысячи фунтов!

Корреспонденты «Советского спорта» Денис Бутырский и Артём Локалов провели футбольный вечер с английскими и российскими болельщиками.
Фанаты «Астон Виллы» могли выбирать, как им добираться до России: своим ходом или чартером вместе с командой. «Тем респектабельным гражданам, что решили почувствовать себя частью команды, на три четверти состоящей из дублёров, нужно было заплатить… „всего-то“ полторы тысячи фунтов стерлингов!» – пишут корреспонденты.

В эту стоимость было включено проживание в отеле с командой и билет на игру. Таких фанатов набралось не больше 40 человек. Всего же в Москву прибыло около 300 болельщиков бирмингемцев.

В секторе англичан оказалось немало женщин преклонного возраста, которые, так же как и мужчины, кричали, поддерживая команду, и смачно выражались. А на входе в гостевой сектор два русских парня раздавали англичанам листовки с обидными кричалками, которые скандируют фанаты «Спартака» на игре с армейцами. Агитаторы остались неизвестными, а фанаты «Виллы» отнеслись к их предложению скептически. И поддержка дубля гостей ограничилась простым: «Вилла»! «Вилла»!".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент