• Главные новости
  • Популярные
"Вилле" светит Лига, а Леманну – пенсия?
Текст: Олег Лысенко

"Вилле" светит Лига, а Леманну – пенсия?

250 англичан, проделавших неблизкое путешествие до Москвы, предполагали, что состав "Виллы" будет далёким от основного. Но чтобы настолько!.. А вот немцев удивило другое – поведение Леманна.
27 февраля 2009, пятница. 13:00. Футбол

Британские СМИ разошлись в оценках увиденного в четверг вечером в «Лужниках». Одни с пониманием отнеслись к решению Мартина О`Нила фактически пожертвовать Кубком УЕФА ради благополучия команды в Премьер-Лиге, у других выход на подмёрзлую московскую синтетику второго состава «Астон Виллы» вызвало недоумение, граничащее с раздражением.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч

ЦСКА — «Астон Вилла» — 2:0
Голы:
Жирков, 60 (1:0); Вагнер Лав, 90 + 3 (2:0).
Первый матч: 1:1.

Впрочем, от града критических стрел наставника бирмингемцев журналистская братия уберегла. В большинстве репортажей из российской столицы красной нитью проходит мысль, что, возможно, О`Нилл просто осознал бесперспективность погони сразу за двумя зайцами и поэтому предпочёл всецело сосредоточиться на одном из них. Том, что поаппетитнее.

Times отмечает, что, как только на горизонте замаячила Лига чемпионов, Кубок УЕФА утратил для «Виллы» свою прежнюю привлекательность. Газета делает такой вывод, основываясь прежде всего на кадровом комплекте, который привёз в Москву менеджер виллан. В то время как практически все основные исполнители прохлаждались дома, О`Нилл едва ли не по сусекам наскребал людей для заявочного листа. При этом 19-летние юниоры Марк Элбрайтон и Барри Бэннан впервые в жизни провели полный матч за первую команду клуба. В такой ситуации миссия гостей изначально выглядела невыполнимой.

Отмечая очередной, уже десятый гол Вагнера в текущем розыгрыше евротурнира, обозреватель Times не преминул напомнить, что бразилец входит в сферу интересов «Челси» и «Эвертона», и, возможно, ближе к лету они предпримут реальные шаги навстречу трансферу лучшего бомбардира Кубка УЕФА.

О`Нилл расставил приоритеты, бросив все силы на добычу путёвки в Лигу чемпионов, констатирует Guardian. А насколько оправданным окажется этот шаг, мы узнаем, видимо, не раньше мая. По мнению репортёра, 250 самых верных поклонников «Виллы», проделавшие неблизкое путешествие до зимней российской столицы, предполагали, что состав гостей будет далёким от оптимального. Но чтобы настолько!.. В таком неузнаваемом облике увидеть родную команду они точно не ожидали. «У О`Нилла не хватило даже игроков, чтобы полностью заполнить скамейку запасных!» – восклицает журналист авторитетного британского издания. В связи с этим победа ЦСКА его ничуть не удивила. Больше автора поразила поистине русская щедрость, проявленная армейцами в заключительной фазе атаки.

«Штутгарт», в отличие от «Астон Виллы», никаких фор в четверг своему российскому визави не предоставлял. На газон арены «Мерседес-Бенц» Маркус Баббель отправил самый что ни на есть боевой состав, в котором по сравнению с матчем на «Петровском» нашлось место всего трём перестановкам. Причём перестановкам, призванным усилить игру, а не наоборот. Тем не менее решить поставленную задачу швабы не сумели. И ожидаемо попали под перекрёстный огонь масс-медиа.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи

«Штутгарт» — «Зенит» — 1:2
Голы:
Семшов, 42 (0:1); Гебхарт, 80 (1:1); Файзулин, 87 (1:2).
Первый матч: 1:2.

Kicker в первую очередь отмечает организованную работу гостей «из города царей» в обороне. При этом и в атаке у «Зенита» дела клеились повеселее, чем у штутгартцев. Хозяева владели преимуществом, тем не менее выгоды из этого извлечь никак не могли, признаёт спецкор немецкого издания. А едва у ворот Малафеева «потеплело», команду Баббеля вогнал в шоковое состояние полёт на «космической» скорости Данни и меткий удар Семшова.

Пытаясь спасти игру, Баббель пустился в авантюру, выпустив поочерёдно третьего и четвёртого нападающих, и этот риск себя оправдал. Но только отчасти. Один из «джокеров» молодого тренера сыграл, сравняв счёт, однако последнее слово всё же осталось за командой из Петербурга. Вспоминая удар Файзулина ещё и в штангу, Kicker грустно резюмирует, что поражение «Штутгарта» могло оказаться и более ощутимым в цифровом отображении.

А Bild со свойственной ему прямотой предполагает, что для «дедушки» Леманна это, вероятно, была последняя игра в еврокубках. 39-летнего ветерана приложили и за опрометчивый выход из ворот в конце встречи, когда «Зенит» повторно выходил вперёд, и за дурацкую выходку в первом тайме. При подаче углового Йенс подленько наступил на голеностоп Денисову, в связи с чем газетчики тотчас припомнили вратарю не менее абсурдный поступок в последнем матче бундеслиги. В игре с «Хоффенхаймом» Леманн подобрал обронённую нападающим гостей Салиховичем бутсу и зашвырнул её на сетку ворот. Бывший полузащитник «Баварии» Мехмет Шолль, ныне выступающий экспертом на телевидении, по этому поводу в четверг иронично заметил: «Хорошо ещё, что Йенс не повторил свой субботний фокус». Шотландский рефери Коллам своеобразного чувства юмора пожилого вратаря мог бы и не понять…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →