Карпович: трансфер Ропотана стал последней каплей
Текст: Михаил Тяпков

Карпович: трансфер Ропотана стал последней каплей

Полузащитник Андрей Карпович рассказал о неожиданности своего трансфера из "Динамо" в астанинский "Локомотив", его причинах и перспективах игры вместе с Титовым и Тихоновым.
28 февраля 2009, суббота. 18:00. Футбол

Полузащитник сборной Казахстана Андрей Карпович перешёл из «Динамо» в астанинский «Локомотив» – о неожиданности своего трансфера, его причинах и перспективах игры с Титовым и Тихоновым рассказал хавбек «Чемпионат.ру».

По сути, весь трансфер случился за три дня. Именно столько прошло с официального обращения «Локомотива» до подписания всех бумаг.

— Андрей, когда сможете присоединится к своей новой команде?
— Мы договорились, что в расположение «Локомотива» прибуду 1 марта.

— Для вас самого трансфер стал неожиданностью?
— В принципе да. Все случилось так быстро, что сам ещё не до конца осознал.

— Сколько времени потребовалось астанинскому клубу, чтобы решить вопрос с вашим переходом?
— По сути, весь трансфер случился за три дня. Именно столько прошло с официального обращения «Локомотива» до подписания всех бумаг.

— С руководством нового клуба знакомы?
— Да, ко мне обратился босс команды Данияр Хасенов, с которым мы были в контакте. А официальное предложение поступило, как я сказал, три дня назад.

Будем бороться за победу в чемпионате, удачно выступать и на международной арене. Ну и для меня, как футболиста, тоже интересные перспективы.

— Какие перспективы видите в новом клубе?
— Будем бороться за победу в чемпионате, удачно выступать и на международной арене. Ну и для меня, как футболиста, тоже интересные перспективы.

— Однако уровень чемпионата Казахстана ниже, чем уровень Премьер-Лиги…
— В первую очередь, мне хочется выходить на поле, получать больше игрового времени. Я не молодой уже футболист, мне 28 лет, в этом возрасте надо играть, а не сидеть на лавке. И с моей стороны было бы неправильно продолжать путь резервиста. Хотя рук я и не опускал, до последнего работал в «Динамо» на совесть, боролся за место в составе. Ну а теперь – новый клуб, новый чемпионат. Точнее, не совсем новый для меня, конечно.

— Пока выступали в России, следили за первенством Казахстана?
— Конечно, у меня ведь много друзей там. Интересовался у них, читал прессу.

— С Титовым и Тихоновым, которые теперь ваши одноклубники, прежде были знакомы?
— Нет, только на футбольном поле пересекались. Я рад, что доведётся поработать с такими известными футболистами. Считаю, они могли бы усилить, ну или во всяком случае уж точно не ослабить, любую команду Премьер-Лиги. Но по каким-то объективным причинам выбрали этот путь.

— Принимая решение о переходе, с кем-то из «Динамо» советовались?
— Такие решения приниматься должны лично. Разве что в кругу семьи посовещались, но супруга никогда не стремится лезть в мои профессиональные дела, поэтому решение полностью моё. Прав я или нет – покажет время.

Всё так быстро произошло, трудно давать оценку. Думаю, накопилось у меня, а последней каплей стал переход Ропотана.

— В «Динамо» вам препятствий чинить не стали, верно?
— Я общался с Андреем Николаевичем Кобелевым, он прекрасно понял мою позицию. Так что мы расстались мирно. Спасибо тренерскому штабу и руководству клуба за понимание.

— Если бы «Динамо» не приобрело на позицию опорника Ропотана, вероятность, что вы останетесь, была бы выше?
— Честно говоря, сложно ответить. Всё так быстро произошло, трудно давать оценку. Думаю, накопилось у меня, а последней каплей стал переход Ропотана.

— С теперь уже бывшими одноклубниками-динамовцами попрощались?
— Не со всеми, но с большинством объяснился по телефону. Дело в том, что когда решался вопрос с моим переходом, команда улетала на сбор в Германию, у меня самого уже были упакованы чемоданы. Думаю, мы ещё обязательно встретимся с ребятами и уже со всеми удастся попрощаться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →